Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как правильно приготовить звездочки для рыбалки

Опубликовано: 03.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Правильный уход за геранью

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Макароны звёздочки. Лучшая насадка при ловли леща и плотвы на фидер

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Рыбалка на МАКАРОНЫ или жорство карася

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Наживка для летней рыбалки

автор РЫБАЧОК Сб, 13/10/2012 - 05:18

Существует великое множество наживок для летней рыбалки. Одни из них хорошо работают в прохладную погоду, другие наоборот приносят наилучший результат в сильную жару, когда казалось бы и ловить то бесполезно.

Одна из немногих наживок, которая хорошо ловит рыбу в сильную жару это макароны. На макароны ловится практически вся белая рыба. Особенно эффективны макароны при ловле карпа, сазана, карася, леща и плотвы. То есть наживка эта практически универсальная, поэтому отправляясь на водоём порыбачить нелишним будет захватить её с собой. Приготовить макароны для летней рыбалки можно следующим способом.

Сначала нужно выбрать правильные макароны. Для наших целей подойдут макароны звёздочки, если таковых не окажется в наличии, можно будет заменить их рожками. Макароны звёздочки готовятся так. В целлофановый пакет насыпается манная крупа в количестве двух столовых ложек. Затем вода в кастрюле доводится до кипения. В кипящую воду нужно забросить пару горстей макарон звёздочек. Варить их следует ровно полторы минуты или чуть менее. Макароны важно не переварить! Потом сразу надо слить кипяток и сразу же залить макароны холодной водой и тут же её слить.

Затем макароны звёздочки закладываются в пакет с заранее подготовленной манной крупой. Пакет следует хорошенько встряхнуть. По желанию можно обработать макароны небольшим количеством подсолнечного масла. Можно будет так же и ароматизировать наживку из макарон, прибавив в пакет с манкой до засыпания туда макарон небольшое количество молотой конопли, молотых семечек, мёда, корицы или ванильного сахара. Какой ароматизатор будет работать лучше можно будет установить только опытным путём, непосредственно на водоёме.

Насаживаются макароны звёздочки на крючок по нескольку штук, жало при этом можно не прикрывать. Выше означенным способом можно приготовить абсолютно любые макароны и уже по готовности разрезать их по полсантиметра, хотя конечно звёздочки предпочтительнее и насаживать их гораздо удобнее.

Статьи / Рыболовные снасти / Как приготовить макароны для донной рыбалки?

Обычные макароны из магазина — как оказалось, отличная насадка для ловли практически всех мирных рыб. Особенно для ловли «белой» рыбы (леща, подлещика, густеры, плотвы, белоглазки и т.д.), но и карасик с линем ими тоже часто не брезгуют. В принципе, ничего странного в уловистости макарон и нет: ведь макароны — это то же самое мучное тесто. Просто сперва затвердевшее, а затем и сваренное в кипятке. Рыбы ведь любят мучное тесто? Еще как любят! Ну а макароны чем его хуже? Практически ничем. Вот и имеем мы отличную насадку для ловли мирной рыбы, продающуюся в любом гастрономе.

Среди рыболовов макароны, правда, не слишком популярны. Рыболовы привыкли сами делать тесто — из своих «проверенных» ингредиентов, для своих «проверенных» условий ловли. Поэтому большинству из них и невдомек, что макароны нужно еще уметь приготовить для рыбалки. Не зря ведь итальянцы (а родина макарон, как мы знаем — Италия) с таким трепетом относятся к их готовке. Из макарон у них существует сотни блюд и десятки соусов к ним. И итальянские повара говорят: «Нельзя во время готовки макарон отходить от них ни на секунду — чтобы не прозевать. момент! Иначе получится совсем другое блюдо». Вот и для рыбалки примерно та же картина вырисовывается. Ну. сотни блюд для рыб из макарон, нам, конечно, не известны. А вот парочка есть. И из одних и тех же макарон можно приготовить как отличную приманку для донной ловли (и в то же время ни на что не годную для ловли на мелководье), так и для ловли на поплавочную удочку (и, разумеется, совершенно непригодную для ловли со дна). Итак, сегодня мы поговорим о том, как приготовить макароны именно для донной ловли.

Готовим макароны для донной ловли

Варим их 2 минуты. Важно строго соблюсти все шаги приготовления. Итак, ставим на плиту какую-нибудь посудину с водой и даем ей закипеть. Когда вода закипела, берем какое-нибудь металлическое сито или маленький дуршлаг. Засыпаем в него горсть макарон (нам много и не нужно для рыбалки). И опускаем это сито (или дуршлаг) с макаронами в кипяток ровно на 2 минуты. Ни секундой больше (порой попадаются «некачественные», слишком разваривающиеся макароны — их нужно держать даже меньше 2 минут в кипятке). И сразу же переносим их под холодную воду — чтобы они охладились.

Кладем макароны в масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, конопляное, льняное, и даже сливочное. Но под рукой у рыболова обычно стоит подсолнечное масло. Этим мы делаем нашу насадку привлекательнее: пропитанные маслом макароны будут однозначно аппетитнее сухих. В таком состоянии макароны должны остыть и чуток затвердеть. Вот и все. насадка готова.

Для рыбалки макароны желательно использовать сразу же — ближайшим утром или вечером. Позже появится прогорклый запах масла, что может очень не понравиться рыбам.

Почему именно так, а не иначе?

Для себя мы варим макароны обычно сколько времени? Правильно: 5-7 минут. И они получаются очень мягкими, пластичными, легко прокалывающимися вилкой. И такие макароны очень бы подошли для ловли на мелководье: для ловли какого-нибудь карасика в зарослях кувшинок летом, или для ловли плотвички на глубинах 0.5-1.5м. Но именно для донной ловли такая консистенция макарон никуда не годится. Макароны будут постоянно слетать с крючка при забросах.

Мы сейчас варили макароны всего 2 минуты. Всего на каких-то 3-5 минут меньше обычного. Но для консистенции эта разница — огромна. Наши макароны получились намного тверже, чем обычно. Они практически сырые. Мы бы их сами не ели. И сварили мы их только для того, чтобы хоть как-то надеть на крючок. К счастью, рыба — не такой гурман блюда. как человек, и для нее вполне сойдут и такие макароны. Так вот, такие твердые макароны будут очень хорошо, плотно держаться на крючке. Не будут ни слетать, ни обрываться при забросах или под воздействием течения. В итоге они обязательно останутся на крючке до тех пор, пока к ним не подойдет рыба.

Макароны можно, конечно, насыпать в кормушку. Но, как правило, их используют только в качестве насадки.

19.03.2015 | Теги: донка, рыбалка, насадка, приманка

Статьи по теме

Для многих не секрет, что на макароны можно удачно ловить практически любую белую рыбу, в том числе и леща, я бы даже сказал, что в перечне любителей полакомиться такой насадкой он стоит на первом месте. Однако, многие рыболовы не знают или не уверены в правильности своих навыков в приготовлении макарон для ловли леща. В связи с этим я решил в сегодня рассказать, как правильно приготовить макароны и сделать из них уловистую насадку для ловли леща.

Чтобы насадка для леща была привлекательной и в тоже время крепко держалась на крючке, я использую макаронные изделия в форме звездочки . И отдаю предпочтение макаронам итальянских производителей, но иногда пользуюсь и отечественной «звездочкой».

1. Наливаем в небольшую кастрюлю немного воды, из расчета, чтобы она полностью покрыла макароны, когда вы их высыпите туда (посуду желательно брать алюминиевую);

2. После того как вода закипит, бросаем туда жменю звездочки (жмени будет достаточно для одного рыболова на сутки) и убавляем газ до минимума;

3. Засекаем три минуты и все это время периодически помешиваем нашу звездочку;

4. По истечении времени сливаем макароны на дуршлаг и промываем их малым количеством воды, это необходимо, чтобы они не слиплись между собой;

5. Когда вы промыли звездочку, оставляем ее на 3-5 минут (желательно ее расположить одинарным или равномерным слоем), чтобы она немного подсохла;

6. Слегка подсохшие макароны высыпаем в целлофановый пакетик и тщательно перемешиваем с сухой манной крупой.

Хочу обратить ваше внимание, что на каждую свою рыбалку я делаю несколько видов звездочки: чистую – с добавлением манки, и с различными ароматизаторами – меленные семечки или макуха, ваниль и очень редко слабый запах чеснока. Чтобы насадка для ловли леща была ароматизированной, в шестом пункте я добавляю нужный мне ароматный ингредиент и немножко манки. Также в уже готовую звездочку можно добавлять всевозможные производственные ароматизаторы. На рыбалке, звездочка доказала, что она простая и очень эффективная насадка для леща . причем использовать ее можно практически круглый год. Поэтому любой мой поход за лещом (по открытой воде) не обходится без звездочки.

Источники: http://fishingclubinfo.ru/node/227, http://oxothik.ru/index.php%3Faction%3Darticles%26id%3D333, http://mirfishing.com/stati/donnaya-snast/373-nasadka-makarony-zvezdochki.html

Комментариев пока нет!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru