Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Уход за кровлей: как удалить ржавчину, наледь, мох

Опубликовано: 05.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Любому владельцу загородного дома рекомендуется включить в график сезонных работ осмотр, причем для каждого сезона определен конкретный круг задач, скажем, очистка наледи с крыши зимой.

Осмотр кровли: зоны контроля

Как известно, проблему значительно проще предупредить, чем бороться с ее негативными последствиями. Поэтому как минимум дважды в год кровлю необходимо осматривать. Обязательно обнажившуюся после снега – весной , и осенью – при подготовке крыши к зиме. В результате, можно очистить, выявить дефекты покрытия и сразу же устранить мелкие, от посторонних предметов должна быть освобождена и водосточная система и другое. Тип выполняемых работ зависит во многом от времени года.

Инспекцию начинают с осмотра конька. На этом этапе проверяют:

состояние гидроизоляции; изоляцию и крепление фартуков в узлах примыкания кровельного материала к дымоотводящим и вентиляционным трубам, к установленному инженерному оборудованию, скажем, антеннам.

Спустившись ниже, проверяют ендова на наличие скопившегося за лето мусора или снега зимой.

Далее проводится осмотр свеса кровли. Самыми распространенными дефектами этих участков являются:

повреждение карнизной доски от влаги; разрушенный сильным ветром нижний слой покрытия.

По результатам обследования конкретно определяется перечень работ, необходимых чтобы обеспечить дальнейшее надежное функционирование конструкции.

Уход в теплый сезон

Борьба с листвой. Дожди, как правило, смывают с кровли мелкий мусор и листву сами. Но обеспечить полную ее очистку они, естественно, не могут. Поэтому возвращать привлекательность крыше приходится самостоятельно. Но это не единственная неприятность, которую могут причинить скопившиеся на ней в теплый сезон грязь, ветки и листья.

Например, это реальная угроза целостности металлическим листам. Скапливаясь и удерживая воду, они создают участки сырости, которые становятся причиной образования ржавчины.

Большие ветви удаляются вручную, а мелкие и листья – при помощи мягкой щетки. К очистке водосточной системы приступают после очищения поверхности.

Борьба с растительностью. С северной и теневой стороны часто образуется растительность — лишайники, которые также способствуют износу. Для борьбы с ними используют специальные антибактериальные водоразбавляемые составы, которые убивают споры. Их наносят на поверхность кровли и через требуемый промежуток времени ее промывают водой. Струю под сильным напором направляют сверху вниз.

Очистка. Чаще всего грязь смывают водой и щеткой с мягкой щетиной или водной струей под большим напором. Для въевшейся грязи используют специальные средства или протирают их кусочком ткани, смоченного в Уайт Спирите. Обработка должна продлиться всего несколько минут, после чего поверхность тщательно промывают.

При выборе химических средств необходимо избегать использования сильнодействующих или не предназначенных для конкретного типа покрытия, иначе оно может повредиться.

В последнюю очередь промывают водосливную систему. Для нее используют агрессивные моющие составы.

Зимние проблемы

Снег на крыше с глянцевым покрытием из полимеров обычно не задерживается и под собственным весом скатывается вниз. А вот с матовых покрытий необходимо очищать. Образованный толстый слой грозит лавинообразным сходом, который, в частности, может вызвать повреждения водоотводящей системы и фасада здания.

Сухой снег не очищают такими инструментами, которыми можно повредить крышу, так как в местах царапин и сколов она корродирует. Больше всего для этих целей подходит лопата из дерева или полимерный скребок, снабженный длинной ручкой с резиновой окантовкой, предохраняющей покрытие от повреждений. Благодаря длинной ручке, можно очистить непосредственно с земли.

Для крыш с плохо вентилируемыми чердаками или слишком высокой температурой в подкровельном пространстве характерны толстый снежный слой и наросты льда, образующиеся под ним. Подтаявший наст, стекая по крыше, у кромок замерзает. С наледью обычно борются, устраивая систему антиобледенения. Если подобная система не предусмотрена, приходится убирать вручную.

Наледь, нижний слой, рекомендуется оставлять нетронутой, так как при его удалении поверхность материала может повредиться.

Профилактические работы

Нарушенное полимерное покрытие на металлической кровле обрабатывают следующим образом. Сначала обнаруженный участок очищают от загрязнений и покрывают краской по металлу, предназначенным для наружных работ в два слоя. Использование нитрокраски – запрещено. Ржавчину обрабатывают при помощи её преобразователя. Поверхность предварительно очищают и обезжиривают. Затем красят. Коррозии на крышах из оцинкованной стали можно избежать, обработав их антикоррозийными составами. Очистив их предварительно от пыли и загрязнений, каждые 10 лет красят в несколько слоев. Со временем на кровлях, особенно с небольшим уклоном, может обнаружиться коррозия срезов, когда начинает ржаветь край среза. Таких проблем можно избежать, если после монтажа сразу покрасить срезы.

Особенности ухода за кровлями из некоторых материалов

Асбоцементная

Налет грязи, мха и лишайника с шифера удаляют с помощью дисперсионных акриловых средств, которые образуют эластичное покрытие. Для достижения требуемого эффекта достаточно нанести состав в один слой. Чтобы укрепить осыпающиеся слои шифера применяют имеющиеся в продаже специальные средства. Шиферную кровлю можно сделать более износостойкой, если покрасить ее термо-, атмосферо- и влагостойкой краской. Сохнет она достаточно быстро и довольно экономична: порядка 150 г состава на единицу площади.

Керамическая

Гладкое покрытие керамической кровли, особенно глазурованное, самоочищается, поэтому она не теряет своего первозданного вида десятки лет. Незначительные загрязнения смывает дождь, а ветки, мусор, листья смывают водой. Для въевшейся грязи используют жесткую щетку, надетую на вращающийся диск чистящей машины, и воду.

Камышовая

Для профилактики дефектов подобного покрытия проводится дополнительная антибактериальная и противогрибковая обработка, для которой применяют исключительно экологически безопасные составы. Кроме этого, 2–3 года раз крышу из камыша рекомендуется обрабатывать специальными антипиренами, которые повышают огнестойкость натурального материала.

Меры безопасности

Учитывая опасность, которую может представлять чистка крыши, работы необходимо проводить с учетом всех требований техники безопасности. Это особенно актуально зимой при уборке большого количества снега. Вот некоторые из них.

Прежде, чем подниматься на крышу, необходимо удостовериться в исправности лестницы, ведущей на нее, мостиков и ступенек, расположенных на ней. Чтобы обезопасить себя от падения снега и наледи, необходимо по периметру дома соорудить ограждение. Во время уборки зона проведения работ должна быть свободна от людей, а зимой и от машин. Работы проводят, используя специальную экипировку. Нельзя сбрасывать на телефонные кабели и электропровода. При уборке нельзя забывать и о садовых насаждениях, стараться не повредить их.
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru