Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Испытание на воздействии линейного ускорения

Опубликовано: 04.10.2018

Цель испытаний – Испытание проводят для проверки способности аппаратуры противостоять разрушающему действию, выполнять свои функции и сохранять параметры в пределах норм, указанных в ПИ и ТУ, во время и после воздействия линейных ускорений, что должно быть оговорено в ПИ и ТУ.

Испытания проводят в соответствии со стандартами: ГОСТ РВ 20.57.305 (пункт 11), ГОСТ РВ 20.57.416 (п. 5.8), ГОСТ РВ 20.39.304.

Описание проблемы

При воздействии линейного ускорения нарушается пригодность конструкции и работоспособность элементов, аппаратуры и других электротехнических изделий при наличии сил, возникающих при воздействии линейного ускорения (отличного от ускорения силы тяжести), которые имеют место в движущихся транспортных средствах, в частности в летательных аппаратах, вращающихся деталях и снарядах.

Механические воздействия могут приводить к взаимным перемещениям деталей и узлов, деформации крепежных, несущих и других элементов конструкций, их соударению. При незначительных механических воздействиях в элементах конструкций возникают упругие деформации, не сказывающиеся на работоспособности аппаратуры. Увеличение нагрузки приводит к появлению остаточной деформации и при определенных условиях разрушению конструкции. Разрушение может наступить и при нагрузках, много меньших предельных значений статической прочности мате¬риалов, если конструкция окажется подверженной знакопеременным нагрузкам.

Отказы аппаратуры бывают восстанавливаемыми после снятия или ослабления механического воздействия (изменение параметров компонентов, возникновение электрических шумов) и невосстанавливаемыми (обрывы и замыкания электрических соединений, отслаивание проводников печатных плат, нарушение элементов крепления и разрушение несущих конструкций).

Проведения испытания

Аппаратуру испытывают во включенном состоянии, если в ПИ и ТУ не оговорены другие условия, по нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1- нормы испытаний на стойкость при воздействии линейного ускорения

Группа и группа исполнения аппаратуры по ГОСТ Р В 20.39.304 Ускорение, м/с2 Группа и группа исполнения аппаратуры по ГОСТ Р В 20.39 304 Ускорение, м/с2 (g)
 2.2, 2.4  49 (5) 4.1 - 4.8 По ТЗ
 2.5.2, 2.6.2  По ТЗ 4.9

196 (20)

 3.1—3.5  Приложение Ж 5.1-5.4

147 (15) По ТЗ

Значение ускорения устанавливают относительно геометрического центра аппаратуры или центра ее тяжести, если в ПИ и ТУ не указаны другие положения. Погрешность значения линейного ускорения в центре тяжести должна быть не менее минус 10 % и не более плюс 30 %. При этом разница между ускорением центра тяжести аппаратуры и ускорением любой точки аппаратуры должна находиться в пределах ±10 %.

Оценка соответствия

Аппаратуру считают выдержавшей испытание, если после или во время его проведения, аппаратура выполняет свои функции и сохраняет параметры в пределах норм, указанных в ПИ и ТУ.

Характеристики ударного стенда для проведения испытаний в соответствии ГОСТ РВ 20.57.305 (пункт 11), ГОСТ РВ 20.57.416 (п. 5.8), ГОСТ РВ 20.39.304, приведены в таблице2.

Таблица 2- характеристики стенда (Центрифуги серии GLC)

Модель  GLC-4-8-1200
Номинальная нагрузка

куб со стороной 400 мм, 40 кг (макс. 60 кг)
Номинальный радиус, мм

750

Масса (без номинальной нагрузки)

1600

Внешние габаритные размеры, мм

~Ø2500 x 1200

Производительность, G-кг

1200

Ускорение, G

от 0,001 до 30

Диапазон скоростей, град/с

от 0,1 до 1200

Точность позиционирования, град/с

0,001

Нестабильность скорости, % ± 0,002 %  
Напряжение питания  220 В, 1ф, 50 Гц
Максимальный ток, А  16

 

Рисунок 1- стенд для испытаний на стойкость при воздействии линейного ускорения

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss