Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Светопрозрачные кровли

Опубликовано: 04.10.2018

видео Светопрозрачные кровли

Раздвижная кровля

   С ветопрозрачными конструкциями кровли принято называть все виды кровли, выполненные из прозрачных материалов: зимние сады, светопропускающие фонари, конструкции на основе системного профиля, а так же самонесущие системы. В настоящее время интерес к ним значительно возрос. Это продиктовано прежде всего стремлением к использованию в жилом пространстве любых уголков здания: от чердачных помещений до подвальных, а также новыми направлениями в области дизайна и архитектуры.



  Основной задачей светопрозрачных конструкций является обеспечение естественного освещения. Такие кровельные материалы позволяют решить, казалось бы, такие несовместимые задачи - защитить помещение от дождя, но вместе с тем, сохранить солнечный свет. В зависимости от поставленных целей, в строительстве используются различные по толщине и стоимости материалы.


Строительный юмор

  Светопропускающие конструкции на основе системного профиля представляют собой сочетание профилей и стекла, которым, как конструктору, придают разнообразные формы. Из системных профилей можно собрать любой тип крыши: скатную, двускатную, шатровую, купольную и т.д. Обычно у производителей имеются готовые технические решения для наиболее распространенных типов крыш. Для монтажа же сложных объектов разрабатываются специальные системы. Самым главным элементом таких конструкций являются профили: от их долговечности и качества целиком зависит целостность и срок службы кровли.


Алюминиевые светопрозрачные конструкции БЦ Гринвич

  Выбор материала определяется требованиями к кровле и ее стоимости, а дизайн зависит от личного вкуса каждого покупателя.

  Например, профили из поликарбоната просты в монтаже и практичны в эксплуатации. Конструкции из поливинилхлорида пользуются большим спросом, из - за невысокой цены. Такой материал как алюминий- легок и устойчив к коррозии, но требует значительных материальных затрат в использовании и если вы решили сэкономить, гораздо выгоднее использовать сталь.

  Все виды профилей разрабатываются под заполняющие их светопрзрачные материалы (стекло, стеклопакеты, полимерные материалы), основными функциями, которых является теплоизоляция, звукоизоляция, защитные и эстетические свойства. Для этого изготавливают различные типы материалов: энергосберегающие, солнцезащитные, ламинированные, армированные, закаленные, окрашенные и другие. В качестве светопрозрачных элементов для крыш, кроме стекла или стеклопакетов, применяют также различные полимеры. Специалисты советуют в каждом конкретном случае делать выбор, основываясь на структуре и дизайне конкретного объекта.

  Самонесущие конструкции выполняют в виде арок или куполов из полимерных материалов без применения несущих металлических профилей. Прочностные свойства таким сооружениям придают специальные ребра жесткости. Примечательно, что отсутствие металлического каркаса уменьшает возможность образования конденсата. На отечественном кровельном рынке самонесущие конструкции в основном представлены иностранными фирмами. По этой причине, монтаж такой кровли становится очень дорогостоящим, к тому же не каждый специалист в состоянии профессионально справиться с монтажом и установкой самонесущей конструкции без специальной подготовки.

  Фонари верхнего света, или зенитные фонари служат для проникновения дневного света через крышу. Они представляют собой отверстия в кровле, закрытые стеклом либо полимерным материалом. Таким конструкциям можно придать различную форму: прямоугольную, трапециевидную овальную или округлую.

  В настоящее время наибольшее распространение получили зенитные фонари - конструкции с выгнутым прозрачным наполнением, напоминающим мыльный пузырь. Купола зенитных фонарей изготавливаются из пластиковых материалов высокого качества - акрила и поликарбоната, которые могут использоваться как отдельно, так и в комбинации друг с другом. Оба материала гарантируют оптимальную прочность, имеют высокую светопропускающую способность, являются устойчивыми к влиянию внешних воздействий. Популярность зенитных фонарей обусловлена простотой решения покрытия в применении, исключением снеговых мешков в зимний период, а, главным образом, благодаря тому, что освещенность при использовании таких конструкций в два раза больше, чем у аналогов с горизонтально расположенным остеклением.

  Зимние сады. Сегодня все больше внимания уделяется проектированию зимних садов, которые становятся главным украшением дома и позволяют наслаждаться зеленью и цветами круглый год. Зимний сад - это закрытая светопрозрачная конструкция, используемая для остекления различных помещений. Его устройство включает в себя несколько ключевых элементов: вертикальное остекление, монтаж светопрозрачной крыши, а также открывающиеся части: окна, фрамуги, двери, входные группы. При установке особое внимание, как правило, уделяется светопрозрачному материалу. В отличие от вертикального остекления, где в качестве заполнения применяются стандартные стеклопакеты, прозрачные кровли зимних садов монтируются только стеклопакетами с "безопасным" материалом, таким как триплекс или закаленное стекло. Неотъемлемой частью проекта зимних садов является выполнение статического расчета, с учетом ветровых, снеговых нагрузок, а также собственного веса конструкции.

  Специализированные алюминиевые профили, применяемые в изготовлении зимних садов, должны иметь высокие прочностные характеристики, позволяющие использовать их в качестве несущих элементов. В случае сочетания неблагоприятных нагрузок с большими габаритными размерами конструкции, оптимальным решением является комбинирование алюминиевого профиля с несущим металлическим каркасом (наклонные балки, стойки, колонны, фермы). Стальные несущие профили значительно увеличивают прочностные характеристики, но и придают всему строению зимнего сада современный вид.

По материалам компаний:

ООО "Светоч" www.swetoch.ru,

"ПРОФИ" www.o-k-n-a.ru

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 42 за 2006 г.

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss