Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Мини баня своими руками

Опубликовано: 04.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Минусинск - Баня своими руками

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Баня-кубик из кедровой доски. 90 тысяч.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Строительство мини бани

Практически каждого владельца приусадебного участка хоть раз посещала мысль о строительстве бани, но по причине непомерных расходов многие от такого «удовольствия» отказываются. И напрасно. Ведь можно построить мини баню, которая вполне подойдет для небольшой семьи. При этом простота конструкции позволит сэкономить на стройматериалах и выполнить все работы самостоятельно.

Какие размеры выбрать для бани?

Для того чтобы определиться с размерами бани нужно учитывать количество людей, которые будут ее использовать. Как один из бюджетных вариантов для семьи из 2-4 человек можно рассмотреть небольшое здание, примерно со следующими параметрами: длина – 6 м, ширина – 2,2м, высота крыши – 2 м.

Всю площадь мини бани нужно разделить на несколько зон в соответствии с назначением помещения. Предбанник делаем площадью 1,5х2 м, а для комнаты отдых отводим помещение 2х2 м. Оставшуюся площадь разделяем на душ (1х1м) и парилку (1,5х2 м). Определяя размеры последних двух помещений, стоит учитывать, что в душе еще будет находиться металлический поддон, а в парилке – полки. Так что места должно хватить на все.

Строительство здания

Как и любое здание, мини баня должна возводиться с фундамента. При его строительстве обязательно нужно учитывать тип грунта, который находится на месте данного участка. Если рассматривать самую «ненадежную» почву (песок с высоким уровнем грунтовых вод), то свой выбор можно остановить на нескольких бетонных блоках. Примерно 10 блоков с размерами 20х20х40 см будет вполне достаточно, чтобы выдержать на себе легкую деревянную конструкцию бани.

После укладки фундамента можно переходить к следующему этапу. Сначала возводиться деревянный каркас и стены. Затем все помещения, кроме парилки, утепляются с помощью смеси из опилок и керамзита, которая закрывается листами полистирола. Чтобы защитить дерево от грызунов в используемую для утепления смесь можно добавить битое стекло. После всех проделанных работ стены обшиваются вагонкой.

При отделке стен в парилке, за вагонкой оставляют примерно 5 см воздушного промежутка. За ним размещают паро- и теплоизоляционную пленку толщиной в 3 мм (напр. Пенофол) и 5 см минеральной ваты. При возведении стен в душе нужно стараться не использовать дерево, так как из-за повышенной влаги оно может гнить. Лучшим вариантом покрытия стен душа станут листы полистирола или оцинковка.

Система водоснабжения и слива

Подачу воды, при отсутствии напорного водопровода, можно сделать самотечной. Для этого понадобятся два бака, смеситель и шланги. Для нормальной эксплуатации и высокой практичности баки лучше брать из оцинковки или нержавейки по 50 литров каждый.

Начать работы нужно с установки баков, которые размещают на разных уровнях: для горячей воды на высоте 2 м, для холодной – 2,5 м. Один конец соединяющего шланга устанавливается внизу бака с холодной водой, а второй конец закрепляется в верхней части бака с горячей водой. Такая система основана на различии температур, что позволяет воде циркулировать по трубам самостоятельно: теплая вода от нагревателя поднимается вверх, а на ее место поступает холодная. Чтобы уровень горячей воды в баке всегда оставался одинаковым туда можно поместить «грушу» на подобии той, которая используется в туалетном сливном баке. Оба бака также соединяются отдельной трубой, на котором устанавливается смеситель для душа.

Систему слива для мини бани можно выполнить очень простым способом. Учитывая тот факт, что объемы использованной воды будут небольшими, достаточно будет сточных труб и дренажной ямы. Трубы размещаются под наклоном в несколько градусов, что позволит воде самостоятельно стекать в яму.

Система нагрева воды

Для нагрева воды в мини бане можно использовать электрический ТЭН или печку парилки. В наше время купить ТЭН можно в любом магазине, подобрав для себя оптимальный вариант. Чтобы получить быстрый нагрев воды ТЭН размещают в нижней части бака с холодной водой и подсоединяют к системе подачи воды с помощью шлангов и нержавеющих труб.

Тем, кто решил подогревать воду с помощью печки, нужно будет установить U-образную трубу. Ее помещают в самую горячую зону печки, как бы огибая основание дымохода. Один конец трубки, подающий воду, находится на корпусе, а второй – выходящий – выше от него на 5 см.

Освещение и вентиляция помещения

Для освещения мини бани можно использовать галогенные лампы на 12 В с термоустойчивым корпусом и небольшой трансформатор, который позволит понизить напряжение с 220 до 12 В.

Обеспечить нормальную вентиляцию небольшой бани очень просто и вполне можно обойтись без покупки специальных систем. Для этого достаточно проделать в дальней стене (напротив входных дверей) небольшое отверстие с заслонкой, которое при необходимости можно будет легко открыть или закрыть.

Вот и все. Мини баня готова!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru