Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Медовое печенье меломакарона

Опубликовано: 05.10.2018

видео Медовое печенье меломакарона

Греческое печенье Кулуракья. Очень вкусное.На скорую руку.

Праздники приближаются, Новый Год и Рождество не за горами, и все ищут классные рецепты – чем порадовать родных и близких на праздник??


МЕЛОМАКАРОНЫ - греческие рождественные пряники в медовом сиропе

В Греции рождество просто не может быть без меломакарона и курабьедес. МеломакАрона – это попросту медовое печенье, его аромат  в доме – это аромат праздника!

Рецептов этого печенья есть великое множество, я поделюсь тем, которым пользуюсь сама и мне очень нравится.

Итак, для меломакарона нам потребуется:

2 чашки растительного масла 1\2 чашки апельсинового сока 1\2 чашки коньяка 1 чашка сахара 2 чашки мелкой манной крупы 4 чашки муки 1 ч.л. порошка гвоздики 1 ч.л. корицы Цедра одного апельсина (можно лимона) 2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. соды 150 г очищенных грецких орехов

 Для сиропа:

3 чашки сахара 1,5 чашки меда 2 чашки воды 2 палочки корицы Разрезанный пополам апельсин

Для начинки:

Грецкие орехи 1 ч.л. корицы 1 ч.л. гвоздики 1 ч.д. сахара

  Приготовление меломакарона

 В миске смешиваем все жидкие компоненты и специи, а также сахар. Соду гасим апельсиновым соком (осторожно, может запениться!) и добавляем в смесь. Туда же манку, перемешиваем и оставляем постоять 30-40 минут. Если больше, то ничего страшного.

Затем засыпаем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно быть достаточно мягким и маслянистым, если переложите муки, меломакарона получатся твердые. И замешивать нужно быстро, не перемесить.

Делаем начинку: все орехи из рецепта помолоть в мельнице, но не слишком мелко. Примерно половину оставляем для посыпки в конце, вторую половину смешиваем в тарелке с сахаром, гвоздикой и корицей.

Лепим меломакарона — берем кусочек теста размером с небольшое яйцо, разминаем его, в центр закладываем немного начинки и придаем печенью любую форму. Мы обычно делаем овальные.

 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Температура зависит ещё от того, как работает ваша духовка – я выпекала при 200. На противень, покрытый пекарской бумагой для выпечки, выкладываем наше печенье. И выпекаем до золотистого цвета – 20-25 минут.

Готовим сироп: все компоненты вскипятить в кастрюле и варить 2-3 минуты, снимая пену ложкой. Затем включить самый маленький огонь, просто чтобы сироп не остывал, и выкладывать в сироп остывшее печенье. Печенье должно быть холодным! Иначе ваши меломакарона развалятся.

Вообще при заливке выпечки сиропом рекомендуют обычно, чтобы горячим было что-то одно – либо сироп, либо выпечка.  Держим меломакарона в сиропе по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем и держим ещё столько же. Время зависит от того, насколько плотное получилось печенье и насколько пропитанные печенья вы хотите получить.

Достаем печенья из сиропа, обваливаем в грецких орехах и пирамидой выкладываем на тарелку. Остывшие меломакарона лучше хранить при комнатной температуре, закрыв пищевой пленкой. Они не портятся довольно долго, и вы сможете все праздники угощать гостей греческими сладостями! ????

Приятного аппетита и веселых праздников!!!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss