Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Интерактивная карта месторождений мрамора, гранита, оникса и травертина

Опубликовано: 04.10.2018

Мрамор Крема Марфил - материал бежевого цвета, основное место добычи – провинция Аликанте, региона Валенсия, Испания. И он по праву считается самым популярным мрамором (хотя по факту, является мраморизованным известняком), так как ежегодно его добывается и реализуется более чем полмиллиона кубометров.

Существует несколько разновидностей это камня. Наиболее массовый и известный тип марфила – Кото, названный так по имени месторождения - гора Эль Кото, г. Пиносо, Аликанте. В соседних районах так же добывают этот сорт мрамора, однако аутентичным считается камень, добытый в Эль Кото.

Так же существуют и весьма популярны такие селекции Крема Марфила, как Зафра, Сиерра-Пуэрта, Альпи. Каждый из них имеет свою изюминку, ввиду несколько различного геологического характера карьеров, отличающих его. Но все же эталоном остается Кото.

Основная причина такой популярности мрамора Крема Марфил – светло-бежевый оттенок, который располагает к сочетанию с материалами практически любых цветов и форм в различных интерьерах.

Классификация Крема Марфил

 

Говоря о природном материале не стоит ожидать его абсолютного единообразия. Именно поэтому существует целый спектр спецификаций, основанный на эстетических критериях, который зачастую создает серьезные сложности, даже самым профессионалам, при определении и получении нового вида. Трудностей становится больше, если учесть, что разные компании не дают одинаковых названий одним и тем же видам мрамора Крема Марфил.

Первый критерий, используемый для разделения мрамора Крема Марфил в различных классификациях – «темный /светлый», - материал встречается в обоих тонах.

Другим критерием является тип жил мрамора: с прожилками или без них; концентрация жил по поверхности: высокая или низкая. Однако жилистость присутствует не только в светлых оттенках мрамора, но и в темных.

Далее стоит задача классифицировать зерна мрамора Крема Марфил. Зерно материала напоминает рис и встречаются как в темных, так и в светлых оттенках основного цвета.

И последний критерий был довольно произвольно назван «волнистость». Потому, что при полировке на поверхности появляется рисунок, напоминающий волны, происходит это из-за особого залегания ископаемых слоев.

 

Из вышесказанного вытекает ценовая селекция – грубо ее можно представить следущим образом:

- Коммерческий :  Тон допустим от светлого до темного. Колличество вен—без ограничения: тонких и толстых. Возможно появление мастики. На слебах может быть четко выраженный эффект риса. Варияция цвета—также допустима.

- Стандарт : Стандартное качество. Тон может быть светлым, средним и темным, с достаточным колличеством встречающихся вен: тонких, серых, желтых и вен розоватого тона. Также бывает не значительное кол-во вен, но более выраженных. Возможно появление мастики.

- Селект : Высшее стандартное качество марфила. Достаточно светлый тон мрамора, несколько потемнее, чем слебы марфила относящиеся к первому качеству. Кремово-белый-бежевый тон, и

однородный. Допускается наличие тонких венок, не мешающих общему тону слеба. Наблюдается также вариация тона по всему периметру слеба.

 - Экстра : Первое качество материала. Чистый тон мрамора. Кремово-белого цвета, светлый и однородный тон, с очень незначительным колличеством тонких типичных венок для этого материала. Может наблюдаться незначительная вариация светлого тона по всему периметру слеба.

- Премиум : Высшее качество материала, идеально чистый тон мрамора. Кремово-белого цвета, светлого тона, без венок, типичных мрамору крема марфил. Тон однородный и ровный, без вариации по всему слебу

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss