Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Электропроводка в деревянном доме

Опубликовано: 04.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Восстановление паркета ( Циклевка старого паркета )

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Электропроводка в деревянном доме. Грамотно и надёжно!

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Электропроводка в деревянном доме

Тот факт, что любая из наших квартир напичкана всевозможными электрическими приборами, делающими наш быт максимально комфортным, давно ни у кого не вызывает удивления. Трудно представить, каково пришлось бы нам, если бы внезапно электричество попросту исчезло как технология в принципе. Пользоваться благами цивилизации нам хочется только в городской квартире, но и в своем коттедже в пригородной зоне. Ввиду этого немаловажно знать, как монтируется электропроводка в деревянном доме . На этапе строительства дома нет опасности наткнуться на старую проводку, как в жилье вторичного рынка, так что можно весь монтаж произвести собственноручно.

Электропроводка в деревянном доме может прокладываться в открытом либо скрытом виде. Первый вариант предусматривает возможность оперативной замены в случае необходимости отдельных частей электропроводящих проводов без нарушения целостности интерьера. Разводку осуществляют при помощи кабельных плинтусов либо каналов из пластика. Месторасположение и уровень высоты выключателя относительно пола выбирается исходя из удобства домовладельцев. При разводке запрещено прокладывать в пределах одного канала низковольтные кабели вместе с высоковольтными. Кабельные плинтусы и каналы должны быть отличными электроизоляторами. Для дома из бруса и прочего дерева важным условием является использование при прохождении электропроводки в деревянном доме поперек стен изоляционных патрубков. Скрытая проводка монтируется под навесным потолком, под штукатуркой (не относится к деревянным домам), а также в прочих технологических штробах и пустотах.

Перед тем, как будет смонтирована электропроводка в деревянном доме , необходимо заранее рассчитать толщину необходимых проводов и произвести разметку. При расчете принимается во внимание количество электрических приборов и прочих потребителей тока, расположенных в доме. От этих параметров зависит, насколько большим должно быть сечение электропроводки в каждом месте. В данном случае стоит отметить, что какими бы математическими способностями вы ни обладали, расчет электрической проводки необходимо доверить специалисту. В таком случае вы можете не опасаться за надежность получившейся системы, а сэкономить средства вы сможете на монтажа по предоставленной схеме, и эти средства на порядок более значительны, чем заказ расчета электрической проводки.

Разметку нужно начать с того, чтобы найти, где находится главный пучок кабелей и ответвления от такового, места прохождения проводки через внутренние стены и повороты. Необходимо учесть, что электропроводка должна монтироваться строго вертикально и горизонтально, повороты проводов должны составлять 90 градусов. После этого необходимо пометить места нахождения проводки, пометить расположение розеток и распределительных коробок. Электропроводка в деревянном доме монтируется, исходя из максимального удобства хозяев дома, это – основное условие. В то же время не нужно забывать, что автоматическим выключателям и счетчику – место в отдельном специальном шкафу.

Когда прокладывается электропроводка в деревянном доме , лучше всего выбирать однопроволочные провода – они монтируются существенно проще тех, что состоят из множества нитей, да и стоят намного дешевле последних. Выбор материала, из которого будет собрана проводка, вполне можно и без помощи специалиста. В современном мире стройматериалов есть всего два металла, из которых производятся провода, это – алюминий и медь. Медь стоит дороже, но является более стабильным проводом. В случае, если производится монтаж проводки открытым способом, то оптимальным является применение проводов типа АППВ, АПРВ. Для осветительных приборов применяются кабели из 2-х проводов, тогда как для розеток и электрических приборов применяется трехпроводной кабель. Заземляется кабель стальным штырем сечением не менее 12мм и проводником из меди сечения от 2,5мм. Штырь нужно вкопать ниже уровня промерзания земли.

Когда монтируется электропроводка в деревянном доме , провода и кабели нарезаются частями, длина которых равна расстоянию между распределительными коробками, выключателями и розетками. «Про запас» необходимо брать, в среднем, до 15 см, это необходимо для обеспечения соединения проводки друг с другом и с розетками. Между проводами и деревянными стенками не лишним будет уложить прокладки из асбеста, устанавливаемые на расстоянии порядка полметра друг от друга. С теми же целями используется и специальный картон. Собственно провод монтируется при помощи тонких жестяных полосок, набиваемых поверх прокладок из асбеста.

Когда производится замена лампочек и прочих осветительных элементов, выключатели должны находиться в разрыве провода фазы.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru