Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Топас: Как сделать дренаж для септика в Москве и Московской области. Дренаж канализации.

Опубликовано: 04.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Монтаж септика Чисток 3000. Септик Про.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Монтаж станции биологической очистки. Астра 8. Канализация. Водопровод. "Строй и Живи"

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

По мере накопления опыта и появления новых технологий в сфере строительства возникают и более современные решения таких проблем, как устройство водопровода и канализации за городом. Именно таким современным, удобным и безопасным решением являются автономные системы очистки сточных вод. ЛОС не наносят вреда окружающей среде, эффективно очищают канализационные стоки, не создают особых проблем своему владельцу и требуют минимум внимания.

Единственным недостатком новых септиков можно считать необходимость дополнительной доочистки воды для того, чтобы ее можно было сбрасывать в почву или водоемы. О том, как сделать дренаж для септика, пойдет речь в нашей статье сегодня.

В зависимости от модели септика, очистка стоков достигает определенного уровня. Некоторые ЛОС очищают воду почти на 98%, другие – на 60-70%. Если в первом случае дренаж не является необходимым, то во втором вода на выходе нуждается в дополнительной доочистке, прежде чем ее можно будет без опасений сливать в почву. Наиболее продвинутые станции стоят довольно дорого, и многие владельцы частных домов предпочитают делать септики самостоятельно – из бетонных колец кирпича, или пластиковых бочек. Вот тут без дренажа точно не обойтись.

В процессе переработки часть загрязнений, которую не смогли разрушить бактерии в септике, оседает на дно. Этот осадок затем откачивается ассенизаторской машиной. Недоочищенную воду сразу нельзя спускать в грунт или водоем, а нужно либо заливать в емкости и утилизировать, либо пропустить через специальный дренаж.

Какой дренаж выбрать?

Конечно, лучше всего обратиться за выбором системы дренажа к опытным специалистам. Учитывая особенности участка и самого септика, они подберут наиболее эффективный вариант. Но можно сделать дренаж для септика самостоятельно.

Исходя из типа почвы на участке, объема емкости для стоков, ее расположения относительно дома, источников питьевой воды и прочих условий можно предпочесть один из следующих вариантов.

Фильтрующий колодец

Согласно названию, это колодец, или емкость, но без дна. Вместо этого на дне ямы устроена специальная фильтрующая подушка из гравия и песка – по 20 сантиметров. Сама емкость может быть как сложена из подручных материалов – колец из бетона, кирпича, или куплена на рынке в виде готовой пластиковой бочки. Главное – соблюсти технологию установки.

Выкапывается яма под дренаж, по глубине на 40-50 см превышающая размеры емкости. Устанавливается бочка (или выкладывается кирпич, кольца). Обустраивается вентиляционный выход, подводящая труба от септика. Сверху укладывается крышка.

Пластиковую бочку перед установкой в яму необходимо оснастить отверстиями на нижней части стенок. Между ее стенками и стеной ямы просыпается песок или мелкий гравий. Гидроизолировать бочку из ПВХ нет необходимости, а вот емкости из ж/б колец, кирпича обязательно промазывают специальной битумной мастикой, чтобы исключить попадание стоков в почву. Особое внимание необходимо уделить расстоянию от дренажа до источников питьевой воды, жилых и других строений. Эти данные можно узнать в санитарных нормативах.

Тоннель дренажа

Очень удобный вид дренажа, представляющий собой готовую заводскую систему, состоящую из особых пропускающих устройств для стоков. У дренажных тоннелей есть свои преимущества перед иными видами дренажа:

если устанавливается такой дренаж, канализация работает очень производительно; на участке не нужно много пустого места – сверху над системой можно разбить клумбы, положить дорожки; долговечная и не требующая особого ухода система.

Кроме того, один раз потратив средства на подобное устройство, вы избавитесь от необходимости приобретать строительные материалы: песок, щебень, цемент, трубы и так далее.

Поле аэрации

Одно из самых распространенных решений для доочистки стоков – поля аэрации. Эти системы способны осуществить доочистку на 30-40 процентов, и они достаточно просты в обустройстве. Понадобится завезти песок и щебень, а также трубы (можно специальные, а можно обычные канализационные, но с предварительно проделанными в них отверстиями). Поскольку отверстия часто заиливаются, стоит обязательно обернуть трубы в геотекстиль. Проходя через такие трубы, недоочищенные стоки поступают в фильтрующую песчано-гравийную подушку, и только затем – в почву.

Технология установки аэрационного поля такова:

время монтажа лучше всего запланировать осенью или весной; если на участке слишком тяжелая почва, такой тип дренажа не подойдет – только для супесчаных или суглинистых почв; место установки очищается от деревьев и кустарников; располагают ниже уровня промерзания; расстояние до уровня грунтовых вод должно быть не меньше метра; обязательно предусматривается вентиляция, при большой длине трубопровода – по 1 венттрубе на каждые 5 метров.

И, конечно, не стоит забывать о правильном подборе диаметра трубы в соответствии с предстоящей нагрузкой. Если вам сложно сделать это самому – мы всегда готовы вам помочь. Просто обратитесь за консультацией к нашему специалисту по телефону, указанному на сайте

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru