Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Виды волокнистых материалов, классификация, нетканные утеплители

Опубликовано: 05.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Теплоизоляционные работы, включая технологию кровельных, считаются, наряду с устройством несущей конструкции и некоторыми другими, важнейшим этапом в строительстве. Используемые для теплоизоляции материалы очень разнообразны и подразделяются по различным критериям и прежде всего, взяв за основу их структуру. Исходя из данного параметра различают:

волокнистые теплоизоляционные материалы – как подсказывает само название, это утеплители, состоящие из волокон. зернистые – к этой категории относят  вспученные перлит, шлак, вермикулит и  асбозурит; ячеистые – к этой группе относят вулканитовые плиты, всевозможные типы  пенопласта, конструкции из пеностекла, ячеистого  бетона.

Виды волокнистых материалов, используемых для теплоизоляции

Классификация волокнистых материалов основывается также на таких качественных характеристиках, как физико-механические и теплофизические показатели, которые находятся, в свою очередь, под воздействием целого комплекса определяющих их факторов, начиная от вида исходного сырья и структуры, и заканчивая:

технологией получения; качеством связующего; расположением волокон, по горизонтали, вертикали, продольно или смешанно, их диаметром и длиной; составом: химическим или фазовым.

Теплоизоляционные изделия из волокна, например, базальтовая или стекловата, долговечны и в большинстве пожаробезопасны. За счет своей эластичности, однородности и такой особенности, как малый вес, они делают монтаж более удобным и существенно облегчают нагрузку, оказываемую на несущую конструкцию дома.

Тепло в них переносится от волокна к волокну при касаниях, поэтому  очевидно, что более высокими теплоизолирующими свойствами обладают изделия с меньшим сечением.

Виды по способу изготовления

Изделия производят в виде:

ваты без определенной формы; холстов, по форме приближенных к правильной геометрической, отдельные волокна в них удерживаются в них, благодаря силам естественного сцепления; матов или плит, где волокна между собой удерживаются либо, благодаря использованию клеевых или вяжущих составов, либо прошивки при помощи нитевидных материалов.

Основные технические характеристики утеплителей этого типа

Теплопроводность. Коэффициент теплопроводности у большинства волокнистых материалов, предназначенных для теплоизоляции, достаточно низкий, порядка 0,030 – 0,46 Вт/мК. Плотность. Для теплоизоляторов она может быть самой разной: высокой (от 120 кг/м3) – он стойкий и надежный, устойчив к достаточно большим нагрузкам; такой тип чаще применяют для теплоизоляции кровель, средней (до 119 кг/м3) – достаточно хороший показатель, низкой (от 62 кг/м3) – больше подходит для теплоизоляции каркасов или листовых конструкций. Теплостойкость и воздухопроницаемость. Уровень теплостойкости утеплителей на волокнистой основе, то есть способности сохранять свои качественные характеристики при высоких температурах, начиная от 400° и кончая 800°С. Относительно же воздухопроницаемости, нужно заметить, что значения ее непосредственно зависят от показателя плотности  изолятора. Долговечность. Свойство, не уступающее по важности, предыдущим. Надо отметить, что эксплуатационный срок достаточно высокий. Более того, и после старения не сразу теряют свои качества и в состоянии продолжать еще некоторое время выполнять  функции теплосбережения.

Новые решения волокнистой теплоизоляции

Сегодня самым распространенным материалом, в котором оптимально сочетаются теплоизоляционные и эксплуатационные характеристики считаются волокнистые (ВЕИМ). Их доля во всем объеме, используемых в России составляет 65%.

Опыт устранения недостатков, которые обычно свойственны традиционным ВТИМ (в их основе лежат неорганические и органические волокна) путем введения в структуру  модифицирующих добавок и вяжущих веществ показывает, что это приводят, как правило, к увеличению стоимости. Поэтому задача создать недорогостоящую, но высокоэффективную теплоизоляцию остается довольно актуальной.

Одним из решений стал волокнистый теплоизоляционный материал, изготовленный на базе нетканых отходов. К ним можно отнести техногенные отходы, которые получают измельчением тары из пластика. Полученные из них массы имеют повышенные теплоизоляционные свойства, стойкость к воздействию биологически активной среды и низкую стоимость. Такая технология еще одну, очень важную, составляющую – улучшается экологическая ситуация.

Нетканые: прокладочные и теплоизоляционные

Нетканые материалы, отличающиеся своей прочностью,– это гибкие изделия, имеющие в основном вид многослойных полотен, скрепленные различными способами:

механическим; прошивным; иглопробивным; клеевым; термосшивным.

В последних, например, «термосшитые» не имеют между собой связующего: клея, эмульсии и других, что делает их экологически более безопасными. Нетканый волокнистый утепляющий материал при подобном методе скрепления с легкостью возвращает форму, благодаря их спиралевидной структуре. Это крайне важное свойство, так как слой теплоизоляции должен сохранять толщину.

Конечная область применения того или иного нетканого полотна зависит от способа крепления.

Иглопробивному полотну свойственны высокая поверхностная плотность (более 150 г/м2) и, соответственно, высокие прочностные характеристики, что обусловливает применение подобного нетканого вида главным образом как геотекстильного, а также основы под рулонные кровельные материалы и напольные покрытия. Нетканый волокнистый прокладочный материал может выполнять:

дренажную и фильтрующую функцию, например, при устройстве инверсионных кровель,

выступать армирующим и защитным слоем, например, как разделяющий слой между жестким утеплителем и гидроизоляционной безосновной мембраной и другое.

Для достижения больших показателей прочности и износостойкости зачастую прибегают к сочетанию различных методов скрепления.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru