Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Топас: Как сделать дренаж для септика в Москве и Московской области. Дренаж канализации.

Опубликовано: 04.10.2018

видео Топас: Как сделать дренаж для септика в Москве и Московской области. Дренаж канализации.

Монтаж септика ТОПАС 5 в д. Сырьево / EKOTOPAS.RU // ГИДБУРСЕРВИС.РФ

По мере накопления опыта и появления новых технологий в сфере строительства возникают и более современные решения таких проблем, как устройство водопровода и канализации за городом. Именно таким современным, удобным и безопасным решением являются автономные системы очистки сточных вод. ЛОС не наносят вреда окружающей среде, эффективно очищают канализационные стоки, не создают особых проблем своему владельцу и требуют минимум внимания.


Монтаж септика Чисток 3000. Септик Про.

Единственным недостатком новых септиков можно считать необходимость дополнительной доочистки воды для того, чтобы ее можно было сбрасывать в почву или водоемы. О том, как сделать дренаж для септика, пойдет речь в нашей статье сегодня.

В зависимости от модели септика, очистка стоков достигает определенного уровня. Некоторые ЛОС очищают воду почти на 98%, другие – на 60-70%. Если в первом случае дренаж не является необходимым, то во втором вода на выходе нуждается в дополнительной доочистке, прежде чем ее можно будет без опасений сливать в почву. Наиболее продвинутые станции стоят довольно дорого, и многие владельцы частных домов предпочитают делать септики самостоятельно – из бетонных колец кирпича, или пластиковых бочек. Вот тут без дренажа точно не обойтись.


Монтаж станции биологической очистки. Астра 8. Канализация. Водопровод. "Строй и Живи"

В процессе переработки часть загрязнений, которую не смогли разрушить бактерии в септике, оседает на дно. Этот осадок затем откачивается ассенизаторской машиной. Недоочищенную воду сразу нельзя спускать в грунт или водоем, а нужно либо заливать в емкости и утилизировать, либо пропустить через специальный дренаж.

Какой дренаж выбрать?

Конечно, лучше всего обратиться за выбором системы дренажа к опытным специалистам. Учитывая особенности участка и самого септика, они подберут наиболее эффективный вариант. Но можно сделать дренаж для септика самостоятельно.

Исходя из типа почвы на участке, объема емкости для стоков, ее расположения относительно дома, источников питьевой воды и прочих условий можно предпочесть один из следующих вариантов.

Фильтрующий колодец

Согласно названию, это колодец, или емкость, но без дна. Вместо этого на дне ямы устроена специальная фильтрующая подушка из гравия и песка – по 20 сантиметров. Сама емкость может быть как сложена из подручных материалов – колец из бетона, кирпича, или куплена на рынке в виде готовой пластиковой бочки. Главное – соблюсти технологию установки.

Выкапывается яма под дренаж, по глубине на 40-50 см превышающая размеры емкости. Устанавливается бочка (или выкладывается кирпич, кольца). Обустраивается вентиляционный выход, подводящая труба от септика. Сверху укладывается крышка.

Пластиковую бочку перед установкой в яму необходимо оснастить отверстиями на нижней части стенок. Между ее стенками и стеной ямы просыпается песок или мелкий гравий. Гидроизолировать бочку из ПВХ нет необходимости, а вот емкости из ж/б колец, кирпича обязательно промазывают специальной битумной мастикой, чтобы исключить попадание стоков в почву. Особое внимание необходимо уделить расстоянию от дренажа до источников питьевой воды, жилых и других строений. Эти данные можно узнать в санитарных нормативах.

Тоннель дренажа

Очень удобный вид дренажа, представляющий собой готовую заводскую систему, состоящую из особых пропускающих устройств для стоков. У дренажных тоннелей есть свои преимущества перед иными видами дренажа:

если устанавливается такой дренаж, канализация работает очень производительно; на участке не нужно много пустого места – сверху над системой можно разбить клумбы, положить дорожки; долговечная и не требующая особого ухода система.

Кроме того, один раз потратив средства на подобное устройство, вы избавитесь от необходимости приобретать строительные материалы: песок, щебень, цемент, трубы и так далее.

Поле аэрации

Одно из самых распространенных решений для доочистки стоков – поля аэрации. Эти системы способны осуществить доочистку на 30-40 процентов, и они достаточно просты в обустройстве. Понадобится завезти песок и щебень, а также трубы (можно специальные, а можно обычные канализационные, но с предварительно проделанными в них отверстиями). Поскольку отверстия часто заиливаются, стоит обязательно обернуть трубы в геотекстиль. Проходя через такие трубы, недоочищенные стоки поступают в фильтрующую песчано-гравийную подушку, и только затем – в почву.

Технология установки аэрационного поля такова:

время монтажа лучше всего запланировать осенью или весной; если на участке слишком тяжелая почва, такой тип дренажа не подойдет – только для супесчаных или суглинистых почв; место установки очищается от деревьев и кустарников; располагают ниже уровня промерзания; расстояние до уровня грунтовых вод должно быть не меньше метра; обязательно предусматривается вентиляция, при большой длине трубопровода – по 1 венттрубе на каждые 5 метров.

И, конечно, не стоит забывать о правильном подборе диаметра трубы в соответствии с предстоящей нагрузкой. Если вам сложно сделать это самому – мы всегда готовы вам помочь. Просто обратитесь за консультацией к нашему специалисту по телефону, указанному на сайте

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss