Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Гидромассаж и хромотерапия - лечение водой и цветом - статья на строительном сайте StroyMat.ru

Опубликовано: 04.10.2018

   З начимость цвета для существования всего живого на Земле известна с древних времен. Но, оказывается, цвета существуют не только для того, чтобы мы могли различать предметы и радоваться безудержному буйству красок в природе. Материя во всех своих формах состоит из энергетических цветовых волн, и каждая частичка определенным образом реагирует на свет и цвет. Все цвета имеют свое излучение, несущее ту или иную информацию. Воздействие соответствующего цвета на определенный внутренний орган может быть целительно.

  Именно эти свойства цветов и используют в хромотерапии - лечении светом. Свет - это поток электромагнитного излучения, который проникает в ткани и несет необходимую энергию. Хромотерапия в силу своей универсальности оказывает многогранное влияние на состояние человека. Воздействие световых волн позволяет связать воедино функции кожи, гормональной системы, внутренних органов человека и привести их к гармонии.

  Хромотерапия наиболее эффективна в сочетании с водными и банными процедурами, поэтому устройство для ее осуществления чаще всего размещают в многофункциональных душевых кабинах и ваннах, а также в паровых кабинах и саунах. Ученые выяснили, что, объединив две процедуры - гидромассаж и хромотерапию, можно многократно увеличить позитивное воздействие каждой из них.

  Психологически различные цвета действуют на состояние и внутренний баланс каждого человека в любой момент: активности, релаксации, эмоциональной стабильности и др. То есть они оказывают прямое влияние, которое может быть запрограммировано. Научные исследования последних лет показывают, что физически цвета одинаково влияют на всех без исключения людей, вне зависимости от отношения конкретного индивидуума к какому-либо из них. Свойства конкретных цветов прекрасно известны, и используя их по отдельности или вместе, можно достичь великолепных результатов.

  Белый - чистый и нейтральный, цвет покоя. Он - ничто и одновременно все.

  Оранжевый - самый радостный цвет. Он поможет преодолеть депрессию и нервные срывы, неся теплую энергию, распространяющую спокойствие и энтузиазм. Лечит все виды пессимизма, обоснованные и необоснованные страхи и нервозы. Благотворно влияет на систему кровообращения, мышечную систему, устраняет астматические и ревматические явления, снимает спазмы. Оранжевый согревает и бодрит, повышает аппетит и омолаживает.

  Красный - это сила и здоровая агрессия. Он стимулирует работу пищеварительного тракта и стабилизирует психофизическое состояние. Теплая и мощная энергия способствует бодрости, восстановлению сил, вселяет уверенность в себе.

  Зеленый - цвет внутренней гармонии. Благоприятно влияет на сон, контролирует состояние раздражительности при нервных расстройствах. Его нейтральная энергия имеет мощные восстановительные свойства, дарит внутренний мир и спокойствие. Зеленый эффективен в борьбе с головными болями и невралгией, нормализует кровяное и глазное давление, повышает остроту зрения. Также зеленая палитра обладает антисептическим действием.

  Фиолетовый - это мягкий терапевтический эффект для тех, кто испытывает психофизические стрессы. Он стабилизирует расшатанную психику, принося душевное равновесие. Восстанавливает силы организма, успокаивает, повышает степень самоконтроля.

  Желтый - помогает сконцентрироваться. Эффективен против депрессий. Создает отличное настроение и общее чувство радости, придает ясность мыслям. Желтый благоприятно действует на пищеварение, нервную систему и лимфообмен. Омолаживает кожу и защищает от артрита.

  Голубой - расслабляет и успокаивает организм своей мягкой и нежной силой. Прекрасно подготавливает тело к отдыху, стимулирующему сну или медитации.

  Знания о влиянии цвета на организм человека приняли на вооружение производители сантехнического оборудования. Пять лет назад на рынке стали появляться современные системы, способствующие восстановлению психоэмоционального равновесия (хромотерапия). В настоящее время хромотерапия предлагается в качестве дополнительного оборудования всеми ведущими компаниями. И теперь каждый желающий может установить у себя дома гидромассажную ванну, душевую кабину или домашнюю сауну со столь полезной функцией.

  Сияющее звездное небо, которое создают 60 меняющих цвет огоньков на куполе многофункциональных душевых кабин серии Abano (HOESCH), усиливает эмоциональную атмосферу.

  Flexa Double от Jacuzzi - это мечта для двоих. В числе многочисленных функций есть и хромотерапия. Калейдоскоп света и цветов окружает тело и душу, даря незабываемые ощущения. Круг светодиодных лампочек, расположенных в верхней части душевой кабины, дарит удовольствие от продолжительной гармоничной игры цветов без каких-либо диссонансов. Хромотерапия осуществляетcя в несколько этапов: солнечный свет, энергия, релаксация.

  Новая многофункциональная душевая кабина Aguarius от IDEAL STANDARD позволяет насладиться настоящим разноцветным дождем. Ciclop, огромная тарелка верхнего душа, не просто изливает потоки воды. В нее встроены десятки разноцветных лампочек, которые превращают струи в жидкую радугу.

  "Храм воды" от PHARO (HANSGROHE) позволяет индивидуально подбирать комплектацию и функциональные варианты. В версии DeLuxe добавлена функция хромотерапии. Можно одновременно наслаждаться ароматами эфирных масел, смешанных с паром и стимулирующим или расслабляющим воздействием цвета.

  Философия и технология Bioprojekt, воплощенная в огромной ванне и совершенной гидромассажной кабине, пожалуй, самое известное изобретение компании ALBATROS. Биоэнергетический массаж - это настоящее погружение в фонтан жизни, состоящий из движения воды, арома-, музыко- и, конечно же, хромотерапии. Программа рассчитана на четыре цвета: оранжевый, фиолетовый, желтый и зеленый.

  "Надо включить свет в ванной", - говорим мы, имея в виду, естественно, ванную комнату. Теперь ситуация изменилась. Компания KOS создала ванну, внутри усыпанную лампочками. Предусмотрен гидромассаж.

  Ванна Sok от KOHLER позволит насладиться хромотерапией широкого спектра, нежась в теплой воде. Цвета (белый, голубой, зеленый, оранжевый, фиолетовый, темно-синий, желтый и красный) поминутно сменяют друг друга. Можно задать любую программу, следуя инструкции, или создать свою собственную. Или выбрать любимый цвет и наслаждаться им сколько угодно, добавив аэромассаж с эффектом шампанского.

  Светящиеся раковины и ванны пока встречаются редко. Но при желании создать "сияющую" сантехнику можно и самостоятельно. Под раковиной устанавливается матовая панель из влагоустойчивого материала и подсвечивается изнутри. Лампу можно установить на борта ванны или у пола. Главное, чтобы вся электрика была надежно защищена от влаги.

  Самая доступная хромотерапия - с помощью светильников. Они помогут избавить ванную комнату от темных углов и поднять настроение хозяевам.

  Светильники Multi-color, произведенные Antologie Quartett, - это радуга по желанию.

  При самостоятельном использовании хромотерапия дает плавный и постепенный эффект, однако в комплексе с гидромассажем ее воздействие значительно усиливается. Цикл хромотерапии, в зависимости от заданной программы, позволяет расслабиться перед отходом ко сну или, наоборот, активизировать жизненную энергию и креативное мышление накануне напряженного дня, избавиться от депрессии и страхов, отрегулировать работу внутренних органов. Достаточно погрузиться в ванну, войти в душевую кабину или сауну.

  Метод не имеет противопоказаний, благотворно влияет на душевное состояние, которое в конечном итоге и определяет здоровье и благополучие человека.

По материалам www.alta-d.ru

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 19 за 2007 г.

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss