Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Стропильная система ломаной крыши: особенности конструкции

Опубликовано: 05.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Ломанная мансардная стропильная система

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Монтаж стропил двухскатной мансардной кровли с " кукушкой".

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Кроме того, конструкцию достаточно просто возвести своими руками, необходимо лишь обладать небольшими навыками и знаниями определенных нюансов.

Особенности стропильной конструкции ломаной кровли

На сегодняшний день самым востребованным типом кровли можно назвать четырехскатную ломаную крышу. Такая популярность обусловлена тем, что такая крыша сочетает в себе небольшую степень сложности в монтаже стропильных систем и возможность наиболее продуктивно эксплуатировать жилое пространство.

Ломаная кровля нуждается в монтаже тяжелых конструкций из стропил, но благодаря модульной системе сборки ее монтаж можно осуществить без использования специализированной техники для грузоподъемных работ.

Если стропильная система ломаной крыши возводится не специалистами, а своими руками, то особое внимание необходимо уделить мерам безопасности, выполнение которых является обязательным условием в проведении высотных работ. В процессе монтажа обязательно использовать страховочные элементы (монтажные пояса и т.д.).

Необходимые для монтажа стропильной системы материалы

Основным материалом, из которого собирается стропильная система, является древесина. Деревянный брус, отличающийся оптимальным процентом влажности, служит ее основой. При этом наибольшим спросом пользуются хвойные породы деревьев, т.к. они являются мягким строительным материалом, имеющим сравнительно низкую стоимость.

Для создания решетчатой конструкции (обрешетки) используется обрезная доска. Величина шага обрешетки зависит от типа используемых строительных материалов для кровли.  В случае применения жестких материалов величина шага деревянного каркаса может колебаться в диапазоне от 30 до 35 см.

Если предполагается организация мягкой кровли, то наиболее рациональным решением будет использование сплошной решетчатой конструкции, где величина шага между обрезными досками не должна превышать 1,5 – 3 см.

Осуществить надежное сцепление стропил между собой помогают кронштейны и скобы из металла. При этом в качестве крепежных элементов выступают саморезы.

Балку мауэрлата необходимо монтировать на закрепленные ранее шпильки, диаметр которых составляет 1,6 – 2,2 см. Далее на нее нужно установить стропы, используя в качестве крепления скобы из металла.

Строительство ломаной кровли осуществляется аналогично строительству обычной конструкции двускатного типа. Разница заключается в необходимости использования более массивных стропильных систем.

Защитные меры для деревянной конструкции

Перед тем, как приступить к началу строительных работ, весь деревянный материал необходимо защитить от пагубного влияния повышенной влажности и от возможного возгорания древесины. Для этого на все деревянные конструкции нужно  нанести специализированные противопожарные смеси и антисептики. В процессе обработки на материал, при помощи широкой кисти, наносится не менее 2 – 3 слоев защитных составов и антисептиков, т.к. нужно добиться эффекта максимального проникновения смесей в поры дерева. После окончания монтажных работ на стыки конструкции наносится дополнительный слой защитной смеси. Данные действия позволяют надежно защитить кровлю от гниения и существенно продлевают эксплуатационный срок всей конструкции.

Во время таких работ следует помнить, что специализированные растворы и антисептики – это активные составы, от действия которых необходимо тщательно предохранять кожные покровы рук и дыхательные пути при помощи перчаток и маски.

Гидро -, паро, теплоизоляция

Если под кровлей планируется обустройство жилого помещения, то стропильная система ломаной крыши нуждается как в утеплении, так и в качественном устройстве  пароизоляции. При этом существенно уменьшатся затраты на отопление, т.к. процент потери тепла в помещении значительно снизится.

Вентиляционные системы

Наличие вентиляции способно значительно увеличить срок эксплуатации деревянных конструкций. Есть много вариантов вентиляции подкровельного пространства, в том числе и вентиляции принудительного типа. Вентилирование может происходить как через коньковые или карнизные продухи, так и через оконные проемы.

Отсутствие вентиляции приводит к тому, что на деревянные конструкции и тепловую изоляцию кровли негативное действие оказывает влажность. Вследствие этого существует достаточно большой процент вероятности развития грибка и плесени, которые способны за короткий период времени нанести существенный вред деревянным элементам. Кроме того, влажность ведет к коррозии металлических креплений и конструкций, разрушает бетонные и кирпичные детали. В летнее время отсутствие вентиляции кровли неизбежно приводит к перегреву кровельного материала и подкровельного пространства. Буквально через несколько месяцев без вентиляции из-за конденсата может пострадать внутренняя обшивка помещения, т.к. на ней начнут образовываться пятна и разводы.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru