Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Строительство дома из соломы своими руками

Опубликовано: 05.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Китайский ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Дом из соломы и глины. Как бизнес идея! 100 проц экологично, энергоэффективно, доступно и быстро.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Дом из соломы своими руками. Панели перекрытий (полов)

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Желание жить в экологически чистом и дешевом доме заставляет обратиться к природному стройматериалу — соломе.

Выбор материала

На плане два наиболее распространенных злака — пшеница и рис. Для России характерна пшеница, отходы переработки которой — солома в настоящее время используется в качестве подстилок в животноводстве. Незначительное использование соломы как брикетированное топливо. А ранее она была главным наполнителем при производстве саманного кирпича — смеси соломы и глины.

Почему солома? — Самая массовая культура, легко и дешево приобрести. Обладает достаточно хорошей теплоизоляцией, лучше, чем у пенобетона. Сухая не гниет, не поедается мышами, благодаря достаточно волокнистой структуре хорошо прессуется.

Обладает замечательным свойством — при параллельном расположении стеблей наклона более 20 градусов не пропускает воду. Вода скатывается, не проникая вовнутрь. Крыши из соломы были самыми массовыми на Руси, 400 лет подтверждая право на существование.

Стены

Построить дом из соломы можно по трем методикам: прессования, саманное строительство, каркасное строительство.

Прессование в настоящее время является самым востребованным строительным материалом в Америке для элитных коттеджей. Изготавливается путем прессования соломы до размеров шлакоблока. После укладки в стену обмазывается глиной. Стены из такого материала позволяет выдержать нагрузку крыши без дополнительных подпорок.

Современный саманный кирпич также состоит из смеси сомы с глиной, только соотношение изменилось. Если ранее по объемным частям глина и солома смешивались в равной пропорции, то современный саман имеет минимальное количество глины — до 15%. Глина необходима для придания прочности блокам и строительству дома по технологии кладки на связующем растворе — глине. Саманная кладка обладает меньшими теплоизолирующими свойствами, чем чистая солома. Однако позволяет выполнять традиционную кладку на растворе, не требует дополнительного обмазывания стен глиной, прочнее.

Каркасное строительство представляет собой деревянный каркас, заполненный соломой и обмазанный сверху глиной, позволяет построить прочный и теплый дом. Такие дома издревле строились на Руси и Украине, служили своим хозяевам по 200 лет.

Пример строительства дома

Рассмотрим строительство каркасного дома — простого и надежного способа возведения экологичного дома. Сначала необходимо возвести фундамент. Соломенный дом не такой уж и легкий, без фундамента погрузится в землю. Требования к основанию не такие жесткие, как у каменного дома, но до точки промерзания лучше докопаться. Каркасный дом пластичнее каменного дома, допускает колебание основания, даже если стены и потрескаются, их легко замазать. Ширину фундамента придется брать 40см — по ширине соломенного блока со штукатуркой с двух сторон. Дело в том, что основная удельная тяжесть такого дома находится по краям стен — это наружная и внутренняя штукатурка. Высоту фундамента над землей следует выбрать завышенную — до 40см, это предохранит стены от намокания. Гидроизоляция традиционная — два слоя рубероида. Все деревянные элементы обрабатываются антисептиками от порчи и от насекомых.

К фундаменту можно сразу крепить вертикальные деревянные стойки дома. Правильнее не пожадничать и положить горизонтальные лаги, аналогично мауэрлатам, закрепив их к массиву фундамента. А уже к ним крепить вертикальные стойки. Для устойчивости и прочности вертикальные стойки стягиваем диагональными распорками. Двери планируются в местах, не пересекающихся с раскосами.

Вертикальные стойки по верху скрепляются горизонтальными балками. Все — каркас готов.

Далее все пространство между балками заполняется прессованной соломой. По мере поднятия стен обмазываются глиной снаружи, штукатурятся изнутри. Здесь имеет смысл применить сетки — металлические или пластиковые. Кроме создания армирующего слоя сетка позволит прижать выступающие части соломы.

Кровля монтируется любым способом, используя для опирания верхний каркас дома.

Что в итоге

Есть заключение врачей об опасности проживания в современных домах, насыщенных химией как основой современных стройматериалов. Ранее человечество было здоровей от проживания в более экологически чистой среде и жилище. Если среду изменить сложно, хотя пытаться стоит, то жилище изменить человеку по силам.

Ранее дома бедного населения приобретают все большую популярность. На первое место выходит экологическая безопасность. В соломенном доме легко дышится, спится, улучшается самочувствие. Теплопроводность соломы в 4 раза меньше, чем дерева — такой дом на отопление требует в 2 раза меньше энергоресурсов.

В Америке блок прессованной соломы стоит около 11$, в России — до 15 рублей. При стоимости строительства малобюждетного дома в 500$/м2, соломенный дом потребует 250$/м2. Если солома подешевле и своими руками — до 150$/м2, а это уже под силам среднестатистической семье.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru