Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Строительство дома из соломы своими руками

Опубликовано: 05.10.2018

видео Строительство дома из соломы своими руками

СОЛОМЕННЫЙ ДОМ - Гниют стены в доме из соломы? Дом из соломенных блоков. Экодом.



Желание жить в экологически чистом и дешевом доме заставляет обратиться к природному стройматериалу — соломе.

Выбор материала

На плане два наиболее распространенных злака — пшеница и рис. Для России характерна пшеница, отходы переработки которой — солома в настоящее время используется в качестве подстилок в животноводстве. Незначительное использование соломы как брикетированное топливо. А ранее она была главным наполнителем при производстве саманного кирпича — смеси соломы и глины.


Дом из соломы и глины. Как бизнес идея! 100 проц экологично, энергоэффективно, доступно и быстро.

Почему солома? — Самая массовая культура, легко и дешево приобрести. Обладает достаточно хорошей теплоизоляцией, лучше, чем у пенобетона. Сухая не гниет, не поедается мышами, благодаря достаточно волокнистой структуре хорошо прессуется.


Дом из соломы своими руками. Панели перекрытий (полов)

Обладает замечательным свойством — при параллельном расположении стеблей наклона более 20 градусов не пропускает воду. Вода скатывается, не проникая вовнутрь. Крыши из соломы были самыми массовыми на Руси, 400 лет подтверждая право на существование.

Стены

Построить дом из соломы можно по трем методикам: прессования, саманное строительство, каркасное строительство.

Прессование в настоящее время является самым востребованным строительным материалом в Америке для элитных коттеджей. Изготавливается путем прессования соломы до размеров шлакоблока. После укладки в стену обмазывается глиной. Стены из такого материала позволяет выдержать нагрузку крыши без дополнительных подпорок.

Современный саманный кирпич также состоит из смеси сомы с глиной, только соотношение изменилось. Если ранее по объемным частям глина и солома смешивались в равной пропорции, то современный саман имеет минимальное количество глины — до 15%. Глина необходима для придания прочности блокам и строительству дома по технологии кладки на связующем растворе — глине. Саманная кладка обладает меньшими теплоизолирующими свойствами, чем чистая солома. Однако позволяет выполнять традиционную кладку на растворе, не требует дополнительного обмазывания стен глиной, прочнее.

Каркасное строительство представляет собой деревянный каркас, заполненный соломой и обмазанный сверху глиной, позволяет построить прочный и теплый дом. Такие дома издревле строились на Руси и Украине, служили своим хозяевам по 200 лет.

Пример строительства дома

Рассмотрим строительство каркасного дома — простого и надежного способа возведения экологичного дома. Сначала необходимо возвести фундамент. Соломенный дом не такой уж и легкий, без фундамента погрузится в землю. Требования к основанию не такие жесткие, как у каменного дома, но до точки промерзания лучше докопаться. Каркасный дом пластичнее каменного дома, допускает колебание основания, даже если стены и потрескаются, их легко замазать. Ширину фундамента придется брать 40см — по ширине соломенного блока со штукатуркой с двух сторон. Дело в том, что основная удельная тяжесть такого дома находится по краям стен — это наружная и внутренняя штукатурка. Высоту фундамента над землей следует выбрать завышенную — до 40см, это предохранит стены от намокания. Гидроизоляция традиционная — два слоя рубероида. Все деревянные элементы обрабатываются антисептиками от порчи и от насекомых.

К фундаменту можно сразу крепить вертикальные деревянные стойки дома. Правильнее не пожадничать и положить горизонтальные лаги, аналогично мауэрлатам, закрепив их к массиву фундамента. А уже к ним крепить вертикальные стойки. Для устойчивости и прочности вертикальные стойки стягиваем диагональными распорками. Двери планируются в местах, не пересекающихся с раскосами.

Вертикальные стойки по верху скрепляются горизонтальными балками. Все — каркас готов.

Далее все пространство между балками заполняется прессованной соломой. По мере поднятия стен обмазываются глиной снаружи, штукатурятся изнутри. Здесь имеет смысл применить сетки — металлические или пластиковые. Кроме создания армирующего слоя сетка позволит прижать выступающие части соломы.

Кровля монтируется любым способом, используя для опирания верхний каркас дома.

Что в итоге

Есть заключение врачей об опасности проживания в современных домах, насыщенных химией как основой современных стройматериалов. Ранее человечество было здоровей от проживания в более экологически чистой среде и жилище. Если среду изменить сложно, хотя пытаться стоит, то жилище изменить человеку по силам.

Ранее дома бедного населения приобретают все большую популярность. На первое место выходит экологическая безопасность. В соломенном доме легко дышится, спится, улучшается самочувствие. Теплопроводность соломы в 4 раза меньше, чем дерева — такой дом на отопление требует в 2 раза меньше энергоресурсов.

В Америке блок прессованной соломы стоит около 11$, в России — до 15 рублей. При стоимости строительства малобюждетного дома в 500$/м2, соломенный дом потребует 250$/м2. Если солома подешевле и своими руками — до 150$/м2, а это уже под силам среднестатистической семье.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss