Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Гипсовая лепнина для фасада дома: виды и особенности монтажа

Опубликовано: 02.10.2018

видео Гипсовая лепнина для фасада дома: виды и особенности монтажа

Как красить декоративный кирпичик (ремонт)

28.06.2018

Гипс известен с древних веков. Этот природный материал люди научились использовать давно, но до настоящего времени он не потерял своей актуальности.



Виды внешний отделки дошли до наших дней и успешно используются при строительстве. Благодаря ей здание приобретает величественный вид и индивидуальность.

В настоящее время можно приобрести гипсовую лепнину или купить карнизы из гипса на gesso.com.ua/product-category/lepnina/karnizy и произвести монтаж собственными силами, но для этого нужно знать какой бывает лепнина.


Монтаж карнизов из полиуретана Orac Decor

Виды

Лепнина бывает разной и прежде чем украшать ею дом следует определиться какие гипсовые элементы крепятся на те или иные участки строения:

для отделки стен подойдут колонны или пилястры, колонны способны гармонично украсить вход в здание; над дверью или окнами устанавливаются сандрики или арки; декоративные панно; барельефы; отличным украшением для окон и фронтонов способны стать молдинги; балконы и лестницы декорируются балюстрадами; существуют также элементы декора для отделки вентиляционных решеток.

Преимущества и недостатки гипсовой лепнины

В настоящее время промышленность выпускает множество гипсовых элементов для отделки. К его положительным качествам можно отнести:

он относится к категории природных, экологически чистых материалов, безвредных для здоровья человека; прочный и долговечный материал, который даже под влиянием времени не утрачивает своих качеств; возможность реставрации; устойчивость к влажности и негорючесть.

К минусам можно отнести хрупкость этого материала, при всей его прочности. Если во время монтажа элемент упадет на землю, то он разлетится на множество мелких осколков и будет безвозвратно утерян. И еще один минус – это вес. Гипсовая лепнина Гессо обладает приличным весом и следует хорошо подумать перед тем, как украшать фасад старого здания ее элементами.

Монтаж

Чтобы произвести монтаж гипсовой лепнины собственными силами, следует соблюсти несколько правил, чтобы проделанная работа радовала вас на протяжении длительного времени. Если, по какой-то причине вы не желаете делать этого самостоятельно, то можно узнать цены на монтаж на сайте.

Перед началом работ следует:

Во избежание неровностей следует сделать разметку на стене, в местах крепления элементов. Место крепления зачистить и промыть водой. Прогрунтовать элемент и дождаться высыхания грунта. Подготовить клеящий состав на основе столярного клея и гипса. Увлажнить склеивающиеся поверхности и нанести на них клеящий состав. Прижать гипсовый элемент к приклеиваемой поверхности, удалить остатки клея и дождаться высыхания.

Как видите, украсить здание гипсовой лепниной своими руками совсем несложно. Это занятие обойдется вам намного дешевле, чем у специалистов и существенно улучшит внешний вид здания.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss