Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Скважина на даче: бурение, обустройство, лицензия

Опубликовано: 04.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Утепление частного дома (видеоинструкция)

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


"Новые правила" - лицензирование скважин на воду

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Дачные посёлки не всегда имеют централизованную систему снабжения водой. Но при наличии такой системы говорить о комфортном водоснабжении не приходится, ведь для неё характерен слабый напор и частые перебои в работе. Одним из вариантов выхода из ситуации с отсутствием водоснабжения или с неудовлетворительной работой системы водообеспечения является собственная скважина на даче.

Первый этап организации автономного дачного водоснабжения - бурение скважины на даче (посмотреть видео)

Песчаная скважина для дачи

Пробурить можно мелкую до 40 метров скважину, называемую скважиной «на песок». Она малопроизводительна (0,1–0,5 м3/ч), но если потребление воды связано в основном с поливом и приготовлением пищи, то этого будет достаточно. Процесс бурения занимает 1–2 дня. Для подъема воды можно использовать недорогой (900–3200 руб.) погружной вибрационный насос. Стоимость возведения мелкой скважины от 1500 до 2100 рублей за погонный метр. За 30-метровую скважину понадобится выложить сумму в диапазоне 45000–63000 рублей. Это недорого, поэтому владельцы дач склоняются именно к варианту песчаной скважины.

У неглубокой скважины существенный недостаток – непродолжительный 3–15 лет срок службы. Перерывы в работе скважины сокращают срок ее эксплуатации. Чем чаще скважиной на даче пользуются, тем лучше, а длительные простои в работе скважины на даче приводят к ее заиливанию и сокращению срока эксплуатации и поэтому выгоднее бурить глубокую артезианскую скважину .

Артезианская скважина на даче

Процесс бурения артезианской скважины на даче более сложный и продолжительный, чем работы по возведению мелкой скважины и поэтому стоимость от 1700 до 2500 рублей за 1 погонный метр. Скважина, стабильно функционирующая и высокопроизводительная от 2 кубометров в час, которая прослужит не менее 20 лет, а с двухтрубной конструкцией – не менее 40 лет.

Система водоснабжения на даче

Скважина на даче – это только источник воды и чтобы вода поступала к различным водоразборным точкам необходимо обеспечить ее забор и транспортировку. Если скважина будет использоваться только как источник воды для полива, то больших финансовых затрат не потребуется. А если хозяин дачи пожелает иметь у себя полноценную систему водоснабжения, для этого потребуется проложить водопровод и смонтировать ряд устройств: гидроаккумулятор, блок управления насосом и пр. А чтобы система водоснабжения на дачном участке и в доме могла функционировать круглый год, понадобится установить кессон или смонтировать скважинный адаптер. Оборудование и монтаж водоснабжения на даче стоит 100000–150000 рублей.

Дачная канализация

При наличии развитой системы водоснабжения не обойтись без канализации – системы, осуществляющей отвод и утилизацию сточных вод. На сегодняшний день наиболее эффективно с задачей переработки дачных стоков справляются станции глубокой биологической очистки, а самая простая установка будет стоить в районе 60000–70000 рублей.

Если подсчитать все затраты на бурение скважин на дачном участке и работы по созданию систем водоснабжения и водоотведения, то получится не такая маленькая сумма.

Как сэкономить на дачных коммуникациях

Процесс организации водоснабжения и водоотведения можно разбить на несколько этапов: сначала пробурить скважину, на следующий год выполнить ее обвязку, а еще через год – заняться канализацией. Тогда затраты будут не столь обременительны, но самое главное – у Вас будет автономная система, которая обеспечит комфортное проживание в загородном доме.

В ряду услуг компании «Гидроинжстрой НН» – бурение скважин на даче и организация полноценного автономного водоснабжения в доме с круглогодичным проживанием. Большой практический опыт в этих областях и высокая квалификация наших специалистов позволяют нам возводить качественные скважины и создавать на их основе надежные системы автономного водообеспечения..
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru