Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выбор материала ленточного фундамента для строительства дома

Опубликовано: 05.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


КАК выровнять ПОЛЫ в ДЕРЕВЯННОМ доме, УТЕПЛЕНИЕ ПОЛА в деревянном доме, деревянный пол своими руками

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Ленточный фундамент. Как и когда выбрать для дома? Часть 1.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Собираемся строить дом, выбрали проект. По проекту ленточный фундамент, из чего делать? Возможны несколько вариантов, отличных по стоимости, скорости монтажа, применяемых приспособлений.

Данная статья направлена на поиск доступного застройщику варианта ленточного фундамента. Для сравнительного анализа берем одинаковую толщину фундамента – 40 см, при глубине 1,5 м, –глубина промерзания для средней полосы. Сравниваем стоимость одного погонного метра фундамента.

Фундаментные блоки

Рассмотрим первым самый правильный вариант — фундаментные блоки.

Обозначается как ФБ – фундаментный блок, далее идет третья буква:

С – стеновой; П – п-образные; В – с отверстиями; ФЛ – блоки-подушки.

Различаются между собой шириной, самые ходовые-30 и 40 см, длинна – 2,4 м; высота – 0,6 м, — одинаковые.

Преимущества блоков – скорость монтажа, возможность возводить из одинаковых блоков любую геометрию без потери качества, от маленькой дачи до многоэтажки. Строительство подвалов часто возможно только из ФБ. Приемлемы б/у блоки, без начала разрушения бетона. Заводское изготовление с армированием и соблюдением технологии гарантирует прочность и долговечность. Недостаток – цена, обусловленная не только стоимостью блоков, но и стоимостью привозки, монтажных работ с участием крана. Сравнительная стоимость – 600 грн/м.

Монолитный фундамент из граншлака

До 90-х годов прошлого века возведение таких фундаментов было однозначно правильным решением благодаря значительному – до 30 % содержанию в граншлаке цемента.

Сейчас заводчики научились «выжимать» из остатков доменного производства почти весь цемент, остаток в граншлаке которого снизился до 12 % и менее, используется сейчас скорее как щебенка наполнителем в бетоне. Но продолжают лить желающие сэкономить, имеющий доступ к дармовому песку или граншлаку.

Классический случай – строится дорога, подсыпается граншлаком, возможен вариант приобрести «по случаю» с доставкой. Четыре КАМАЗа достаточно для среднего фундамента. Заливается фундамент в ориентировочной пропорции 1/3/8, -цемент, песок, граншлак.

Преимущества граншлака – низкая цена и простота монтажа, не нужна тяжелая техника. Нужна большая бетономешалка, чем больше тем лучше, и пару человек. Фундамент 8 х 7 м без подвала можно вылить за 7 дней.

Недостатки – низкая скорость, часто нужна опалубка. Вылить подвал – головная боль с опалубкой.

Сравнительная стоимость – 190 грн/м. Сильно колеблется от вариантов «по случаю».

Бутовый камень

У вас имеется много прочного природного камня и терпения, или вариант «по случаю», тогда можно возводить фундамент из бутового камня. Из любого прочного камня неправильной формы, а лучше пластинчатого, условно правильного. Это как кладка кирпича неправильной формы, расход раствора большой, утешает прочность и долговечность, обусловленная характеристиками камня.

Достаточно просто делается фундамент погреба, не нужна опалубка. При отсутствии электроэнергии можно обойтись вообще без бетономешалки, мешая раствор вручную для кладки.

Преимущество бутового камня – такие же как у граншлака. Недостатки – такие же как у граншлака, но обходимся без опалубки. Сравнительная стоимость – 280 грн/м. Сильно колеблется от вариантов «по случаю».

Каждый из вариантов применения материалов необходимо использовать, что называется по месту. При наличии электроэнергии-для граншлака, наличия доступного камня — для забутовки, а если нужна скорость и строительство больших подвалов – фундаментные блоки.

Возможно вас заинтересует: экраны на радиаторы отопления

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru