Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Виды волокнистых материалов, классификация, нетканные утеплители

Опубликовано: 05.10.2018

Теплоизоляционные работы, включая технологию кровельных, считаются, наряду с устройством несущей конструкции и некоторыми другими, важнейшим этапом в строительстве. Используемые для теплоизоляции материалы очень разнообразны и подразделяются по различным критериям и прежде всего, взяв за основу их структуру. Исходя из данного параметра различают:

волокнистые теплоизоляционные материалы – как подсказывает само название, это утеплители, состоящие из волокон. зернистые – к этой категории относят  вспученные перлит, шлак, вермикулит и  асбозурит; ячеистые – к этой группе относят вулканитовые плиты, всевозможные типы  пенопласта, конструкции из пеностекла, ячеистого  бетона.

Виды волокнистых материалов, используемых для теплоизоляции

Классификация волокнистых материалов основывается также на таких качественных характеристиках, как физико-механические и теплофизические показатели, которые находятся, в свою очередь, под воздействием целого комплекса определяющих их факторов, начиная от вида исходного сырья и структуры, и заканчивая:

технологией получения; качеством связующего; расположением волокон, по горизонтали, вертикали, продольно или смешанно, их диаметром и длиной; составом: химическим или фазовым.

Теплоизоляционные изделия из волокна, например, базальтовая или стекловата, долговечны и в большинстве пожаробезопасны. За счет своей эластичности, однородности и такой особенности, как малый вес, они делают монтаж более удобным и существенно облегчают нагрузку, оказываемую на несущую конструкцию дома.

Тепло в них переносится от волокна к волокну при касаниях, поэтому  очевидно, что более высокими теплоизолирующими свойствами обладают изделия с меньшим сечением.

Виды по способу изготовления

Изделия производят в виде:

ваты без определенной формы; холстов, по форме приближенных к правильной геометрической, отдельные волокна в них удерживаются в них, благодаря силам естественного сцепления; матов или плит, где волокна между собой удерживаются либо, благодаря использованию клеевых или вяжущих составов, либо прошивки при помощи нитевидных материалов.

Основные технические характеристики утеплителей этого типа

Теплопроводность. Коэффициент теплопроводности у большинства волокнистых материалов, предназначенных для теплоизоляции, достаточно низкий, порядка 0,030 – 0,46 Вт/мК. Плотность. Для теплоизоляторов она может быть самой разной: высокой (от 120 кг/м3) – он стойкий и надежный, устойчив к достаточно большим нагрузкам; такой тип чаще применяют для теплоизоляции кровель, средней (до 119 кг/м3) – достаточно хороший показатель, низкой (от 62 кг/м3) – больше подходит для теплоизоляции каркасов или листовых конструкций. Теплостойкость и воздухопроницаемость. Уровень теплостойкости утеплителей на волокнистой основе, то есть способности сохранять свои качественные характеристики при высоких температурах, начиная от 400° и кончая 800°С. Относительно же воздухопроницаемости, нужно заметить, что значения ее непосредственно зависят от показателя плотности  изолятора. Долговечность. Свойство, не уступающее по важности, предыдущим. Надо отметить, что эксплуатационный срок достаточно высокий. Более того, и после старения не сразу теряют свои качества и в состоянии продолжать еще некоторое время выполнять  функции теплосбережения.

Новые решения волокнистой теплоизоляции

Сегодня самым распространенным материалом, в котором оптимально сочетаются теплоизоляционные и эксплуатационные характеристики считаются волокнистые (ВЕИМ). Их доля во всем объеме, используемых в России составляет 65%.

Опыт устранения недостатков, которые обычно свойственны традиционным ВТИМ (в их основе лежат неорганические и органические волокна) путем введения в структуру  модифицирующих добавок и вяжущих веществ показывает, что это приводят, как правило, к увеличению стоимости. Поэтому задача создать недорогостоящую, но высокоэффективную теплоизоляцию остается довольно актуальной.

Одним из решений стал волокнистый теплоизоляционный материал, изготовленный на базе нетканых отходов. К ним можно отнести техногенные отходы, которые получают измельчением тары из пластика. Полученные из них массы имеют повышенные теплоизоляционные свойства, стойкость к воздействию биологически активной среды и низкую стоимость. Такая технология еще одну, очень важную, составляющую – улучшается экологическая ситуация.

Нетканые: прокладочные и теплоизоляционные

Нетканые материалы, отличающиеся своей прочностью,– это гибкие изделия, имеющие в основном вид многослойных полотен, скрепленные различными способами:

механическим; прошивным; иглопробивным; клеевым; термосшивным.

В последних, например, «термосшитые» не имеют между собой связующего: клея, эмульсии и других, что делает их экологически более безопасными. Нетканый волокнистый утепляющий материал при подобном методе скрепления с легкостью возвращает форму, благодаря их спиралевидной структуре. Это крайне важное свойство, так как слой теплоизоляции должен сохранять толщину.

Конечная область применения того или иного нетканого полотна зависит от способа крепления.

Иглопробивному полотну свойственны высокая поверхностная плотность (более 150 г/м2) и, соответственно, высокие прочностные характеристики, что обусловливает применение подобного нетканого вида главным образом как геотекстильного, а также основы под рулонные кровельные материалы и напольные покрытия. Нетканый волокнистый прокладочный материал может выполнять:

дренажную и фильтрующую функцию, например, при устройстве инверсионных кровель,

выступать армирующим и защитным слоем, например, как разделяющий слой между жестким утеплителем и гидроизоляционной безосновной мембраной и другое.

Для достижения больших показателей прочности и износостойкости зачастую прибегают к сочетанию различных методов скрепления.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss