Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Штукатурка из Венеции - статья на строительном сайте StroyMat.ru

Опубликовано: 04.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

   Т радиционная венецианская штукатурка - это не только строго определенный состав, но и сложная техника нанесения. Во-первых, покрытие всегда состоит из нескольких тончайших полупрозрачных слоев. Их количество варьируется от 2 до 10, но чем больше слоев, тем заметнее "свечение" штукатурки. Этот оптический эффект получается благодаря световым лучам, отражающимся в зависимости от угла падения на разной глубине покрытия. Именно глубинное свечение создает впечатление полированного мрамора.

  Во-вторых, техника нанесения обязательно предполагает заглаживание (запрессовывание) каждого слоя вручную шпателем, теркой, полутерком. Надо сказать, что этот процесс исключительно трудоемкий. Каждый слой выглаживается до получения совершенно ровной, гладкой и глянцевой поверхности. Причем многослойный "сэндвич" из мраморной пыли, связующего и красителей нужно спрессовать до толщины около 1 мм! Мастеру приходится тратить до 50 минут на работу всего с 1 кв. м одного слоя. Усилия при этом прикладываются такие, что инструмент и стена нагреваются. Кроме того, для большей гладкости слои зачищаются наждачной бумагой по всей поверхности.

  Не обойтись штукатуру и без особых навыков. Скажем, если где-то "ляпнуть" слишком много материала, то при повторном нанесении поверхность в этом месте может отшелушиться. А "венецианка" - тонкий материал, никакими "заплатками" ее не исправить.

  Однако недюжинная физическая сила, терпение и навыки - далеко не полный перечень требований к мастеру. Штукатур должен обладать талантом художника. Дело в том, что финальный рисунок складывается из наложения мазков последующего слоя на все предыдущие. Поэтому мазки наносятся несимметрично и с промежутками, но в то же время мастеру нужно отчетливо представлять, каким будет конечный результат.

  А некоторые техники по силам выполнить только профессиональным художникам. Например, классическую фресковую роспись по мокрой минеральной штукатурке. Для этого стена превращается в подобие акварельной бумаги. Штукатурный состав наносится несколько раз, чтобы поверхность стала рыхлой, способной впитать краситель. Количество материала, которое надо уложить на стену, строго определено. Если нанести меньше - "бумага" не будет впитывать. После такой подготовки художник начинает роспись. Фреска создается не одним слоем, а многими. Зная, какой цвет он получит в итоге, художник работает с составляющими этого цвета; постепенно, от светлого к темному, он создает на стене настоящее произведение искусства. Сочетание дара художника и современной технологии способно придать помещению поистине эксклюзивный дизайн.

  Впрочем, отдельные декоративные эффекты создаются меньшими усилиями. Так, первый слой можно накрыть в некоторых местах узорчатым трафаретом и нанести по нему более темный или светлый слой штукатурки. Получается контрастный орнамент. А эффект поверхности, потрескавшейся под гнетом столетий, достигается с помощью интенсивной сушки строительными фенами.

  При работе с венецианской штукатуркой особые требования предявляются не только к мастеру, но и к его инструменту. Шпатели, терки и полутерки обязательно должны изготавливаться из кованой, полированной, нержавеющей стали. И это не преувеличение. Во время интенсивного натирания обычной сталью на штукатурке остаются мельчайшие частицы металла: их откалывают твердые песчинки мрамора. Из-за таких частиц на покрытии образуются грязные полосы.

  Температура, при которой можно наносить штукатурку, определяется производителем для каждой марки материала. Обычно устанавливают диапазон от +5 до +35 оС. На деле же в слишком теплом и сухом помещении штукатурка будет сохнуть быстро, что не лучшим образом скажется на процессе карбонизации.

  Готовое покрытие не потребует затрат на эксплуатацию. Оно неприхотливо и долговечно. Тем не менее, воскированную поверхность не следует мыть абразивными веществами. Лучше протереть чуть влажной губкой. А в помещениях с повышенной влажностью не помешает каждые 1-2 года обновлять восковой слой.

  В заключение несколько слов о технологиях имитации венецианской штукатурки. "Подвенецианки" отличаются как составом, так и способом нанесения. Это, как правило, покрытия на акриловой и дисперсионной основе. Хотя нередко казаться похожими на мрамор пытаются обычные отделочные краски, образующие глянцевую поверхность. "Подвенецианки" могут быть более прочными, более морозо- и износостойкими, чем штукатурки на минеральной основе. Они легко отмываются от грязи, в меру устойчивы к ультрафиолету. У них симпатичный внешний вид и широкая цветовая гамма. Для их нанесения не требуется множества слоев и трудоемкого заглаживания, а самое главное - они дешевле.

  Однако, приглядевшись к ним повнимательнее, Вы не увидите характерный мраморный блеск, глубинное свечение, игру света и тени, полупрозрачность, сквозь которую проступает причудливая вязь прожилок? Вы не ощутите дыхания старины, благородство классики, красоту эпохи Возрождения.

По материалам www.elitdom.com

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 7 за 2007 г.

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru