Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Устройство канализации из бетонных колец: конструкция и этапы строительства

Опубликовано: 02.10.2018

видео Устройство канализации из бетонных колец: конструкция и этапы строительства

Строительство септика в загородном доме

25.08.2016

Наиболее доступным способом обустройства септика на приусадебном участке является сооружение из бетонных колец.


Выгребная яма в своём доме. Все этапы строительства своими руками

К данной конструкции, как правило, прибегают тогда, когда нет никакой возможности подключиться к централизованной системе канализации. Для монтажа септика такой конструкции чаще всего используют железобетонные изделия, а в частности железобетонные кольца.

Чтобы работы прошли быстро и результат порадовал своим качеством, необходимо заранее ознакомится с некоторыми тонкостями обустройства канализации из бетонных колец.

Виды конструкций

Обустраивая канализацию из бетонных колец на своем приусадебном участке необходимо принимать во внимание различия и особенности конструкции:

Септик однокамерный представлен в виде одной камеры (емкости), которая собирает в себя нечистоты. В данной конструкции отсутствует дно и в некоторых случаях система дренажа. Объем данного септика рассчитывается из двадцатикратной величины сброса нечистот в сутки. Двухкамерный тип канализации – это более функциональное сооружение, которое состоит из двух резервуаров. Первая камера призвана собирать нечистоты, вторая содержит в себе уже отстоявшиеся стоки. Если конструкция сооружена с соблюдением всех норм и правил, то можно гарантировано получить качественный вывод стоков воды в почву. Трехкамерный тип канализации включает в себя три резервуара. Первые две камеры выполняют функцию отстойников, третья камера исполняет роль фильтрации стоков. Особенностью возведения данной конструкции является то, что третья камера должна быть выкопана до уровня залегания песка. Только в этом случае можно получить качественный отвод стоков в почву.

Планируя устанавливать канализацию из железобетонныхизделий , важно правильно определить место для будущей конструкции. Септик необходимо устанавливать не ближе чем за пять метров от жилого дома, на небольшой возвышенности, на расстоянии от скважины с питьевой водой не менее тридцати метров.

Этапы строительства канализации

Основные этапы возведения канализации из бетонных блоков:

На выбранном участке вырываем яму для железобетонных колец и траншею для последующей закладки сточных труб. Собираем септик путем соединения железобетонных колец, труб и прочих элементов. Проводим гидроизоляционные работы. Монтируем крышку на канализационный люк. После того как все мероприятия окончены канализацию можно подключать к внутренним коммуникациям дома.
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss