Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Поговорим о монтаже

Опубликовано: 04.10.2018

видео Поговорим о монтаже

Как снимается кино: монтаж по композиции

В предыдущей колонке мы рассмотрели вопросы, связанные с правильным выбором натурального камня для оформления интерьера Вашего дома. Предположим, что диалог с поставщиком получился конструктивным, и Вы смогли подобрать именно то, что хотели. Что же дальше?



Как бы ни был хорош проекта и материалы, последнее слово остается за специалистами, которые будут проводить монтаж конструкций из натурального камня. Именно их опыт и профессионализм позволят замечательной идее стать прекрасной реальностью, которая поразит Вас красотой камня и новым блеском,казалось бы привычного интерьера. В случае, например, мозаики роль правильно подобранных скрепляющих веществ становится критически важной.


Поговорим, быстро, без монтажа и сценария

Именно на этой стадии особое значение приобретают технологии, с помощью которых будет произведен монтаж,. Малейшие ошибки на данном этапе могут погубить весь предшествующий труд, не говоря уже о материалах - мраморе и граните .

Рассмотрим некоторые технологические особенности, знание которых поможет Вам не только с эстетической, но и практической точки зрения оценить результаты работы нанятых Вами специалистов, а также проконтролировать весь производственный процесс, избежав возможных досадных ошибок.

Добавление полиэстеровых покрытий и эпоксидной смолы со стекловолоконными подложками в полировку камня считается существенным изменением технологии. В этом случае, вместо того чтобы образовывать сцепление с поверхностью камня материалы, используемые при укладке, вступают в сложные реакции, финальный эффект которых может быть далеко не всегда положительным.

Вот несколько основных правил, соблюдение которых позволит реализовать Ваш проект качественно и без промежуточных переделок:

- строительная смесь с портландцементом и известкой сцепляется с поверхностью камня;

- портландцемент не сцепляется с полиэстером;

- портландцемент не сцепляется с эпоксидной и другими смолами. Также он не  сцепляется с мастикой.

Что же касается такого важного монтажного компонента как эпоксидная смола, то она прекрасно сцепляется с полиэстером, с портландцементом, другими смолами и мастикой.

Запомните главное, - портландцемент не будет сцепляться с эпоксидной смолой или полиэстеровыми смолами, а вот эпоксидная смола с портландцементом связь образует.

К сожалению, довольно часто из-за не оговоренных заранее изменений в технологии монтажа натурального камня проваливаются даже самые тщательно рассчитанные проекты. Немалую роль здесь играет и профессионализм исполнителей, вот почему мы рекомендуем обращаться, в первую очередь, к тем, чья репутация имеет материальные подтверждения.

Отметим, что, приведенная выше информация о некоторых технологических особенностях укладки натурального камня практически не публикуется производителями соответствующих смесей. Именно благодаря этому продолжают бытовать разнообразные технологические мифы, реализация которых на практике оборачивается финансовыми потерями заказчика. Пожалуй, наиболее распространенный из них уверяет, что добавление песка в смолы или эпоксидную смолу делает оборотную сторону камня совместимой с портландцементом. Это не так, но жертвой данного заблуждения стали уже очень многие.

Вот почему, с одной стороны, давая рекомендации, которые позволят Вам самостоятельно оценить те или иные виды работ, мы все же советуем – в случае даже малейшего сомнения обратитесь к специалистам! Поверьте, время потраченное на проверку в лабораторных условиях образцов камня и предполагающихся для него вяжущих средств окупится прекрасным результатом, позволяя избежать лишних затрат и порчи дорогостоящих материалов.

Конечно, этот процесс довольно трудоемкий и теоретически всю необходимую информацию должен предоставить поставщик, как камня, так и сопутствующих монтажу средств, однако всегда лучше подстраховаться.

Помните,  заключение договора с положительно зарекомендовавшей себя на профильном рынке фирмой, в котором будет обозначена ответственность за соблюдение всех технологических тонкостей, позволит Вам избежать многих проблем.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss