Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Виды крыш и их классификация

Опубликовано: 02.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Книги ЯПОНСКИХ узоров Посылка из Китая

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


виды металлоконструкций их классификация

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Устройство плоских кровель, классификация наплавляемых материалов, ТехноНИКОЛЬ

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

В данной статье мы детально расскажем о видах крыш и их классификация. Современный мир полон нестандартных решений, быть уникальным сейчас норма и даже необходимость. Та же ситуация и с видами кровли: дом отражает характер владельца, где крыша основной эстетический элемент. Хотя внешний вид далеко не главная ее роль, ведь основная функция этого элемента здания служить человеку защитой от внешних факторов.

Типы крыш

По углу наклона они бывают двух видов вида: плоские и скатные.

Первый вариант крыш на частных домах можно увидеть крайне редко. Плоские используют при возведении многоэтажных и хозпостроек. Плоская кровля является ровной поверхностью, равномерно отдающей свой вес в стены одной высоты. В такой крыше отсутствует наклон, из-за чего собирающиеся осадки необходимо будет удалять своими силами.

Скатные (и пологоскатные) варианты кровли широко используют в процессе возведения частных владений. Угол наклона ската более 10 позволяет талой воде быстро и легко стекать вниз.

Конструкции крыш

Они бывают двух видов:

Чердачная (которая может быть холодной или утепленной). Бесчердачная (может быть вентилируемой, частично вентилируемой и с отсутствующей вентиляцией).

В зависимости от условий использования кровля бывает:

Эксплуатируемая. Не эксплуатируемая.

Типы перекрытий для крыш выбирают с учетом нюансов постройки.

Типы крыш по форме

Бывают односкатные, двускатные, мансардные вальмовые, полувальмовые, многощипцовые, купольные.

Односкатная

Такая кровля представляет собой единое плоское пространство. Несущие стены при подобном варианте крыши могут быть различной высоты, за счет чего и возникает уклон.

Особенности:

Простота строительного процесса. Невысокая стоимость. Выбор кровельных материалов для односкатной достаточно велик: применять можно практически любое покрытие от черепицы до ондулина. Осадки не задержаться на подобной кровле. Простой дизайн. Отсутствие чердака.

Двускатная

Двускатная кровля (щипцовая) пользуется популярностью при постройке индивидуальных домов. Конструкция данного вида кровли представляет собой два ската, они опираются на наружные стены одной высоты. Площадь между фронтонами является треугольником по своей геометрической форме.

Особенности:

Строительство такой крыши во многом проще, чем процесс создания остальных типов крыш (кроме односкатной). Дизайн этой кровли ассоциируется с уютом и защищенностью классического дома, если сравнивать с той же односкатной крышей. Как и для односкатной, можно выбрать практически любой кровельный материал.

Мансардная

Эта крыша, по сути, та же двускатная, но в данном случае фронтоны будут иметь вид ломаных линий, образующих пятиугольник. Именно излом является определяющим фактором объема чердака, которое и есть мансардным этажом дома.

Особенности:

Процесс строительства легок и прост в исполнении. Варианты такой крыши очень разнообразны.

Мансардные крыши пользуются большим спросом, т. к. за счет мансарды представляется возможным значительно разнообразить функциональность помещения, а жилую площадь одноэтажного дома увеличить. Отдельно предстоит уделить внимание теплоизоляции, т. к. от ее качества зависит возможность жить в мансарде в зимний период. Высота кровли должна быть больше 2,2 метра, чтобы не возникало дискомфорта при перемещении по мансарде.

Вальмовая и полувальмовая

Вальмовая крыша совмещает в себе четыре ската. Два из них трапеция и два треугольник.

Особенности:

Форма вальмовой крыши позволяет осадкам стекать вниз. Отлично выдерживает сильные ветра. Интересный дизайн. Вальмовую крышу необходимо оборудовать водостоками. Строительство крыши придется отдать в руки профессионалам, т. к. процесс нуждается в специальной строительной системе. Параметры должны быть соблюдены максимально точно, иначе срок службы серьезно снизится. Если вы выбираете тяжелый кровельный материал, то необходимо будет усилить стропильную систему .

Полувальмовая крыша это та же вальмовая, только с усечкой скатов по треугольнику. Преимущества и особенности такие же, как и у вальмовых крыш.

Многощипцовые и купольные

Многощипцовую крышу используют при возведении домов с пристройками.

Особенности:

Неповторимый дизайн. Решение задач, связанных с организацией крова над пристройками. С постройкой такой крыши точно не справиться самому. Необходимо привлечение хороших специалистов, т. к. не все строительные компании занимаются возведением многощипцовых крыш.

Купольные крыши используют при постройке жилищ купольного типа.

Особенности:

Стены дома составляют одну пятую высоты, остальное крыша. Купол является гнутым элементом каркаса, поэтому кровельные материалы используют мягкие, гибкие. Данный тип кровель часто применяют для монтажа перекрытий отдельно взятых частей постройки.

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru