Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как уложить тротуарную плитку на пескобетон своими руками

Опубликовано: 05.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Кровохлебка лекарственная. Краткий обзор, описание характеристик sanguisorba officinalis

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Технология и варианты укладки тротуарной плитки

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.



Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Практически везде во время обустройства пешеходных зон применяют тротуарную плитку, которую укладывают на пескобетон. Технология такой укладки применяется практически везде. Так укладывают дачные участки, детские площадки и любые пешеходные дорожки различных форм и размеров. Преимуществ у такого способа намного больше, чем у сплошного бетонного и асфальтового покрытия. Главные из них, это:

вся вода уходит между плитками через зазоры, не позволяя образовываться лужам; газообмен растений не нарушается, так сохраняется экологичность среды; ее легко снять и уложить на место при необходимости; такое покрытие не сильно нагревается летом, не размягчается. Также не выделяет вредных летучих газов и токсинов;

Плитку на пескобетон укладывают в самых различных формах и конфигурациях.

Технология укладки тротуарной плитки на пескобетон

Перед тем как приступить непосредственно к укладке, необходимо правильно подготовиться. Весь процесс можно условно разделить на несколько основных этапов.

Планирование или приготовление. Разметка будущей площади. Установка бордюров Подготовка основы для укладки. Укладка плитки.

На первом этапе нужно учесть все основные нюансы кладки. Сначала начертить схематичный план участка. Выбрать будущую фигуру кладки, узор, мозаика. Потом необходимо вычислить настоящие размеры будущей дорожки или площади. Их также занести в план рядом с рисунком. На их основании высчитать количество материалов. 

После сделать разметку места, на котором плитка будет уложена. Она устанавливается с  помощью рулетки и вбитых в землю простых колышек с натянутой между ними ниткой, веревкой или проволокой. После разметки нужно еще раз все осмотреть и проверить удобство расположения будущей площадки или дорожки. Изменения необходимо вносить именно на этом этапе. После можно устанавливать бордюры.

Этап подготовки основания можно считать самым важным при укладке плитки таким способом. Правильная основа обеспечит долговечность и прочность укладки. Не даст ей просесть и потерять свой вид. В качестве основы широко используется пескобетон м300. Именно эта смесь хорошо себя зарекомендовала в строительстве. Она не содержит щебня и выдерживает большие нагрузки. Да и цена на пескобетон м 300 доступна каждому потребителю.

Сначала нужно подготовить место для основы. Она может быть разной в зависимости от предназначения тротуара или площадки. Ниже описан популярный способ подготовки основы.

Первое это убрать верхний слой почвы, дерн. На участке не должно остаться корней растений. После нужно позаботиться о стоке воды. Помогут уклоны для стока воды. Они могут быть поперечными или продольными. Подготовленный участок необходимо засыпать увлажненным слоем песка. Если по будущей площадке не будут ездить машины, то перед тем как засыпать песок, нужно уложить гравий или щебень. Слой песка в этом случае не должен превышать 4см. Между этими двумя слоями нужно проложить геотекстиль. Он не даст смеси песка просеяться в гравий, но и совсем не сдерживает воду. После осуществить трамбовку.

Верхняя прослойка из пескобетона. Его толщина до 4 см. Смесь размещают на участке, сверху укладывается плитка.

Приспособления для укладки тротуарной плитки на пескобетон

Основные принадлежности для укладки следующие:

рулетка; молоток (резиновый) и трамбовка; мастерок и грабли; колья (железные или деревянные), нитка; уровень (строительный); шланг для полива; киянка, швеллер; метелка, профиль.

Благодаря прочной основе плитка прослужит верно, и долго. Сегодня она все больше набирает популярность благодаря простоте установки и другим многочисленным преимуществам.  

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru