Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ

Опубликовано: 02.10.2018

видео СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ

Столбчатый фундамент. Выдавило грунтом. Утепление пеноплексом. Все по уму

Столбчатые фундаменты применяют в тех случаях, когда сооружаются дома или здания, в которых не предусмотрен подвал. Также столбчатый фундамент целесообразен в тех случаях, когда необходимо заложить основание дома на значительную глубину. Надо отметить, что фундаменты такого типа обходятся при строительстве почти в два раза дешевле, чем ленточные. 


Столбчатый фундамент.(#4).Установка армокаркаса. Заливка пятки. Установка опалубки столба

Основа таких фундаментов – столбы – могут изготавливаться из камня, кирпича, бетона, железобетона и тому подобных материалов. В большинстве случаев столбчатый фундамент имеет в своем составе сборные блоки из железобетона. Установка фундаментов происходит по углам будущего сооружения, и в тех местах, где предполагается воздействие значительных нагрузок. Если здание сооружается на слабом грунте, то столбчатый фундамент делают более широким внизу, а далее он расширяется уступами рассчитанных размеров. Также под фундаментом сооружают полуметровую подушки из песка или шлака. Она необходима для того, чтобы свести к минимуму вероятность выпирания фундамента из-за вспучивания грунтовых пород. Такую подушку гидроизолируют рубероидом или пленкой из полиэтилена.

Для того чтобы столбчатый фундамент имел наибольшую прочность, расстояние между центрами столбов не должно превышать трех метров. Располагают столбы в местах, подвергающихся максимальной нагрузке, то есть по углам сооружения, в простенках, в тех местах, где стены пересекаются между собой. 

Существует практика, когда столбчатый фундамент применяют при строительстве домов повышенной этажности. В этих случаях глубина устройства фундамента может достигать четырех-пяти метров. Это делается в тех случаях, когда применение фундаментов другого типа экономически нецелесообразно. На установленные столбы укладывают сборные балки из железобетона, которые уже служат опорой для стен сооружения. Может столбчатый фундамент обустраиваться и для отдельных опор возводимого дома или сооружения.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss