Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Особенности возведения домов из клееного бруса

Опубликовано: 02.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


КЛЕЕНЫЙ БРУС ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Клееный брус - это строительный материал, который получают из отходов деревообработки. В производство отправляются только крупные части, а не опилки. Например, при подготовке брусьев к сборке выясняется, что их длина больше нужной. Тогда мастера отрезают лишние куски. Вот они и используются при производстве клееного бруса.

Клееный брус пользуется большой популярностью за счет своих пре

имуществ. Он прочный, экологически чистый и имеет низкую теплопроводность. Недостаток сооружений из этого материала один, и с ним можно смириться. Внешние стены каждую весну нужно обрабатывать специальными составами, чтобы брус не менял цвет и сохранял свои свойства.

Технология сборки дома из клееного бруса проста, поэтому на готовый фундамент он собирается очень быстро. Обычно, при строительстве здания используется ленточный фундамент. В нем создаются специальные отдушины, которые обеспечивают вентиляцию. В каждом элементе фундамента необходимо сделать по две таких отдушины.

В зависимости от габаритов и этажности дома, размер фундамента нужен разный. Например, для одноэтажной постройки лента имеет ширину 50 сантиметров и глубину 80 сантиметров. Перед тем, как заливать раствор, на дно траншеи необходимо насыпать небольшой слой песка (15 сантиметров) и утрамбовать. После этого устанавливается опалубка. Она должна выступать на 30-40 сантиметров выше земли. В нее заливается раствор.

Отверстия для вентиляции лучше сделать сразу. Для этого при заливке кладутся закладные, а после застывания бетона их выбивают или просверливают отверстие перфоратором. Фундамент полностью высыхает в течение месяца. Но специалисты рекомендуют делать заказ дома из клееного бруса на уже отстоявшуюся основу. Если позволяет время, его лучше оставить хотя бы на полгода.

Следующий этап – это установка венцов. Сначала на фундамент кладется гидроизоляционный слой, и только после этого производится монтаж первого венца. Одновременно с нижней обвязкой устанавливаются и лаги для пола. После этого можно приступать к возведению стен.

Процесс сбора дома из клеенного бруса схож с конструктором. В балках предварительно сверлятся отверстия для соединения шипами, далее они кладутся друг на друга и скрепляются.  Перевязка углов может производиться тремя способами: в пол дерева, стык в стык с помощью забивных скоб и посредством коренного шипа. Выбранным способом венцы соединяются друг за другом и превращаются в стены.

Когда стены готовы, можно переходить к монтажу кровли. Обычно по индивидуальному проекту специалисты изготавливают элементы для крыши. Поэтому все работы сводятся к их правильному соединению.

Последний этап – это внутренняя отделка . На пол кладется влагостойкая фанера. На нее укладывается настил или армированная стяжка. Только после этого можно укладывать напольное покрытие. Стены чаще всего зашиваются деревом, но можно использовать и любые другие отделочные материалы.

 

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru