Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Светопрозрачные кровли

Опубликовано: 04.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Выбираем керамическую плитку. Напольная плитка и керамический гранит

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Строительный юмор

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Алюминиевые светопрозрачные конструкции БЦ Гринвич

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

   С ветопрозрачными конструкциями кровли принято называть все виды кровли, выполненные из прозрачных материалов: зимние сады, светопропускающие фонари, конструкции на основе системного профиля, а так же самонесущие системы. В настоящее время интерес к ним значительно возрос. Это продиктовано прежде всего стремлением к использованию в жилом пространстве любых уголков здания: от чердачных помещений до подвальных, а также новыми направлениями в области дизайна и архитектуры.

  Основной задачей светопрозрачных конструкций является обеспечение естественного освещения. Такие кровельные материалы позволяют решить, казалось бы, такие несовместимые задачи - защитить помещение от дождя, но вместе с тем, сохранить солнечный свет. В зависимости от поставленных целей, в строительстве используются различные по толщине и стоимости материалы.

  Светопропускающие конструкции на основе системного профиля представляют собой сочетание профилей и стекла, которым, как конструктору, придают разнообразные формы. Из системных профилей можно собрать любой тип крыши: скатную, двускатную, шатровую, купольную и т.д. Обычно у производителей имеются готовые технические решения для наиболее распространенных типов крыш. Для монтажа же сложных объектов разрабатываются специальные системы. Самым главным элементом таких конструкций являются профили: от их долговечности и качества целиком зависит целостность и срок службы кровли.

  Выбор материала определяется требованиями к кровле и ее стоимости, а дизайн зависит от личного вкуса каждого покупателя.

  Например, профили из поликарбоната просты в монтаже и практичны в эксплуатации. Конструкции из поливинилхлорида пользуются большим спросом, из - за невысокой цены. Такой материал как алюминий- легок и устойчив к коррозии, но требует значительных материальных затрат в использовании и если вы решили сэкономить, гораздо выгоднее использовать сталь.

  Все виды профилей разрабатываются под заполняющие их светопрзрачные материалы (стекло, стеклопакеты, полимерные материалы), основными функциями, которых является теплоизоляция, звукоизоляция, защитные и эстетические свойства. Для этого изготавливают различные типы материалов: энергосберегающие, солнцезащитные, ламинированные, армированные, закаленные, окрашенные и другие. В качестве светопрозрачных элементов для крыш, кроме стекла или стеклопакетов, применяют также различные полимеры. Специалисты советуют в каждом конкретном случае делать выбор, основываясь на структуре и дизайне конкретного объекта.

  Самонесущие конструкции выполняют в виде арок или куполов из полимерных материалов без применения несущих металлических профилей. Прочностные свойства таким сооружениям придают специальные ребра жесткости. Примечательно, что отсутствие металлического каркаса уменьшает возможность образования конденсата. На отечественном кровельном рынке самонесущие конструкции в основном представлены иностранными фирмами. По этой причине, монтаж такой кровли становится очень дорогостоящим, к тому же не каждый специалист в состоянии профессионально справиться с монтажом и установкой самонесущей конструкции без специальной подготовки.

  Фонари верхнего света, или зенитные фонари служат для проникновения дневного света через крышу. Они представляют собой отверстия в кровле, закрытые стеклом либо полимерным материалом. Таким конструкциям можно придать различную форму: прямоугольную, трапециевидную овальную или округлую.

  В настоящее время наибольшее распространение получили зенитные фонари - конструкции с выгнутым прозрачным наполнением, напоминающим мыльный пузырь. Купола зенитных фонарей изготавливаются из пластиковых материалов высокого качества - акрила и поликарбоната, которые могут использоваться как отдельно, так и в комбинации друг с другом. Оба материала гарантируют оптимальную прочность, имеют высокую светопропускающую способность, являются устойчивыми к влиянию внешних воздействий. Популярность зенитных фонарей обусловлена простотой решения покрытия в применении, исключением снеговых мешков в зимний период, а, главным образом, благодаря тому, что освещенность при использовании таких конструкций в два раза больше, чем у аналогов с горизонтально расположенным остеклением.

  Зимние сады. Сегодня все больше внимания уделяется проектированию зимних садов, которые становятся главным украшением дома и позволяют наслаждаться зеленью и цветами круглый год. Зимний сад - это закрытая светопрозрачная конструкция, используемая для остекления различных помещений. Его устройство включает в себя несколько ключевых элементов: вертикальное остекление, монтаж светопрозрачной крыши, а также открывающиеся части: окна, фрамуги, двери, входные группы. При установке особое внимание, как правило, уделяется светопрозрачному материалу. В отличие от вертикального остекления, где в качестве заполнения применяются стандартные стеклопакеты, прозрачные кровли зимних садов монтируются только стеклопакетами с "безопасным" материалом, таким как триплекс или закаленное стекло. Неотъемлемой частью проекта зимних садов является выполнение статического расчета, с учетом ветровых, снеговых нагрузок, а также собственного веса конструкции.

  Специализированные алюминиевые профили, применяемые в изготовлении зимних садов, должны иметь высокие прочностные характеристики, позволяющие использовать их в качестве несущих элементов. В случае сочетания неблагоприятных нагрузок с большими габаритными размерами конструкции, оптимальным решением является комбинирование алюминиевого профиля с несущим металлическим каркасом (наклонные балки, стойки, колонны, фермы). Стальные несущие профили значительно увеличивают прочностные характеристики, но и придают всему строению зимнего сада современный вид.

По материалам компаний:

ООО "Светоч" www.swetoch.ru,

"ПРОФИ" www.o-k-n-a.ru

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 42 за 2006 г.

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru