Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выбор керамической плитки для покрытия пола

Опубликовано: 05.10.2018

видео Выбор керамической плитки для покрытия пола

Напольные покрытия. Плюсы и минусы материалов

Использование керамической плитки для отделки полов – очень хороший вариант, который подойдет как для ванной, так и для прихожей, кухни и даже спальни. Плитка для покрытия пола должна быть достаточно массивной и грубой, поверхность ее должна быть шероховатой (особенно это касается ванных комнат и кухни), чтобы при попадании воды пол не скользил.


США Плитка или Дерево Выбор покрытия Пола

При выборе плитки для пола важно учитывать не только ее внешний вид, но и такие характеристики, как гигиеничность и прочность, морозостойкость, огнеупорность, износостойкость, долговечность.

Покрытие пола керамической плиткой – это наиболее привычный, популярный и надежный вариант. При выборе плитки не стоит покупать для всех помещений одно и то же покрытие. Например, в ванную комнату нужна плитка, имеющая повышенную стойкость к воздействию химических средств. А так как нагрузка на пол в ванной небольшая, то на износоустойчивость покрытия можно обращать меньше внимания.

Плитка для кухни должна быть достаточно устойчива к истиранию, чтобы выдерживать постоянную чистку.

ВЫ прихожую необходимо приобретать такую плитку, которая, помимо стойкости к истиранию и действию химических веществ, будет обладать еще и устойчивостью к различным загрязнениям. Плитка для пола в прихожей должна иметь поверхность такого качества, чтобы ее легко и быстро можно было мыть.

Для пола в ванной, бассейне или кухне не подойдет плитка с полированной поверхностью, так как она может быть опасной в плане скольжения. Для отделки лестничных ступеней существует специальная плитка, имеющая противоскользящие пазы, которые снижают риск падения.

По износостойкости плитка. Для кухни необходимо покрытие как минимум третьего класса стойкости, как делится на пять классов и для балкона. В ванной комнате можно использовать плитку первого класса, а для помещений с боьшим потоком людей (бары, больницы, офисы и др.) нужна плитка с самым высоким уровнем устойчивости (четвертым или пятым).

Необходимо обращать внимание на различную маркировку на плитке. Так значок снежинки показывает морозостойкость покрытия, а изображение огня в сочетании с цифрами 1 или 2 показывает то, сколько раз плитку обжигали при производстве. Если плитка имеет повышенную устойчивость к химическому воздействию, то на ней будет написано АА, если устойчивость не очень высока, то маркировка будет представлена одной А. Если плитка имеет маркировку В, С и D, то ее характеристики износостойкости еще более низкие.

По технологии производства плитка различается на глазурованную (устойчива к истиранию и может использоваться в любом помещении), клинкерную (имеет высокую прочность, глазурью не покрывается) и керамогранит (наиболее прочное покрытие для пола, имеет повышенную морозостойкость, поэтому может применяться на открытых террасах и бассейнах).

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss