Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Мини баня своими руками

Опубликовано: 04.10.2018

видео Мини баня своими руками

Как я строил мини баню

Строительство мини бани

Практически каждого владельца приусадебного участка хоть раз посещала мысль о строительстве бани, но по причине непомерных расходов многие от такого «удовольствия» отказываются. И напрасно. Ведь можно построить мини баню, которая вполне подойдет для небольшой семьи. При этом простота конструкции позволит сэкономить на стройматериалах и выполнить все работы самостоятельно.


Минусинск - Баня своими руками

Какие размеры выбрать для бани?

Для того чтобы определиться с размерами бани нужно учитывать количество людей, которые будут ее использовать. Как один из бюджетных вариантов для семьи из 2-4 человек можно рассмотреть небольшое здание, примерно со следующими параметрами: длина – 6 м, ширина – 2,2м, высота крыши – 2 м.


Баня-кубик из кедровой доски. 90 тысяч.

Всю площадь мини бани нужно разделить на несколько зон в соответствии с назначением помещения. Предбанник делаем площадью 1,5х2 м, а для комнаты отдых отводим помещение 2х2 м. Оставшуюся площадь разделяем на душ (1х1м) и парилку (1,5х2 м). Определяя размеры последних двух помещений, стоит учитывать, что в душе еще будет находиться металлический поддон, а в парилке – полки. Так что места должно хватить на все.

Строительство здания

Как и любое здание, мини баня должна возводиться с фундамента. При его строительстве обязательно нужно учитывать тип грунта, который находится на месте данного участка. Если рассматривать самую «ненадежную» почву (песок с высоким уровнем грунтовых вод), то свой выбор можно остановить на нескольких бетонных блоках. Примерно 10 блоков с размерами 20х20х40 см будет вполне достаточно, чтобы выдержать на себе легкую деревянную конструкцию бани.

После укладки фундамента можно переходить к следующему этапу. Сначала возводиться деревянный каркас и стены. Затем все помещения, кроме парилки, утепляются с помощью смеси из опилок и керамзита, которая закрывается листами полистирола. Чтобы защитить дерево от грызунов в используемую для утепления смесь можно добавить битое стекло. После всех проделанных работ стены обшиваются вагонкой.

При отделке стен в парилке, за вагонкой оставляют примерно 5 см воздушного промежутка. За ним размещают паро- и теплоизоляционную пленку толщиной в 3 мм (напр. Пенофол) и 5 см минеральной ваты. При возведении стен в душе нужно стараться не использовать дерево, так как из-за повышенной влаги оно может гнить. Лучшим вариантом покрытия стен душа станут листы полистирола или оцинковка.

Система водоснабжения и слива

Подачу воды, при отсутствии напорного водопровода, можно сделать самотечной. Для этого понадобятся два бака, смеситель и шланги. Для нормальной эксплуатации и высокой практичности баки лучше брать из оцинковки или нержавейки по 50 литров каждый.

Начать работы нужно с установки баков, которые размещают на разных уровнях: для горячей воды на высоте 2 м, для холодной – 2,5 м. Один конец соединяющего шланга устанавливается внизу бака с холодной водой, а второй конец закрепляется в верхней части бака с горячей водой. Такая система основана на различии температур, что позволяет воде циркулировать по трубам самостоятельно: теплая вода от нагревателя поднимается вверх, а на ее место поступает холодная. Чтобы уровень горячей воды в баке всегда оставался одинаковым туда можно поместить «грушу» на подобии той, которая используется в туалетном сливном баке. Оба бака также соединяются отдельной трубой, на котором устанавливается смеситель для душа.

Систему слива для мини бани можно выполнить очень простым способом. Учитывая тот факт, что объемы использованной воды будут небольшими, достаточно будет сточных труб и дренажной ямы. Трубы размещаются под наклоном в несколько градусов, что позволит воде самостоятельно стекать в яму.

Система нагрева воды

Для нагрева воды в мини бане можно использовать электрический ТЭН или печку парилки. В наше время купить ТЭН можно в любом магазине, подобрав для себя оптимальный вариант. Чтобы получить быстрый нагрев воды ТЭН размещают в нижней части бака с холодной водой и подсоединяют к системе подачи воды с помощью шлангов и нержавеющих труб.

Тем, кто решил подогревать воду с помощью печки, нужно будет установить U-образную трубу. Ее помещают в самую горячую зону печки, как бы огибая основание дымохода. Один конец трубки, подающий воду, находится на корпусе, а второй – выходящий – выше от него на 5 см.

Освещение и вентиляция помещения

Для освещения мини бани можно использовать галогенные лампы на 12 В с термоустойчивым корпусом и небольшой трансформатор, который позволит понизить напряжение с 220 до 12 В.

Обеспечить нормальную вентиляцию небольшой бани очень просто и вполне можно обойтись без покупки специальных систем. Для этого достаточно проделать в дальней стене (напротив входных дверей) небольшое отверстие с заслонкой, которое при необходимости можно будет легко открыть или закрыть.

Вот и все. Мини баня готова!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss