Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выбор материала ленточного фундамента для строительства дома

Опубликовано: 05.10.2018

видео Выбор материала ленточного фундамента для строительства дома

ВИДЫ И СВОЙСТВА ФУНДАМЕНТОВ

Собираемся строить дом, выбрали проект. По проекту ленточный фундамент, из чего делать? Возможны несколько вариантов, отличных по стоимости, скорости монтажа, применяемых приспособлений.



Данная статья направлена на поиск доступного застройщику варианта ленточного фундамента. Для сравнительного анализа берем одинаковую толщину фундамента – 40 см, при глубине 1,5 м, –глубина промерзания для средней полосы. Сравниваем стоимость одного погонного метра фундамента.

Фундаментные блоки

Рассмотрим первым самый правильный вариант — фундаментные блоки.


Ленточный фундамент. Как и когда выбрать для дома? Часть 1.

Обозначается как ФБ – фундаментный блок, далее идет третья буква:

С – стеновой; П – п-образные; В – с отверстиями; ФЛ – блоки-подушки.

Различаются между собой шириной, самые ходовые-30 и 40 см, длинна – 2,4 м; высота – 0,6 м, — одинаковые.

Преимущества блоков – скорость монтажа, возможность возводить из одинаковых блоков любую геометрию без потери качества, от маленькой дачи до многоэтажки. Строительство подвалов часто возможно только из ФБ. Приемлемы б/у блоки, без начала разрушения бетона. Заводское изготовление с армированием и соблюдением технологии гарантирует прочность и долговечность. Недостаток – цена, обусловленная не только стоимостью блоков, но и стоимостью привозки, монтажных работ с участием крана. Сравнительная стоимость – 600 грн/м.

Монолитный фундамент из граншлака

До 90-х годов прошлого века возведение таких фундаментов было однозначно правильным решением благодаря значительному – до 30 % содержанию в граншлаке цемента.

Сейчас заводчики научились «выжимать» из остатков доменного производства почти весь цемент, остаток в граншлаке которого снизился до 12 % и менее, используется сейчас скорее как щебенка наполнителем в бетоне. Но продолжают лить желающие сэкономить, имеющий доступ к дармовому песку или граншлаку.

Классический случай – строится дорога, подсыпается граншлаком, возможен вариант приобрести «по случаю» с доставкой. Четыре КАМАЗа достаточно для среднего фундамента. Заливается фундамент в ориентировочной пропорции 1/3/8, -цемент, песок, граншлак.

Преимущества граншлака – низкая цена и простота монтажа, не нужна тяжелая техника. Нужна большая бетономешалка, чем больше тем лучше, и пару человек. Фундамент 8 х 7 м без подвала можно вылить за 7 дней.

Недостатки – низкая скорость, часто нужна опалубка. Вылить подвал – головная боль с опалубкой.

Сравнительная стоимость – 190 грн/м. Сильно колеблется от вариантов «по случаю».

Бутовый камень

У вас имеется много прочного природного камня и терпения, или вариант «по случаю», тогда можно возводить фундамент из бутового камня. Из любого прочного камня неправильной формы, а лучше пластинчатого, условно правильного. Это как кладка кирпича неправильной формы, расход раствора большой, утешает прочность и долговечность, обусловленная характеристиками камня.

Достаточно просто делается фундамент погреба, не нужна опалубка. При отсутствии электроэнергии можно обойтись вообще без бетономешалки, мешая раствор вручную для кладки.

Преимущество бутового камня – такие же как у граншлака. Недостатки – такие же как у граншлака, но обходимся без опалубки. Сравнительная стоимость – 280 грн/м. Сильно колеблется от вариантов «по случаю».

Каждый из вариантов применения материалов необходимо использовать, что называется по месту. При наличии электроэнергии-для граншлака, наличия доступного камня — для забутовки, а если нужна скорость и строительство больших подвалов – фундаментные блоки.

Возможно вас заинтересует: экраны на радиаторы отопления

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss