Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Устранение засоров канализации можно выполнить самостоятельно

Опубликовано: 04.10.2018

видео Устранение засоров канализации можно выполнить самостоятельно

Трос для чистки сантехнических труб "Мечта сантехника - любителя"



Система канализации — одно из многих удобств, к которому так привыкло человечество. Стоит засориться трубам, как сразу возникает масса неудобств, связанных с этой проблемой: вода не сходит, пользоваться водопроводом нельзя, а от запаха хочется сбежать. Устранение засоров канализации можно выполнить самостоятельно, в этом нет сложностей.


Чем и как устранить засор канализации и труб.

Для того чтобы решить создавшуюся проблему, есть несколько вариантов:

устранить засор при помощи вантуза; воспользоваться химией; пробить засор специальным тросом; вызвать сантехника.

Обычно засоры в канализационных трубах возникают по причине их неправильного использования. К примеру, в кухонной раковине отсутствует сеточка, поэтому через некоторое время пищевые отходы засоряют трубу. При возникновении засора, конечно же, нужно его устранять, а потом уже делайте выводы и исправляйте ошибки.

Применение вантуза

Вантуз имеется практически в каждом доме, все знают этот инструмент, но не все умеют правильно его применять. Во-первых, нужно понимать, что при помощи вантуза можно устранить небольшой засор, образовавшийся рядом со сливом. Как устранить засор в канализационной трубе вантузом:

при наличии переливного отверстия в раковине или ванне нужно его закрыть; чашу вантуза рекомендуется покрыть густой смазкой, к примеру, вазелином; наберите воды столько, чтобы она смогла покрыть чашу вантуза; установите вантуз на отверстие для слива и плотно прижмите к дну; двигайте рукоятку вантуза вверх-вниз — это создаст в трубе давление воздуха, который в свою очередь вытолкнет засор и освободит трубу; после движений прокачки вантуз нужно резко выдернуть вверх — если вода мгновенно ушла, значит, задача выполнена, в противном случае пробуйте все действия сначала.

Если вантуз положение дел не спас, значит, засор находится далеко от слива и нужно пробовать другие методы.

Использование химических средств

Решение такой проблемы как устранение засоров канализации часто решается путем использования химических средств. Приобретаете специальное средство и используете по назначению. На что следует обратить внимание при выборе:

состав средства должен подходить под трубы вашей канализации; для ванной нужно выбирать средство, способное растворить волосы, для кухни — жир; не стоит думать, что чем дороже средство, тем оно эффективнее – это заблуждение.

При выборе химии всегда изучайте надписи на упаковке. Используйте средство строго по инструкции. Магазинная химия для прочистки труб может быть в виде порошка, геля или жидкости, выбор за вами, главное, чтобы безопасно для труб.

Ошибкой является мысль о том, что чем дольше средство не смывать, тем лучший эффект будет. На самом же деле оставляя средство дольше, чем предписано, вы рискуете разрушить трубы.

Если трубы засорились не вовремя, и у вас нет возможности купить химию, попробуйте воспользоваться подручными средствами. На кухне можно попробовать устранить засор простым кипятком — если труба забилась жиром, то кипяток его растворит. Также можно попробовать следующий способ: в слив засыпьте пищевую соду, следом влейте стакан уксуса, через полчаса промойте горячей водой.

Некоторые советуют прочистить канализацию серной кислотой или электролитом, предназначенным для аккумуляторов автомобилей. Ни в коем случае не применяйте эти советы на практике! Очень велика вероятность того, что вы просто разрушите трубы.

Если ни один из вышеперечисленных способов не помог, то остается лишь один — прочистка засоров канализации специальным тросом. Инструмент этот профессиональный и если вы не уверены, что справитесь, то лучше вызовите сантехника.

Устранить засоры из канализации можно самостоятельно, можно при помощи специалиста — решать лишь вам. Главное — не пренебрегайте правилами эксплуатации, чтобы не сталкиваться с подобными проблемами. 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss