Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Обустройство декоративного сада своими руками

Опубликовано: 05.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Строительство крыши пошагово. Поймут все.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Ограждения для клумб. Идеи для дачи и сада своими руками

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Поделки из цемента своими руками. Идеи для дачи и сада: кашпо, декор и скульптуры из бетона

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Я провел все выходные, устраивая свой декоративный сад. Невзирая на большой вложенный труд, я могу сказать, что этот процесс мне понравился. Сегодня вечером я сделаю в саду последние штрихи, но для этого мне нужно немного вдохновения. Именно по этой причине сегодняшний пост будет об устройстве декоративных садов с минимальным уходом. Вы интересуетесь этим видом садов? Тогда вы должны знать, что эта форма благоустройства всецело посвящена экономии воды. В ней засухоустойчивые растения применяются так же часто, как мульча и гравий.

Вы не уверены в том, что готовы полностью расстаться с живой травой? Никаких проблем! Всегда можно устроить маловодный декоративный сад лишь на части вашего участка, я именно так и поступил. Такое решение сделает вид вашего сада большим, чем он есть на самом деле. Это достигается за счет использования разных зон (я предпочитаю гравий для создания разновидностей сада из камня). Более того, такое решение сделает внешний вид покрытых травой участков вашего сада особенным.

Тропы и ступеньки в декоративных садах

Наиболее популярные способы устройства маловодных декоративных садов включают использование троп и ступенек. Все верно – эти переходные зоны идеально подходят для более широкого использования гравия, плит и да, даже растений!

Используйте гравий и плиты для постройки дорожки, а в боковых зонах используйте живую траву и камни, как это показано на фото прекрасного наружного пространства ниже.

Если речь идет о тропах, свою творческую натуру можно проявить путем создания наклонной тропы, это можно сделать с использованием мелкого гравия (как известняк) и бордюра.

Создание особой зоны внизу или вверху ступенек может стать неожиданным, но хорошим решением. Обратите внимание на картинку ниже, где при использовании земляного покрова на ступеньках была создана роскошная поверхность.

Иногда ступеньки сами становятся местом для разбития декоративного сада без полива. Наполнение их гравием и посадка растений может добавить неожиданный штрих современному двору, в особенности при использовании металлических бордюров. 

Смело используйте широкое разнообразие материалов для устройства вашего сада . Вы можете увидеть большое количество элементов рядом со ступеньками во дворе, изображенном на фото ниже. При помощи использования плит, ступенек, мульчи, гравия, металлической обшивки и большого скульптурного камня такой рай на открытом пространстве и создается.

Устройство территории самого сада

От устройства промежуточных зон можно перейти к устройству самого сада. Независимо от того, обустраиваете ли вы передний или задний двор, вам нужно начинать с планирования . Конечно, обустройство чего-либо без плана может стать веселым занятием, но для получения утонченного открытого пространства необходимо делать измерения, маркирования и иметь продуманный план.

Будет ли ваш сад одноуровневым или вы используете террасированный эффект при помощи ступенек, растений и других элементов.

Сколько разных зон будет в вашем саду? Следует ли создавать лужайку или игровую зону? Где будут находиться растения? Будут ли растения объединены по какому-то признаку? Будут ли они использованы в качестве оградок, как на картинке ниже?

Можно ли использовать бетон или плиты для разграничения пространства? Будут ли большие растения и деревья находиться рядом? Не бойтесь обратиться за помощью к профессионалам для реализации этого проекта. И не бойтесь начинать с малого.

Помимо создания интересных линий и углов путем стратегического планирования троп, вы также можете использовать гравий и цемент для создания геометрических форм в своем дворе . Посмотрите на интересные элементы декоративного сада на картинке ниже…

Вы также можете создать геометрический эффект путем придания травяному покрытию необычной формы . Гравий может помочь создать интересный вид, как это показано на картинке ниже. Толькопосмотритенаэтутрапециевиднуюформу!

Когда вы выбираете растения для устройства сада, убедитесь в том, что эти растения приживутся на вашей местности . Я учился этому на собственных ошибках, потому что половина растений, которые я выбрал для посадки в солнечном углу сада, просто не прижилась и погибла этим летом. Или зимой. Этой весной я ищу растения, требующие как можно меньше ухода. Когда вы определили, какие растения вам подойдут, выберите какие-то яркие элементы . Результат этого может быть потрясающим.

Иногда самые интересные сочетания цветов достигаются с использованием одного яркого цвета на фоне всего зеленого, как это показано ниже на картинке . Варьирование  разных растений тоже может быть впечатляющим, на картинке показан тому пример – здесь представлены серебряная дихондра, тонкий мексиканский ковыль перистый и растение с длинными, полностью красными листьями.

На удивление много цветов можно получить за счет использования зеленых растений. Сочные краски составлены из множества цветов – от мятно-синего до известкового цвета. Добавьте немного розового, и вы получите настолько красочный сад, что его захочется съесть!

Если у вас большой сад, правильное сочетание цветов может быть очень важным. Варьируйте цветовое сочетание путем добавления новых оттенков. Желтый, фиолетовый и розовый привлекают взор. Использованный в саду мелкий гравий создает поверхность современного стиля в виде моря вокруг камней, это изображено на картинке ниже.

Последний пример показывает, что такой сад может быть создан и на небольшой территории. Красочные растения являются наилучшим решением для компактного сада . Они добавляют немереное количество зрительно интересных элементов и помогают сделать вашу территорию по-настоящему искусной.

Я устроил декоративный сад с минмальным уходом на своей территории для проверки расхода воды. В результате я хочу продолжить строительство такого сада, но если для этого потребуется использование камней, ступеней и других специальных элементов, я обращусь за помощью к профессионалам. Не бойтесь обращаться за помощью при устройстве такого сада. Но если вам нравится делать все самому, начните с обустройства небольшой территории и посмотрите, к чему это приведет. Вы будете удивлены, сколько терпения и творческой мысли вы проявите! Удачи с устройством декоративного маловодного сада!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru