Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как не надо ремонтировать опасные нефтепромысловые объекты

Опубликовано: 05.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

(отрывок из книги И. С. Сивоконя «Руководство по поддержанию инфраструктуры для бизнеса и человека»)

Добыча нефти и газа, как известно, технологически не сложный, но опасный производственный процесс. Это связано с тем, что нефть и газ взрывоопасны, производственное оборудование по их добыче и транспорту работает под давлением до 200 - 300 атм. в случае добычи газа и до 40 атм. при добыче нефти. Минерализованная вода, которая добывается вместе с нефтью и газом из добывающих скважин, а также содержащиеся в добываемом природном газе сероводород и углекислый газы, обладают коррозионной агрессивностью и сильно влияют на состояние объектов инфраструктуры.

Всегда существует конфликт интересов при поддержании инфраструктуры, в том числе частое нежелание собственников и руководителей содержать инфраструктурные объекты в надлежащем состоянии и выполнять ремонтные работы в необходимых для их безопасной работы объёмах. На фото 1 показан способ ремонта сосуда, работающего под давлением, в котором по технологии находится минерализованная пластовая вода, нефть и природный газ, содержащий до 2% сероводорода. Ремонт, очевидно, был осуществлён после опасной протечки и имел целью герметизацию аварийного сосуда. Способ ремонта - установка деревянной заглушки типа «чопик» с применением герметизирующей ткани типа мешковина.

Фото 1. «Оригинальный» способ герметизации и послеаварийного ремонта сосуда, работающего под давлением на одном из месторождений нефти и газа в Удмуртии, РФ.

Показанный на фото 1 метод ремонта, разумеется, не соответствует никаким нормам и представляет прямую опасность аварии с возгоранием и взрывом, последствия которой могут привести не только к крупным материальным потерям, но и к гибели людей. Главная причина такого отношения к промышленной безопасности и состоянию инфраструктурного объекта — недооценка рисков и отсутствие достаточного в рамках норматива финансирования мероприятий по поддержанию инфраструктуры.

В продолжение данной темы можно привести пример ремонта аварийного трубопровода, на который был установлен «хомут», также не соответствующий никаким нормам безопасности (см. фото 2)

Фото 2. «Хомут» для герметизации аварийного трубопровода на нефтяном месторождении.

На фото 2 видно, что «хомут» не обеспечивает герметичность, его конструкция такова, что сварка, выполненная «абы как» может в любой момент разрушиться и тогда может произойти ещё одна авария с, как минимум, экологическим ущербом.

К сожалению эту фотогалерею можно продолжать бесконечно и чтобы найти подходящие «шедевры» достаточно выйти на улицу или критично осмотреть собственное жилище.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru