Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Летние садовые беседки

Опубликовано: 02.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Капремонт термобудки. Усиление будки из сендвич панелей. Кузовной ремонт.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Такие беседки строят дачники на своих участках

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Виды летних беседок

В зависимости от степени открытости беседки могут быть закрытыми, полузакрытыми и открытыми. Чаще всего летние беседки имеют открытую конструкцию и изготавливаются из бруса. Они будут незаменимы на даче в весенне-летний период. Такая постройка популярна в первую очередь благодаря невысокой стоимости, однако стоит помнить и том, что она не долговечна и подвержена воздействию плохих погодных условий.

 

Стиль садовой беседки должен гармонировать со стилем дома или дачи, а также с окружающим ландшафтом.

Виды беседок по материалу: каменная, кирпичная, металлическая, деревянная.

Схема открытой беседки.

В основе классических беседок лежат четырех- или шестиугольные конструкции, с четкими пропорциями и строгими прямыми линиями.

Выбор материала для беседки

Схема каркаса открытой беседки.

Лиственница имеет высокую прочность к загниванию (дерево, не гниющее в морской воде), но легко раскалывается и сложно обрабатывается. Она чаще остальных пород дерева используется в качестве стенового материала. Прочность и плотность лиственницы на 30% выше, чем у сосны, ее древесина прочная и тяжелая.

Дуб содержит большое количество дубильных веществ и считается наиболее устойчивым к гниению среди всех лиственных пород. Это твердая и прочная, но эластичная древесина.

Прежде чем перейти к непосредственному возведению беседки, позаботьтесь о наличии необходимых материалов и инструментов.

Набор инструментов для постройки беседки.

Летние беседки стоит располагать в кроне дерева, которое бы смогло защитить ее от палящего солнца. Если на участке есть водоем, беседку стоит перенести к нему, благодаря этому вы получить необходимую свежесть и прохладу.

Чертеж фундамента беседки.

Для обустройства столбчатого фундамента под углы беседки и по всему периметру бурят скважины с помощью садового ручного бура диаметром в 20 см, в полученные скважины заливается бетонная смесь или осуществляется кладка из кирпича, образующая столбы.

Наличие плотного грунта на участке исключает необходимость обустройства опалубки. В скважины засыпается песчаная подушка толщиной не менее 10-15 см, в которую после уплотнения устанавливают трубы. Внутри трубы размещают армокаркас из металлической арматуры и заливают бетоном.

Если выбор сделан в пользу деревянного столбчатого фундамента для беседки, на участке необходимо убрать не менее 10 см почвы, выкопать ямы для бетонирования столбов глубиной в 0,5 м и диаметром в 30 см.

В большинстве случаев для столбов беседки выбирают дуб, который хорошо известен своими прочностными качествами и долговечностью. Нижнюю часть столба следует окунуть в гудрон или битум. В подготовленные ямы насыпают щебень, утрамбовывают его, тем самым обеспечивая надежную основу. Каждую яму покрывают пленкой и зафиксируют там брус с помощью нескольких реек. Следующим шагом насыпается и утрамбовывается гравий, после этого ямы заливают бетоном.

Столбы, которые послужат основанием будущей беседки, необходимо закрепить в фундаменте. Выполнить это можно несколькими способами: закрепить несущие конструкции при помощи металлических уголков или выстрогать отверстие в столбе и прикрепить посредством гвоздей к основанию. Прежде чем установить столбы, необходимо сделать пазы для будущих перил и лавочки.

Каркас деревянной беседки

Чертеж деревянной беседки.

Для изготовления каркаса используют тот же брус, из которого выставляются вертикальные стойки, оснащенные в верхней части выемкой для крепления стропил крыши. Выемка представляет собой паз размером 5х7см. Скрепить конструкцию можно саморезами, при этом они должны входить в древесину по диагонали с одной стороны.

Для обеспечения надежности конструкции углы подбивают короткими брусками размером 4х4 см или металлическими уголками. Располагать стойки беседки необходимо на расстоянии не более 2 м друг от друга.

Обустройство пола в беседке

Лаги из дерева крепят с помощью болтов или специальных крепежных уголков. Сверху настилают строганные доски толщиной не менее 2 см. Для улучшения вентиляции в подпольном пространстве рекомендуется доски состыковывать не слишком плотно.

Крыша летней беседки

Работа по монтажу крыши начинается с установки стяжек в форме шестиугольника (восьмиугольника), который уравновесит распорные силы, возникающие при нагрузке на крышу, и соединит верхние части стоек. Деревянный шестиугольник (восьмиугольник) собирается на земле, и после этого крыша устанавливается на стойки сверху. Крепление шестиугольника (восьмиугольника) на стойках осуществляется с помощью гвоздей (металлических накладок или шурупов), забитых вертикально сверху вниз.

Схема двускатной крыши беседки.

Этапы выполнения работ:

Концы стропил садовых беседок необходимо сострогать под углом 60°, на верхних концах просверлить отверстия диаметром 12 мм, выбрать на расстоянии 30-50 см от нижнего конца прямоугольные выемки для опоры на нижнюю обвязку. Заготовить стальные стяжки размером 200х60х4 мм, оснащенные с отверстиями диаметром 12 мм и согнутые посредине под углом 60°. Соедините стропила попарно при помощи металлических стяжек и сложите наподобие штатива, сведя вместе концы стропил. Выполняя сборку, не стоит закручивать гайки до конца, это позволит конструкции обрести гибкость при монтаже. По центру беседки установите временную поддерживающую стойку, при помощи которой поднимите конструкцию купола над беседкой и соедините стропила со стойками беседки с помощью гаек и болтов. Закрепив стропила, уберите центральную временную стойку, а болты затяните с необходимой силой. Через центр пропустите отрезок водопроводной трубы, оснащенный резьбой с 2-х сторон, и навинтите на него контргайки снизу и сверху.

Освещение садовых беседок

Для освещения небольшой закрытой беседки будет достаточно мощности в 75 Вт. В садовых конструкциях стоит отказаться от лампы с «холодным» белым спектром, отдав предпочтение теплым желтым оттенкам света в матовых неярких плафонах.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru