Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Cot, да не тот

Опубликовано: 02.10.2018

видео Cot, да не тот

5 РЕАЛЬНЫХ "ОНО" СНЯТЫХ НА КАМЕРУ [Черный кот]

07.10.2009 11:33

Денис Руденко

Тонкокожий, с крупными ягодами, требующими много света и тепла для достижения полной зрелости, Мальбек, казалось бы, не должен был дать винному миру ничего интересного. Появившись на юге Франции, он должен был быстро затеряться в истории, выдавленный из списка грандов другими, более удачливыми сортами. И все же этого не произошло. Не произошло в первую очередь из-за способности этого винограда давать мощные, глубоко окрашенные, плотные вина, с богатыми танинами и плотной структурой, с насыщенным вкусом, способным принимать самые различные формы в зависимости от технологий виноделия. Пройдя эпоху забвения, этот сорт сейчас испытывает настоящий Ренессанс, распространяясь на все большие и большие площади по всему миру.

Историческая родина



Родившись во Франции, Мальбек довольно быстро вошел в число сортов, признанных разрешенными для производства "высоких" вин. Его присутствие в купаже допускается в известном на весь мир Бордо, в изысканном, если не сказать сильнее, Эльзасе, долине Луары, и многих других регионах Франции. И тем не менее, почти всюду и всегда этот сорт был на "вторых" ролях. Жестокая зима 1956 года, уничтожившая более 75% посадок этого винограда по всей стране, также не послужила ему на пользу. "Красавец и кавалер" был вынужден удалиться в свое "фамильное имение", небольшой регион Каор (Cahors), где с давних пор являлся основным, базовым сортом, и там тихо и незаметно переживать период тяжелейшего кризиса.


Коты после валерьянки

Старый Свет

Похожая судьба ожидала и небольшие посадки этого сорта в других странах Старого Света. Всюду у него находились более удачливые конкуренты, либо против него играли традиции и привычки виноделов или климат, а по большей части все вместе. Требовательность к почвенным и климатическим условиям, неровное вызревание и плавающая от года к году урожайность, низкая морозоустойчивость, восприимчивость к гнилям в холодных и влажных условиях ранней осени быстро приводили к тому, что где бы ни пытался прижиться Мальбек, будь то Италия или Испания, Португалия или Австрия, он везде и всюду быстро оказывался маргиналом, забытым и заброшенным.

Всемирное переселение

Спасение и новая надежда пришли совершенно неожиданно, из-за океана. Отправленные в 1868 году в далекую Аргентину черенки Мальбека наконец-то нашли на глобусе свою волшебную страну. Хотя и там судьба его не была безоблачна. Быстро распространившись по всей стране, заселив более 60 000 гектар, сорт лег в основу огромного количества дешевого, ничем не примечательного вина, которое в огромных количествах потреблялось как внутри страны, так и шло на экспорт "наливом". Правительственные меры по сокращению производства вин из Мальбека и переориентации страны на более популярные "международные" сорта привели к тому, что к 1980 году общая площадь виноградников, занятых этим сортом, сократилась более чем в 15 раз. Казалось, что и в Новом Свете Мальбеку суждено повторить свою извечную судьбу - превратиться в "отверженного". Однако судьба распорядилась в этот раз иначе. В Аргентине нашлось достаточное количество умелых и опытных виноделов, накопивших к этому моменту весьма серьезный опыт работы с этим "скитальцем". Они сохранили свои участки и медленно, но верно стали поставлять за пределы страны бутылки Мальбека такого качества, которого до этого момента мир не знал. Гадкий утенок, наконец, превратился в прекрасного лебедя.

Мальбек и еда

Мощные, концентрированные вина, богатые тонами спелой сладкой вишни и сливы, сухофруктов, шоколада, пряностей, ванили и бальзамика способны составить достойную пару любому мясному блюду. Стейк и шашлык, кебаб и барбекю, котлеты и запечённый окорок - список партнеров для Мальбека можно продолжать бесконечно. Однако большинство высококлассных Мальбеков более чем самодостаточны. Их ниша - это самостоятельное, сольное пребывание в бокале. Плотные и хорошо сбалансированные, прекрасно усвоившие новую дубовую бочку вина создадут идеальную медитативную атмосферу для любого виномана.

Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 
Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

Трубы стальные в Харькове
Стремительный прогресс буквально во всех сферах жизнедеятельности человека ставит перед каждым из нас новые, порою совершенно неожиданные задачи. В области производства и техники, вообще, заметна исключительно

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss