Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как правильно использовать сушеный чеснок в колбасе

Опубликовано: 03.10.2018

Секреты правильной сушки и хранения чеснока

Читайте тут. как сделать сливовую пастилу.

Как собирать чеснок для сушки?

Прежде всего, рекомендовано сажать сорта, которые наиболее пригодны для высушивания. Это серебристо-белый чеснок и креол. Помните! Некоторые виды после проведения сушки могут потерять вкус.

Выкапывать чеснок рекомендовано после того, как вы убедитесь, что земля высохла. При этом не стоит производить поливку растения за пару дней до сбора.

Важно! Не мойте чеснок, после того как выкопаете его. Стоит всего лишь отделить верхние грязные слои растения, и проблема решится сама собой. Если вымыть продукт, он может сгнить, а высушить его будет очень сложно.

Сушить чеснок необходимо в сухой и прохладной комнате. Лучше всего, не обрывать корень, стебель и листья. Нарубить зубчики на мелкие кусочки вы еще успеете.

Способы сушки чеснока

Сушим головки чеснока

Как высушить чеснок? Выкопайте растение, когда оно созреет. Найдите хорошо проветриваемую прохладную комнату, температура в которой составляет не выше 10 градусов.

Далее следуйте указанным правилам:

Хранить чеснок можно и в чулках. Однако при этом расположить их следует в сухом затененном месте. Затем можно измельчить чеснок. Для этого нарежьте зубчики на кусочки в 2 мм.

Резка пройдет легче, если использовать овощерезки с вертикальным и горизонтальным расположением ножей.

Обратите внимание и на состояние ножей, а также, не забывайте постоянно смачивать их водой. Так с устройства смывается клеточный сок, а это предотвращает потемнение продукта. Хранить измельченный чеснок рекомендуется в герметичной таре.

Сушка чеснока очищенным

Возьмите зрелый и чистый продукт. Тщательно отсортируйте его и очистите от жесткой оболочки.

Далее разрежьте чеснок на части толщиной в 6 миллиметров и разложите его на сите и высушите в духовом шкафу при температуре 50 градусов.

Охладите высушенный чеснок в ситах, разложите по банкам и хорошо закрутите крышки.

Если есть желание, из высушенного чеснока можно сделать порошок. Пропустите продукт через кофейную мельницу. Хранить полученный порошок можно в течение 1 года.

Сушка измельченного чеснока

Выберите самый лучший чеснок. Отсеивайте сразу поврежденные головки. Очистите продукт от шелухи. Что делать дальше? Высушить растение можно различными способами.

Если вам больше нравится нарезанный продукт, нарежьте его при помощи ножа.

Затем можно высушить продукт в печке при температуре 93 градуса.

Сушите чеснок 2 суток при температуре 35 градусов в осушителе.

Если установить температуру 45 градусов, высушить продукт можно быстрее. Для этого рекомендуется брать большие дольки, но при условии, что осушитель обладает большими отверстиями.

Вот и все! Чеснок готов. Как хранить полученный продукт?

Выделяется несколько способов хранения:

Хранить кусочки чеснока можно в герметичной таре в продолжении нескольких месяцев. При этом необходимо смотреть за тем, чтобы продукт не подвергался воздействию прямых солнечных лучей и высоких температур. После того как чеснок подсох, измельчите его. Для того чтобы качество порошка было отменным, рекомендуется пропустить кусочки через сито. Хранить полученную смесь можно 2 месяца. Заморозьте кусочки чеснока в закрытой емкости. Так он будет храниться в продолжении 12 месяцев. Перед тем как использовать продукт в пищу, измельчите его в кофемолке.

На скорость сушки влияет качество чеснока, а также размер кусочков, температура воздуха во время сушки и наличие на поверхности растения чешуи.

Можно ли сушить чеснок на солнце?

Ответ на поставленный вопрос неоднозначный. Если вы занимаетесь промышленным выращиванием чеснока, то можно! Так продукт просыхает быстрее, что немаловажно, так как производители стремятся реализовать чеснок в сезон.

Все дело в том, что после просушки на солнце срок хранения чеснока существенно снижается.

Лучше всего, производить сушку в тени. На солнце внешние покровы продукта трескаются, а значит, ухудшается качество луковиц. Ввиду этого, если вы заинтересованы в том, чтобы использовать чеснок в кулинарных целях, сушите его в тени!

А растения, предназначенные на посадку под зиму, можно посушить и на солнце в продолжении 3 дней.

Если вы остановили свой выбор на сушке на солнце. Процесс предварительной подготовки продукта будет следующим:

возьмите противень и застелите его фольгой; разрежьте зубчики на 2 половинки; выложите на противень чеснок сердцевинкой вверх; подождите 3-5 дней; если чеснок хрустит, значит, он готов.

В ходе приготовления, вне зависимости от выбранного способа, чеснок необходимо периодически помешивать при помощи деревянной лопатки.Для того чтобы окончательный продукт был ароматным, лучше отдавать предпочтение острым видам чеснока.

Для сушки подходит только спелый чеснок. Ввиду этого, перед тем как приступать к процессу, внимательно просмотрите каждый зубчик. Если есть испорченные места, необходимо срезать их.

Итак, для сушки подойдет чеснок любого сорта. Тем не менее, лучшим вариантом считается креол и серебристо-белый чеснок.

Сушить продукт можно в духовке, осушителе или на солнце. При этом последний вариант подходит только для промышленных целей. Не забудьте о предварительной подготовке продукта перед началом сушки.

Используйте только зрелые и здоровые головки, иначе чеснок может сгнить или покрыться плесенью. Высушенные зубчики можно измельчить и использовать как добавку в кулинарных целях.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

09.12.2014 в 21:48

По-моему, сушить чеснок кустарным способом — пустая затея. Чеснок прекрасно хранится в головках. Нужно только сохранить «герметичность» этой головки, а также простерилизовать оставшиеся корешки. Последнюю процедуру провести очень просто — достаточно слегка подпалить корешки открытым пламенем (от спички, зажигалки или свечки). А вот лук, если его уродилось много, действительно можно сушить. В сушеном виде лук приобретает новые вкусовые качества. О некоторых секретах сушки лука читайте здесь: http://rusfermer.net/forlady/konservy/sushka/luka.html

Сушеный чеснок

Для всех ни секрет, что чеснок – это настоящий страж на вратах организма человека. Он защищает нас от инфекционных заболеваний и повышает иммунитет. В его состав входят полезные вещества такие, как йод, кальций, фосфор и магний. Что уже не говорить о витаминах. Он насыщает наш организм такими витаминами, как С, В, Д и РР. Одним словом, сушеный чеснок нужно добавлять в еду! Поэтому, засушив чеснок, например, на зиму, мы не только обезопасим себя от гриппа, но и придадим блюдам пикантности вкуса.

Ингредиенты для приготовления сушеного чеснока:

Чеснок свежий 2–2,5 килограмма

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска Нож Кухонные полиэтиленовые перчатки Противень Духовка Литровая банка Крышка для банки Глубокая миска Пищевая фольга для выпечки Кофемолка или блендер или ступка

Приготовление сушеного чеснока:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Самый ответственный момент – это измельчить чеснок, чтобы его потом было удобно хранить и, чтобы с него не вытек сок! Можно использовать разные приборы. Это может быть и блендер, который измельчит чеснок на более маленькие кусочки или можно воспользоваться крупной теркой. Но это будет настоящий стресс для нашего главного ингредиента. Поэтому мы запасемся силами и терпением и измельчим чеснок с помощью ножа. Мы берем 2-2,5 килограмма свежего чеснока, чтобы впоследствии получить всего лишь 0,5 килограмма сушеных чесночных кусочков. Но это того стоит! Ведь в такой продукт входит намного больше полезных веществ, чем в уже готовых смесях специй или в пакетиках с чесночным порошком. Итак, для начала отделяем зубчики чеснока от головки. С помощью ножа отчищаем чеснок от шелухи. А чтобы она лучше отделялась от ингредиента, каждый зубчик слегка придавливаем рукояткой ножа на разделочной доске. Очищенный чеснок выкладываем в глубокую миску. Теперь важный момент! Обязательно одеваем кухонные полиэтиленовые перчатки на руки. В процессе работы с растением, он будет выделять сок, который в большом количестве начнет разъедать незащищенные участки кожи и раздражать оболочку носа. Поэтому лучше подготавливать чеснок в хорошо проветриваемом помещении и включать вентиляцию. С помощью ножа на разделочной доске поперек зубчиков нарезаем на кружочки чеснок. Измельченный компонент перекладываем обратно в миску и берем следующий зубчик. И так до тех пор, пока не останется ни одного зубчика.

Шаг 2: сушим чеснок.

Есть несколько способов сушки чеснока. У кого есть на кухне специальная сушилка или вы решили сделать чеснок в самый разгар лета и, как раз собираетесь на дачу, тогда смело подсушивайте ингредиент с помощью такого прибора или на даче под жарким солнышком! Я же предлагаю воспользоваться старым проверенным бабушкиным способом! Когда чеснок уже измельчен, выкладываем каждый кусочек на противень для выпечки, застеленный пищевой фольгой. Включаем духовку на 50-55°С и сушим растение в течение 30-40 минут . Следим за температурой, чтобы чеснок не подгорел. Готовый сушеный ингредиент будет хрустеть! По истечению отведенного времени выключаем духовку и достаем противень, чтобы чесночные кусочки остыли. И уже после – перекладываем рукой чеснок в банку и закрываем плотно крышкой. Крышка обязательно должна плотно закрывать банку . так как чеснок можно хранить в течение года. А если из банки выветрится запах или попадет влага – вкус и полезные свойства чеснока будут утеряны, а наш труд окажется насмарку.

Шаг 3: подаем чеснок.

Чеснок добавляют в разные мясные блюда, в соусы, в салаты и супы. Не зря Кавказ славится своими мясными шедеврами, а Индию называют страной специй. Поэтому когда готовится какое-нибудь блюдо, в которое уместно для ароматности и пикантности вкуса положить чеснок, незабываем о том, что у нас храниться баночка с этим чудо-растением. Чтобы сделать из сушеного чеснока порошок, берем несколько щепоток чесночной стружки и выкладываем ее в самую обычную кофемолку. А если нет такого инвентаря под рукой, тогда также подойдет блендер или обычная ручная ступка. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для того, чтобы чеснок получился ароматнее, лучше брать острые сорта чеснока.

– – Если вы все-таки решили воспользоваться сушкой на даче с помощью настоящего летнего солнца, тогда процесс приготовления будет изменен. Разрезаем зубчики на две половинки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или фольгой, или обычной тканью, таким образом, чтобы сердцевинка чеснока смотрела вверх на солнце. Таким образом сок не будет вытекать и не впитается, например, в ткань. Время сушки чеснока на даче займет от трех до пяти дней при хорошей солнечной погоде. И вместе с тем, необходимо проверять чеснок на степень готовности. Если он хрустит - значит, он уже достаточно подсушился.

– – Для сушки растения необходимо использовать спелый чеснок. Поэтому после чистки от шелухи, необходимо просмотреть каждый зубчик и при необходимости срезать припорченные места.

– – В процессе приготовления чеснока любым способом, ингредиент необходимо время от времени перемешивать деревянной лопаткой, чтобы он мог подсушиться со всех сторон.

Консервация помидор с мёдом
Острый салат из зеленых помидор на зиму
Маринованные огурцы "Ностальгия"
Маринованный чеснок с перцем
Засолка огурцов на зиму в литровых банках
Малосольные огурчики без рассола
Грибы солено-отварные
Малосольные помидоры черри
Соленые баклажаны
Маринованный чеснок со свеклой
Морковь с помидорами и чесноком на зиму
Постный сыр
Другие рецепты категории

Сушеный чеснок

Очевидно, что специфический вкус и запах чеснока знаком большинству людей на планете Земля. Такой характерный вкус чеснок приобретает благодаря уникальному сочетанию органических сульфидных соединений.

Первое упоминание о такой культуре как чеснок было найдено в древних индийских источниках. Считается, что именно высокоразвитый индоиранский народ Арии стали первооткрывателями чеснока, что позволяет определить примерные даты, когда началось культивирование этого растения, примерно пять тысяч лет назад. Изначально индийцы не использовали чеснок в пищу.

И головки и перья чеснока применялись исключительно в медицине. Причем уже древние жители Индии выяснили, что в перьях чеснока витаминов и полезных свойств больше, чем в самой чесночной головке. Гораздо позже ученые выяснили, что в листьях чеснока содержится огромное количество витамина С и каротина.

В чесночной головке витамин С так же присутствует, но в мизерном количестве, зато прибавляются другие группы витаминов таких как В1, В3, РР. Древние египтяне стали первыми добавлять чеснок в блюда национальной кухни. Считалось, что чеснок нужно употреблять ежедневно, тогда это укрепит и оздоровит ваш организм.

Сохранились древние артефакты - рукописи египетских лекарей, в которых описаны рецепты лекарственных средств на основе чеснока. В кулинарии используют семена сушеного чеснока, а так же перья молодого чеснока, которые солят, маринуют или тушат.

Сушеный чеснок добавляют в приправы для придания характерного вкуса и запаха. Корейцы и японцы стали изготавливать квашенные головки чеснока, теперь японский Черный чеснок известен во всем мире, как деликатес. Чеснок содержит превеликое множество полезных для организма человека кислот, веществ и витаминов.

Больше всего в чесноке содержится полисахаридов и углеводов. Что примечательно, при хранении сушеного чеснока количество и состав полезных веществ может изменяться. Осенью, после сбора урожая в чесноке содержится инулин и сахароза. После того, как сушеный чеснок полежит пару месяцев инулин расщепляется и в составе чеснока увеличивается содержание сахарозы и глюкозы.

Сушеный чеснок бывает нескольких видов, которые отличаются формой помола. Бывает сушеный чеснок измолотый в муку (чесночный порошок), дробленный или хлопьями. Сушеный чеснок добавляют при консервации овощей вместе с другими приправами и пряностями.

Часто сушеный чеснок используют как вкусовую добавку в мясных полуфабрикатах и в колбасных изделиях. Широко применяется сушеный чеснок в пекарном деле. Зачастую при приготовлении чесночного хлеба или булочек в тесто добавляют чесночную муку или посыпают готовое изделие поджареным сушеным чесноком.

Калорийность Сушеного чеснока 345 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сушеный чеснок (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|1%|87%

Источники: http://rusfermer.net/forlady/konservy/sushka/chesnok.html, http://www.tvcook.ru/recipes/sushka/sushenyy-chesnok.html, http://findfood.ru/product/sushenyj-chesnok

Комментариев пока нет!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss