Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Устранение засоров канализации можно выполнить самостоятельно

Опубликовано: 04.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.



Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Чем и как устранить засор канализации и труб.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Система канализации — одно из многих удобств, к которому так привыкло человечество. Стоит засориться трубам, как сразу возникает масса неудобств, связанных с этой проблемой: вода не сходит, пользоваться водопроводом нельзя, а от запаха хочется сбежать. Устранение засоров канализации можно выполнить самостоятельно, в этом нет сложностей.

Для того чтобы решить создавшуюся проблему, есть несколько вариантов:

устранить засор при помощи вантуза; воспользоваться химией; пробить засор специальным тросом; вызвать сантехника.

Обычно засоры в канализационных трубах возникают по причине их неправильного использования. К примеру, в кухонной раковине отсутствует сеточка, поэтому через некоторое время пищевые отходы засоряют трубу. При возникновении засора, конечно же, нужно его устранять, а потом уже делайте выводы и исправляйте ошибки.

Применение вантуза

Вантуз имеется практически в каждом доме, все знают этот инструмент, но не все умеют правильно его применять. Во-первых, нужно понимать, что при помощи вантуза можно устранить небольшой засор, образовавшийся рядом со сливом. Как устранить засор в канализационной трубе вантузом:

при наличии переливного отверстия в раковине или ванне нужно его закрыть; чашу вантуза рекомендуется покрыть густой смазкой, к примеру, вазелином; наберите воды столько, чтобы она смогла покрыть чашу вантуза; установите вантуз на отверстие для слива и плотно прижмите к дну; двигайте рукоятку вантуза вверх-вниз — это создаст в трубе давление воздуха, который в свою очередь вытолкнет засор и освободит трубу; после движений прокачки вантуз нужно резко выдернуть вверх — если вода мгновенно ушла, значит, задача выполнена, в противном случае пробуйте все действия сначала.

Если вантуз положение дел не спас, значит, засор находится далеко от слива и нужно пробовать другие методы.

Использование химических средств

Решение такой проблемы как устранение засоров канализации часто решается путем использования химических средств. Приобретаете специальное средство и используете по назначению. На что следует обратить внимание при выборе:

состав средства должен подходить под трубы вашей канализации; для ванной нужно выбирать средство, способное растворить волосы, для кухни — жир; не стоит думать, что чем дороже средство, тем оно эффективнее – это заблуждение.

При выборе химии всегда изучайте надписи на упаковке. Используйте средство строго по инструкции. Магазинная химия для прочистки труб может быть в виде порошка, геля или жидкости, выбор за вами, главное, чтобы безопасно для труб.

Ошибкой является мысль о том, что чем дольше средство не смывать, тем лучший эффект будет. На самом же деле оставляя средство дольше, чем предписано, вы рискуете разрушить трубы.

Если трубы засорились не вовремя, и у вас нет возможности купить химию, попробуйте воспользоваться подручными средствами. На кухне можно попробовать устранить засор простым кипятком — если труба забилась жиром, то кипяток его растворит. Также можно попробовать следующий способ: в слив засыпьте пищевую соду, следом влейте стакан уксуса, через полчаса промойте горячей водой.

Некоторые советуют прочистить канализацию серной кислотой или электролитом, предназначенным для аккумуляторов автомобилей. Ни в коем случае не применяйте эти советы на практике! Очень велика вероятность того, что вы просто разрушите трубы.

Если ни один из вышеперечисленных способов не помог, то остается лишь один — прочистка засоров канализации специальным тросом. Инструмент этот профессиональный и если вы не уверены, что справитесь, то лучше вызовите сантехника.

Устранить засоры из канализации можно самостоятельно, можно при помощи специалиста — решать лишь вам. Главное — не пренебрегайте правилами эксплуатации, чтобы не сталкиваться с подобными проблемами. 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru