Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Лак для клеевых пробковых полов

Опубликовано: 04.10.2018

видео Лак для клеевых пробковых полов

КЛЕЕВАЯ ПРОБКА НА ПОЛ
Пробковые полы подразделяются на клеевые и плавающие (крепятся с помощью “замковой” системы). 

Чем характеризуются клеевые пробковые полы? Они выпускаются в виде пластин, толщиной 4-6 мм и размером 300 х 600 мм и 150 х 450 мм. В основе клеевых полов лежит гранулированная пробка. 



Верхним слоем является пробковый шпон. Связующим слоем является натуральный продукт – суберин, который получается из самой пробки в процессе производства гранул. 

Шпон определяет фактурность и цветность клеевого покрытия. Клеевой пол необходимо укладывать на ровную, хорошо подготовленную поверхность. 


Пробковый пол прошло 2 года!! Что стало с полом через два года эксплуатации!

Монтаж пластин начинается в центре помещения и равномерно продвигается к периферии. Клеятся пробковые полы с помощью специального пробкового клея. Клей наносится на обе поверхности. Для готовности поверхностей к склеиванию необходимо время в количестве 20 минут. 


Лакировка пробковых полов.

Клей обладает очень сильным схватывающим эффектом и подвинуть или отодрать пластины уже невозможно. И последним этапом является покрытие пола специальным лаком. 

Мы рекомендуем использовать двухкомпонентный водный  лак LOBA (производство Германия). На сегодняшний день на рынке представлен  -матовый, полуматовый и глянцевый.  Основа этого лака качественный, чистый полиуретан. Этот лак характеризуется высокой износоустойчивостью, не подвержен агрессивным средам, поверхность покрытая этим лаком не выгорает от солнечных лучей.  Перед применением в основную емкость добавляется отвердитель, который идет в комплекте. Производитель отдельно фасует основную смесь и отвердитель.

 Необходимо тщательно перемешать два компонента, после полного смешивания лак готов к применению. Лак желательно использовать в течение 2-2,5 часов. 

Если возникнет необходимость хранить лак, то его необходимо держать в темноте и в холодном месте (в холодильнике). При этом нет гарантии того, что он не полимеризуется, и в нем не появятся кусочки застывшего лака.

Температура в помещении при нанесении лака, должна быть не менее 20 град., а влажность примерно 60 %. Время высыхания составляет 2-4 часа. 

После этого желательно на 1-2 дня сохранять щадящий режим эксплуатации пола. Расход ориентировочно составляет 1 литр на 10 кв. метров. 

В зависимости от предполагаемой нагрузки на пол выбирается количество наносимых слоев. Оптимальным является трехразовое покрытие пола лаком. 

Лак безвреден, и рекомендован к использованию в жилых и производственных помещениях, и хорошо зарекомендовал себя при больших нагрузках на пол и большой проходимости (магазины, кафе и т.д.)

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

Дизайн интерьера
Ремонт — это полноценный проект, и его успех напрямую зависит от того, кто и как им управляет. Сейчас люди все чаще стали нанимать дизайнеров интерьера, однако многие все равно относятся к ним скептически.

SmartMix ® — гидроизоляция
Поверхность основания должна быть прочной, очищенной от пыли, грязи, краски и масляных пятен. Пористые, слабые и сильновпитывающие основания перед нанесением гидроизоляционной мастики необходимо обработать

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss