Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Медовое печенье меломакарона

Опубликовано: 05.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


МЕЛОМАКАРОНЫ - греческие рождественные пряники в медовом сиропе

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Праздники приближаются, Новый Год и Рождество не за горами, и все ищут классные рецепты – чем порадовать родных и близких на праздник??

В Греции рождество просто не может быть без меломакарона и курабьедес. МеломакАрона – это попросту медовое печенье, его аромат  в доме – это аромат праздника!

Рецептов этого печенья есть великое множество, я поделюсь тем, которым пользуюсь сама и мне очень нравится.

Итак, для меломакарона нам потребуется:

2 чашки растительного масла 1\2 чашки апельсинового сока 1\2 чашки коньяка 1 чашка сахара 2 чашки мелкой манной крупы 4 чашки муки 1 ч.л. порошка гвоздики 1 ч.л. корицы Цедра одного апельсина (можно лимона) 2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. соды 150 г очищенных грецких орехов

 Для сиропа:

3 чашки сахара 1,5 чашки меда 2 чашки воды 2 палочки корицы Разрезанный пополам апельсин

Для начинки:

Грецкие орехи 1 ч.л. корицы 1 ч.л. гвоздики 1 ч.д. сахара

  Приготовление меломакарона

 В миске смешиваем все жидкие компоненты и специи, а также сахар. Соду гасим апельсиновым соком (осторожно, может запениться!) и добавляем в смесь. Туда же манку, перемешиваем и оставляем постоять 30-40 минут. Если больше, то ничего страшного.

Затем засыпаем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно быть достаточно мягким и маслянистым, если переложите муки, меломакарона получатся твердые. И замешивать нужно быстро, не перемесить.

Делаем начинку: все орехи из рецепта помолоть в мельнице, но не слишком мелко. Примерно половину оставляем для посыпки в конце, вторую половину смешиваем в тарелке с сахаром, гвоздикой и корицей.

Лепим меломакарона — берем кусочек теста размером с небольшое яйцо, разминаем его, в центр закладываем немного начинки и придаем печенью любую форму. Мы обычно делаем овальные.

 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Температура зависит ещё от того, как работает ваша духовка – я выпекала при 200. На противень, покрытый пекарской бумагой для выпечки, выкладываем наше печенье. И выпекаем до золотистого цвета – 20-25 минут.

Готовим сироп: все компоненты вскипятить в кастрюле и варить 2-3 минуты, снимая пену ложкой. Затем включить самый маленький огонь, просто чтобы сироп не остывал, и выкладывать в сироп остывшее печенье. Печенье должно быть холодным! Иначе ваши меломакарона развалятся.

Вообще при заливке выпечки сиропом рекомендуют обычно, чтобы горячим было что-то одно – либо сироп, либо выпечка.  Держим меломакарона в сиропе по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем и держим ещё столько же. Время зависит от того, насколько плотное получилось печенье и насколько пропитанные печенья вы хотите получить.

Достаем печенья из сиропа, обваливаем в грецких орехах и пирамидой выкладываем на тарелку. Остывшие меломакарона лучше хранить при комнатной температуре, закрыв пищевой пленкой. Они не портятся довольно долго, и вы сможете все праздники угощать гостей греческими сладостями! ????

Приятного аппетита и веселых праздников!!!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru