Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Сигнал воздушной тревоги

Опубликовано: 05.10.2018

видео Сигнал воздушной тревоги

Ревун МПВО. Ручная сирена для подачи сигнала воздушной тревоги. СССР, 1939 год.

Сигнал воздушной тревоги подается с помощью электрических сирен и гудков фабрик, заводов, паровозов, пароходов, а также дублируется по радиотрансляционной сети.



Если во время нападения с воздуха будет установлено применение боевых радиоактивных веществ (БРВ) или отравляющих веществ (ОВ), то подается сигнал «Химическое нападение» («ХН»). В зависимости от размеров зараженной территории, сигнал «Химическое нападение» может быть общегородским или местным.


Звук ядерной сирены | 10 ЧАСОВ! | Ядерная сирена | Воздушная тревога

По сигналу « Воздушная тревога» («ВТ») надо взять противогаз, средства защиты кожи, перевязочный и противохимический пакеты, быстро одеться, предупредить о тревоге соседей, проверить светомаскировку, потушить песком или водой огонь в печах и плитах, погасить примусы, керосинки и керогазы, выключить газовую сеть и электронагревательные приборы, закрыть окна и двери, убрать продукты и питьевую воду, взять с собой небольшой запас продуктов и воды (взрослые, кроме того, берут с собой личные документы), потушить в квартире свет и как можно быстрее уйти в убежище или укрытие. Оставаться в квартире или на улице ни в коем случае нельзя.


Внимание всем!

Если сигнал «ВТ» застал вас на улице, нужно немедленно укрыться в ближайшем убежище или укрытии (рабочие и служащие, остающиеся по сигналу «ВТ» на своих рабочих местах, должны действовать в соответствии с правилами внутреннего распорядка).

Если сигнал «ВТ» застал вас в театре, кино, библиотеке, на вокзале, в магазине или в другом общественном месте, нужно точно выполнять указания администрации или дежурного по МПВО. В школах и учебных заведениях по сигналу «ВТ» все учащиеся и студенты должны быстро собрать учебные принадлежности и в дальнейшем поступать по указаниям преподавателей;

Если сигнал «ВТ» застал вас в трамвае, автобусе, троллейбусе, необходимо дождаться остановки и немедленно покинуть тот вид транспорта, на котором вы передвигались, и направиться в ближайшее убежище или укрытие.

О том, где находится ближайшее убежище или укрытие, можно узнать по надписям и указателям на зданиях, а также у постовых милиционеров, дворников и дежурных постов МПВО.

Если по сигналу «ВТ» вы не успеете укрыться в уб жище и нападение с воздуха застанет вас дома или на улице, необходимо соблюдать следующие правила:

при взрыве химической авиабомбы или поливке ОВ с воздуха немедленно надеть противогаз и имеющиеся средства защиты кожи и выходить из зараженного района, ориентируясь по специальным указателям, а при их отсутствии идти в наветренную сторону. Так же следует действовать и в случае, если противник применил БРВ или бактериальные средства; при взрыве атомной бомбы надо действовать сообразно с обстановкой. Если взрыв атомной бомбы застанет вас внутри здания, то, чтобы избежать поражений световым излучением, ударной волной и осколками, нужно как можно быстрее лечь на пол и спрятаться за простенок.

Оказавшись в момент взрыва на улице, вне убежищ или укрытий, необходимо немедленно укрыться за насыпью, бугром, в дорожной канаве, яме и т. д.

Если в двух-трех шагах не окажется подходящих естественных укрытий, бежать нельзя. Надо немедленно лечь на землю лицом вниз, постараться укрыться защитной накидкой (или тем, что может заменить накидку), обязательно закрывая обнаженные части тела, и оставаться неподвижным в течение 15 сек.

Все эти действия надо произвести очень быстро (в течение 1—2 сек,), так как большая часть светового излучения и выделение радиоактивных лучей происходит в течение первых нескольких секунд после взрыва.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss