Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Легкие металлические конструкции - основа новой технологии для коттеджного строительства - статья на строительном сайте StroyMat.ru

Опубликовано: 04.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

   Н овые требования, предъявляемые к качеству строительных материалов (в первую очередь для возведения малоэтажных, быстровозводимых зданий, специальных сооружений и др.), дефицит природных материалов (например, древесина), их дороговизна требуют применения новых современных энергосберегающих строительных материалов и технологий. Они должны отвечать следующим требованиям:

  - долговечность и прочность;

  - высокие теплотехнические показатели;

  - многовариантность использования конструкций;

  - простота, точность и скорость сборки;

  - экономичность;

  - экологическая чистота.

  Всем этим требованиям в полной мере отвечает новая строительная система - СТАЛДОМ, разработанная отечественными специалистами.

  Основой конструктивной системы СТАЛДОМ являются легкие стальные тонкостенные конструкции - стальные оцинкованные профили разной конфигурации толщиной 0,7-2,0 мм соединяемые между собой при помощи крепежных элементов.

  Перфорированные (просеченные) металлические оцинкованные профили толщиной 0,7-2,0 мм используются в качестве вертикальных стоек, горизонтальных перемычек и элементов обрамления оконных и дверных проемов. Эффективный утеплитель (например, минераловатные базальтовые плиты) плотно укладывают между стойками. Негорючий, экологически чистый материал обеспечивает прекрасные теплофизические параметры стены. Для внутренней отделки применяют гипсо-волокнистые листы (ГКЛ и ГВЛ), возможно также использование ЦСП, ОСБ и других материалов.

  Наружная облицовка выполняется по принципу "вентилируемого фасада" и обеспечивает проветривание утеплителя. В качестве наружной отделки системы СТАЛДОМ могут быть: облицовочный кирпич; деревянная вагонка или "блок-хаус"; виниловый или металлический сайдинг; панели, имитирующие камень, кирпич; профлисты с полимерным покрытием; фасадные кассеты.

  Область применения в строительстве системы СТАЛДОМ весьма обширна и включает: малоэтажные (до 3-х этажей), быстровозводимые здания и коттеджи; индивидуальные гаражи, хозяйственные постройки; мини-магазины и предприятия торговли для малого бизнеса; небольшие промышленные цеха; общественные здания и др.

  Преимущества новой технологии строительства с использованием системы СТАЛДОМ - результат комплексного подхода к строительству - от проекта до сдачи объектов "под ключ". Система СТАЛДОМ - новое перспективное направление строительства из легких стальных профилей по "бескаркасной технологии", где стеновые элементы выполняют функцию несущих панелей и одновременно являются тепловым контуром здания.

  Основой высокой надежности продукции системы СТАЛДОМ является качественное проектирование конструкций, которое позволяет создавать легкие и прочные здания.

  Проектирование системы СТАЛДОМ производят с помощью системы трехмерного моделирования. Программа позволяет конструировать и рассчитывать каждый фрагмент объекта на прочность, устойчивость и прогиб, рассчитывать конструкции по пространственной схеме, что значительно снижает вес элементов, обеспечивая при этом точность размеров и геометрии элементов здания. При таком подходе нет опасения, что на строительной площадке придется что-то обрезать, сваривать или изменять. Кроме того, многовариантность проектирования позволяет оптимизировать конструкции по весовым показателям, унифицировать сечения профилей, группировать элементы по изделиям и по заказам.

  Спецификация конструкций, составленная при помощи программы, отправляется на завод, где каждый элемент изготавливается, маркируется в точном соответствии с чертежом. Маркировка каждого элемента здания помогает быстро установить его на строительной площадке без ошибок. Процесс изготовления элементов полностью автоматизирован, при этом сроки исполнения каждого заказа минимальные.

  На строительной площадке рабочим требуется только соединить элементы в единый блок при помощи саморезов и других крепежных элементов. Процесс сборки простой и быстрый, не требует высококвалифицированных монтажников, так как напоминает процесс сборки детского конструктора. Для сборки системы СТАЛДОМ применяют элементы соединения высокого качества, например, саморезы компании SFS intec (Швейцария).

  Кроме прочности и надежности системы СТАЛДОМ рассчитываются на соответствие нормам по сопротивлению теплопередаче. Приведенное сопротивление теплопередаче учитывает толщину и качество утеплителя, а также коэффициент теплотехнической однородности конструкции. Для применения системы СТАЛДОМ по всей территории России разработаны специальные расчетные таблицы толщины утеплителя в зависимости от типа и назначения здания и региона строительства.

  Требования по пожарной безопасности стен - также предмет детальной проработки конструктивной системы СТАЛДОМ.

  При использовании системы СТАЛДОМ в строительстве можно выделить три основных способа изготовления и монтажа конструкций по степени завершенности (готовности) конструктивных элементов.

  Сборка на строительной площадке. Элементы здания доставляются на строительную площадку в виде нарезанных и замаркированных профилей. Бригада строителей производит на ровной поверхности "укрупнительную" сборку отправочных марок (стен, ферм, перегородок и т.д.) при помощи шуруповерта и винтов-саморезов. После укрупнительной сборки элементы подают на монтажное место вручную (без крана), закрепляют в проектное положение, утепляются при помощи минераловатных плит (или других эффективных утеплителей) и зашивают изнутри листами гипсокартона. Вес каждого элемента не превышает 90-100 кг. Окна и двери поставляют на стройплощадку отдельно и встраивают в панели стен.

  "Мини-завод" на строительной площадке. Элементы здания доставляют на строительную площадку в виде нарезанных и замаркированных профилей. На строительной площадке организовывают рабочий пост, оборудованный для предварительной укрупнительной сборки панелей и других элементов. Обычно это рабочее место оснащено защитным тентом, электрическим освещением, оборудованием для клепки профилей, инструментами для резки минплиты и гипсокартона. Одна бригада рабочих производит укрупнительную сборку элементов, утепляет панели стен, зашивает изнутри гипсокартон, вторая бригада при этом доставляет собранные панели к месту монтажа, поднимает их при помощи грузоподъемного механизма, закрепляет в проектном положении и между собой. После установки стеновых панелей в них встраивают окна и двери. Сроки монтажа значительно сокращаются.

  Полная заводская готовность панелей. Все нарезанные и замаркированные профили собирают в конструкцию стен, ферм и т.п. на заводе с применением автоматического инструмента в комфортных условиях. Панели стен заполняют окнами и дверьми, внутрь панелей могут закладываться электрические кабеля, разводка низковольтного оборудования и т.п. Панели утепляют, и обшивают отделочными материалами с внешней и внутренней стороны. На строительной площадке при помощи крана все элементы устанавливают в проектное положение, закрепляют к фундаментам и между собой. Процесс сборки многократно ускоряется, повышается качество выполненных работ.

  В заключение перечислим основные преимущества новой современной технологии СТАЛДОМ:

  - отсутствие необходимости устройства фундаментов на глубину промерзания 1,5-2,0 м. Для системы СТАЛДОМ вполне подойдет фундамент мелкого заложения;

  - полное отсутствие кранов или каких-либо других грузоподъемных механизмов на всем этапе установки каркасов стен, кровли, перегородок. Благодаря легкости каждого элемента, точному размеру, маркировке и продуманным чертежам, сборка каркаса на строительной площадке осуществляется в кратчайшие сроки. Бригада из 3-4-х человек может полностью собрать каркас дома площадью 150-200м2 за 2-3 недели. Для сборки всех элементов здания необходимо иметь только электродрель. Все элементы соединяют при помощи саморезов;

  - многовариантность отделки фасадов (или систем внешней отделки стен здания). Все фасадные решения с применением системы СТАЛДОМ базируются на принципе "вентилируемого фасада" - между блоком и "экраном" существует воздушный зазор, который дает возможность проветривать утеплитель;

  - свободная планировка внутреннего пространства дома. Конструкция системы СТАЛДОМ позволяет устраивать чердачное перекрытие легкими фермами пролетом до 9-10 м. Кроме того, свободная планировка внутреннего пространства дает возможность расположить помещения так, чтобы уменьшить теплопотери и сократить затраты на энергоносители;

  - комплектность поставки - еще один фактор экономии средств и времени. Компания-изготовитель системы СТАЛДОМ поставит не только набор конструкций для стен, перекрытия и кровли, но и все отделочные строительные материалы, сантехническое оборудование и др.

По материалам компании "Талдом Профиль"

www. taldom-profil.ru

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 3 за 2007 г.

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru