Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Искусственный ручей в дождевые сады

Опубликовано: 05.10.2018

Каменный искусственный ручей

Вы можете превратить дренажные канавы в объекты, которые улучшают ваш ландшафт - и защищают естественные водные пути. Канавы могут быть благоустроены и озеленены, как каменный искусственный ручей, который выглядит как ручей посреди холмов или небольших лугов. Вода по жёлобу может течь в дождевые сады, которые обеспечивают среду обитания для бабочек и птиц. И подъездные пути, внутренние дворики, дорожки и могут быть изготовлены из проницаемого покрытия, что никогда не создаст лужи, так как вода просачивается через них. Поскольку эти меры позволяют ливнёвой воде просачиваться в почву постепенно, они могут уменьшить риск наводнения. Кроме того, искусственные ручьи позволяют отлавливать загрязнения, в том числе маслянистый остаток от автомобилей, и отфильтровывать естественно, так что масло не попадет в озера или реки. "Вы можете решить свою проблему мокрого подвала и в то же время сделать что-то для окружающей среды", говорит эксперт "This Old House" Роджер Кук.

На снимке вверху: Этот каменный искусственный ручей по проекту Яна Йонсена напоминает сухое русло. Похороненная перфорированная труба под ним направляет избыток воды в дождевые сады.

Болотистые низины

Болотистый искусственный ручей - это углубление, русло, выложенное камнями или засыпанное гравием, которое следует за контуром вокруг основания склона (естественного или созданного), направляя штормовую воду из одного места в другое. Они фильтруют сток вдоль русла, позволяя воде дополнительно уходить в почву. Растения на пологих берегах русла, а иногда и в центре самого канала, отнимают большую часть этой воды. Быстросохнущая почва также является ключевым фактором. Добавление перфорированной трубы, уложенной в гравий под ним, поможет ручью справиться с интенсивным потоком воды.

Русло небольшого ручейка может отвести водосточную воду от дома достаточно хорошо, в то время как более существенный искусственный ручей, русло которого может пролегать вдоль основания холма над низменным домом, может отвести воду вокруг него и во время сильных ливней. Ян Йонсен, ландшафтный дизайнер в Маунт-Киско, Нью-Йорк, часто препарирует пейзажи, выстилая их речным камнем. По сторонам он использует вечнозелёные папоротники, осоки, зимнюю, травяную и сибирскую и Louisiana irises, которые процветают во влажных условиях. Прочные растения прерий или другие эндемики, которые находятся дома в быстро высыхающей почве, являются ещё одним вариантом.

Создание болотистых низин

Вы можете построить небольшую болотистую низину самостоятельно, но это долго и очень трудозатратно, и скорее всего вы захотите нанять профессионала с землеройной техникой. Проконсультируйтесь с ландшафтным дизайнером или инженером-строителем, если вы живете рядом с обрывом, есть септик рядом, или на склоне, где уклон больше, чем 1 фут на горизонтальном расстоянии 20 футов.

Искусственный ручей «Болотистая низина» должен переносить воду к месту, где она может быть безопасно использована, например, к садовым грядкам с хорошим дренажем или в заглублённый сухой колодец; позволяя воде поглощаться на месте, а не течь в ливнёвую канализацию, что важно для защиты естественных водных путей. Стороны склона такого ручья должны быть достаточно широки, поэтому их расширяют в три-четыре раза больше, чем глубина русла, и первые 8 дюймов почвы должны хорошо дренировать воду. Если ваша почва дренирует быстро (по крайней мере 1/2 дюйма в час), её можно просто ослабить. Если вода опустится вдвое быстрее, поправьте её 40% компоста. Там, где дренаж ещё медленнее, замените почву 60-процентным скринированным песком и 40% компостом. Если само русло ручья не справляется с потоком воды, подумайте об экскавации еще 6-8 дюймов, выровняв траншею с фильтрующей тканью, проложив перфорированную трубу, а затем накрыв её круглым ¾-дюймовым гравием. Поверху гравия положить, по меньшей мере, 8 дюймов обогащенной компостом почвенной смеси.

Дождевые сады

Мелкие отстойники, засаженные цветами, называют дождевые сады, чтобы вода, собравшаяся в них во время ливня, затем медленно просачивалась в почву. Если болотистые низины, в основном служат для стока воды, дождевые сады является местом её сбора. Специальная почвенная смесь позволяет воде быстро уходить в землю и способствует пышному росту растений. Стоки могут поступать в дождевые сады из каменных искусственных ручейков или трубы, или могут просто сливаться по склону двора.

Дождевые сады это специальные, хорошо дренированные места на крутых склонах, с чем в принципе и болотистые низины могут справиться, но там, где уклон больше, чем 3 фута на 15 футов горизонтального расстояния, вы должны обратиться за профессиональной дизайнерской помощью. Хотя низкое место во дворе может показаться идеальным размещением, но если оно остаётся сырым, оно уже насыщено. Вместо этого следует выбрать район, который быстро высушивается.

Дождевые сады - расчёты и дизайн

При проектировании дождевых садов необходимо учитывать все стоки с крыши или дороги, что влечёт за собой тщательные расчёты. Но вы это можете узнать это экспериментируя: построить один, посмотреть, что происходит после сильного дождя, а затем увеличить сад в случае необходимости.

Располагайте дождевые сады, по крайней мере, в 10 футах от вашего дома и, по крайней мере, в четыре раза дальше от вашего септика или крутого склона.

Подробные рекомендации  Как строить дождевые сады вы можете посмотреть на моём сайте.

По материалам www.thisoldhouse.com

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss