Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Автоклав 120 градусов

Опубликовано: 05.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Автоклав цена

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Какая должна быть температура и давление в автоклаве?

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


часть 2 РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ОЧЕНЬ ВКУСНО, автоклав из нержавейки НЕФОР 16

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Приготовление рыбы в автоклаве

В нашей стране популярность такого занятия как рыбалка всегда была на высоком уровне. Но в последнее время, можно наблюдать стремительную популяризацию рыбалки, как спорта, единения с природой, неким видом медитации. Возможно, это от того, что на рынок поступили новые, доступные и качественные товары для рыбалки, либо вкус рыбы и желание добыть еду собственными руками заставляет действовать. С такими темпами, появилась новая, интересная проблема. Хозяйки жалуются, морозильник наполнен рыбой, а кушать так часто жаренную рыбу просто не хочется. И выходит, что новый улов некуда девать, так как старый еще лежит на месте. Чтобы решить данный вопрос, рыбу стали по разному готовить, и стараться не позволять продуктам пропадать. Так как много съесть очень тяжело, хорошей альтернативой является сделать домашние консервы. Мало кто знает, либо вообще задумывался об этом, но рыбу можно очень просто законсервировать в домашних условиях, и при этом быть уверенным в ее безопасности, а о вкусе и говорить не нужно. Для того, чтобы сделать консервы, используют автоклав для консервирования.

Автоклав являет собой аппарат с герметичной емкостью, очень часто сделанный из нержавейки, или высокоуглеродистой стали с порошковым покрытием, в котором за счет давления и нагревания достигается высокая температура (120 градусов и выше). Эта особенность дает автоклаву большие преимущества перед обычным способом консервирования. Высокая температура экономит ваше время, ведь процесс консервирования стает короче на 3-4 часа. Вам не нужно контактировать с горячими банками, кастрюлями, боятся кипятка, все продукты закатывают в банки, а те укладывает в автоклав, достают их уже холодными. В ваших продуктах максимально сохраняются вкус, витамины и микроэлементы. Стерилизация при температуре в 120 градусов обеспечивает гибель бактерий.

Приготовление в автоклаве рыбы процесс не тяжелый, но чтобы сделать это, нужно знать, какой алгоритм консервирования в автоклаве. Изначально, вы заполняете банками продуктами, и прочно закатываете их крышками. На дно автоклава подложите деревянную решетку, на нее слоями выложите подготовленные в банках продукты. Банки можно устанавливать до верха устройства. Затем, залейте их холодной водой, так чтобы вода накрыла их на несколько сантиметров выше уровень. Можно закрывать аппарат и заворачивать болты. В устройство необходимо накачать воздух до давления в 1 атмосферу (можно это сделать автомобильным насосом). Теперь начинайте нагревать автоклав. При покупке автоклава, важным фактором является способ нагревания. Есть электрический, который работает от сети, или те, которые нагреваются на костре, газовой и электрической плите. При росте температуры будет наблюдаться рост давления. Для каждого продукта и рецепта индивидуальная температура и время выдержки банок в таком состоянии. Чаще всего это 110-120 градусов, при 50 – 70 минутах. Когда все предписания рецепта исполнены, можете прекращать нагрев аппарата, и охлаждать его. Можно как просто подождать, пока он остынет, так и ускорить этот процесс с помощью холодной воды. Через предохранительный клапан очень аккуратно стравливаете воздух, затем открывают автоклав. Сливаете воду (можете с помощью шланга) и достаете банки.

Рецепт приготовления в автоклаве рыбы очень прост. Например, для этой роли хорошо подойдут белый амур, карп или толстолоб. 10 килограмм рыбы будет достаточно на 20 поллитровых банок. Рыбу необходимо почистить, порезать на порционные куски, как для жарки. В банки рыбу накладывайте не плотно. В каждую добавляйте по чайной ложке соли, две горошины душистого перца, воды и столовой ложки постного масла. Можно закатывать банки. В автоклаве банки должны простоять 30 минут при температуре 120 градусов. Все готово. Еще один простой рецепт приготовления в автоклаве рыбы – консерва из карпа в томате. Нужно взять крупную рыбу. Очищаете и режете на куски. Далее нужно ее обжарить, и разложить по поллитровым банкам. В банки добавляете соль, душистый перец и по столовой ложки воды. Параллельно с этим, отдельно готовим зажарку. Нужно обжарить морковь и лук, и протушиваем с томатом несколько минут. В каждую банку по две ложки. Можно класть сверху и на дно, либо чередовать слоями с рыбой. Лавровый лист и черный перец может перебить запах рыбы, поэтому их употреблять не советуется. Выдерживаем в автоклаве 30 минут при температуре 120 градусов.

Если вы хотите узнать еще несколько рецептов, воспользуйтесь интернетом. Вы узнаете, что не только рыбу, но и тушенку можно приготовить в автоклаве. Приобрести автоклав можете в нашем интернет – магазине, и уже в скором времени заняться консервированием пойманной рыбы. Наши предложения вас не огорчат. Приятного, Вам, аппетита!

#11 rustam

rustam

Местный

Пользователи 1 790 сообщений

Город Зурбаган.

#12 a-timofeev56@mail.ru

a-timofeev56@mail.ru

Эксперт

Пользователи 102 сообщений

Город Калининск, Саратовская обл.

Отправлено 08 февраля 2012 - 16:24

Хорошая тема. И особенно вкусная.

У меня тоже иногда бывают небольшие запасы мяса или рыбы и хочется из них сделать что то вкусное.

Банки беру 0,5 или 0,7. Крупнее не нужны. Маленьких банок вполне хватает, чтобы приготовить первое или второе на троих.

Мясо режу на куски, рыбу тоже готовлю, как написано форумчанами выше. Солю всю эту массу нарезанного мяса (рыбы) на глаз. Затем в вымытые банки накладываю весь этот продукт битком. В каждую банку сверху щепотка кариандры, 3-4 горошка чёрного перца и один (два-это много, будет горько) листа лаврушки. Банки закатываю крышками. В банки с рыбой добавляю столовую ложку рафинированнолго подсолнечного масла.

АВТОКЛАВ самопальный. Труба диаметром 30 см и высотой 60 см из чёрного металла. С одной стороны труба заварена наглухо, с другой сделана крышка с 8-мью шпильками. На эти шпильки одевается крышка с вкрученным в неё манометром и наконечником для автомобильного насоса. С боков этой трубы две ручки, чтобы удобнее было эту бомбу поднимать.

На дно кружок из резины камеры грузового автомобиля.

Составляю в этот автоклав банки. Четыре ряда по семь штук. Банки касаются друг друга и ничего страшного в этом я не видел. После составления банок наливаю один (ещё раз повторяю ОДИН) литр воды. Намазываю автомобильным герметиком верх трубы (флянец) со шпильками, кладу прокладку из резины автокамеры и снова намазываю герметиком. Надеваю на шпидьки крышку и наворачиваю гайки. Даю час герметике схватиться и затем полностью затягиваю гайки. У меня на каждой шпильке по две гайки.

Накачиваю одну атмосферу насосом и ставлю на огонь. Когда давление поднимается до четырёх атмосфер - газ выключаю и не трогаю эту конструкцию до полнейшего остывания. Откроете в горячем состоянии - все банки откроются.

Обычно ставлю вечером и всю ночь эта бомба у меня остывает.

Утром достаю из автоклава готовые консервы.

Хорошо получаются, делал сам и неоднократно, лосятина, оленятина, бобрятина и секачатина.

У крупной рыбы кости остаются жёсткими. Мне сказали, что надо для размягчения костей давление в 4 атмосферы подержать 15 минут, но я так не пробовал.

Мои знакомые заливали банки с мясом в автоклаве водой до полного их покрытия. Но от этого ничего не менялось. Дольше на огне разогревали и вся эта контрукция становилась значительно тяжелее.

Бывает, что при доставании из автоклава обнаруживал, что некоторые банки приоткрытые. Тут же их теми же крышками закрывал плотно и ставил в холодильник. Затем их съедали в первую очередь. Если эта приоткрытая банка стояла в нижнем ряду, то в неё попала вода из автоклава и её содержимое шло на корм собакам. Собак тоже кормить надо.

Бывало, что некоторые банки лопались. Но это было, по всей вероятности, связано с качеством стекла.

#13 Тихая

Отправлено 08 февраля 2012 - 21:05

Бытовой автоклав из молочной фляги (бидона)

Используется ограниченный набор инструментов - дрель, болгарка, обычные домашние ручные инструменты. Электросварка не требуется.

Изготовление полноценного автоклава в домашних условиях из стандартной алюминиевой молочной 25-литровой фляги. Автоклав используется для консервирования продуктов и изготовления тушенки, которую при обычной варке, без создания давления около 3 бар и температуры до 120 градусов, получить невозможно. Используется ограниченный набор инструментов - дрель, болгарка, обычные домашние ручные инструменты. Электросварка не требуется.

Исходная молочная фляга ФА-25

Для устройства автоклава необходимо решить 4 проблемы:

1) Усиление днища – оно у бидона плоское, потому, если ничего не предпринять, давление его выгнет пузом. Ставим дополнительный плоский стальной блин, притянутый специальной конструкцией (подробнее внизу)

2) Усиление цилиндрической части бидона стандартными хомутами.

3) Переоборудование прижима крышки – имеющийся штатный механизм прижима-защелки на большое давление не рассчитан. Изготавливаем прочную прижимную пластину с 6-ю винтами.

4) Установка контрольно-измерительных приборов (КИП) и необходимую для автоклава автоматику – термометр, манометр, вентиль под насос, предохранительный клапан с возможностью принудительного сброса давления.

1) Усиление днища

Берем старый колесный диск на 12 дюймов (обычные диски, например, «Жигулей» – не меньше 13 дюймов, а на 12 – это от «Оки» и маленьких «Daewoo», диски на трех болтах). Распускаем диск вдоль на три части, как указано на рисунке, чтобы получить два обруча-чашки.

Диск колеса 12' и места реза болгаркой.

Обручи ставим навстречу друг другу со дна и с точки сужения фляги. В нижнюю чашку, под дно фляги, вставляем круг из листового металла толщиной 5 мм и диаметром 28,5 см со снятой фаской. Обручи стягиваем шестью стяжками из резьбовой штанги М6.

Дополнительное днище, вставленное в обруч-чашку.

2) Усиление цилиндрической части

Для усиления цилиндрической части фляги берем пять стандартных стальных хомутов 280-300 мм и стягиваем на равном расстоянии друг от друга.

Стягивание цлиндра фляги хомутами

3) Переоборудование прижима крышки

Штатный алюминиевый прижим с защелкой удаляем. Круглую крышку фляги обвальцовываем-обстукиваем по периметру, чтобы резиновая прокладка из-под нее не выдавливалась высоким давлением. Изготавливаем шетигранную или круглую прижимную пластину из достаточно прочного металла с шестью отверстиями Ф10 мм по диаметру 24 см. (Окружность делится на шесть частей как раз откладыванием на ней радиуса 12 см).

Изготавливаем из винтов-петель крючки, отрезая лишнее, чтобы свободно одевались на ручки фляги.

Верхний обруч фляги, изготовленный из литого сплава, похожего на силумин, содержит две ручки и опоры прижимного механизма. 4 точки выхода ручек фляги, а также две точки прижимного механизма как раз образуют правильный шестигранник. В одну опору вставляем болт, а другую немного подтачиваем, чтобы винт-крюк свободно входил в зацеп. В итоге прижимная пластина со свободно навешенными винтами-крючками и гайками-барашками должна свободно одеваться на флягу.

Прижимная крышка с шестью винтами и гайками "барашек"

4) Установка КИП и автоматики

КИП и автоматика автоклава: вентиль насосный, термометр, манометр, предохранительный клапан с кольцом для принудительного сброса давления.

Для подкачки противодавления в начале и конце автоклавирования при помощи насоса, требуется установка вентиля. Здесь применен удлинитель колесный от «Газели», притягивающийся отрезанной верхней частью обычного бескамерного вентиля. Можно также взять длинный латунный вентиль от любого грузового колеса и нарезать на нем резьбу М8, чтобы закрепить его гайками на корпусе автоклава.

Термометр, так как рабочий температурный диапазон автоклава 0 - 120 град. применен со шкалой до 160 град.

Манометр, так как рабочий диапазон давления 0 - 3,5 бар, применен со шкалой до 6 бар.

Для выпуска воздуха из автоклава при превышении давления, нужен предохранительный клапан. Клапан применен от пневмосистемы тормозов автомобиля ЗИЛ-130 (шоферское название клапана, извините, «пердун» – так и надо спрашивать в магазине) с незначительной доработкой:

– замена пружины штока на более слабую, т. к. клапан рассчитан на давления в районе 10 бар, а нам нужно ограничивать где-то около 4-х бар.

– расплющить кончик подвижного штока клапана, просверлить в нем отверстие под кольцо, за которое можно будет вручную оттягивать шток и принудительно стравливать давлении е из автоклава.

– притереть плотнее шарик клапана, т. к. в автомобиле от него идеального прилегания не требуется, а тут нужно, чтобы клапан надежно запирался на малых давлениях.

Притирка клапанного шарика: путем несильного сдавливания в тисках шарика к штуцеру необходимо добиться появления зеркальной полоски в месте прилегания.

Готовый автоклав

Преимущества получившейся конструкции автоклава

1) Легкость изготовления в домашних условиях. Электросварка не требуется. Из электроинструмента нужны только дрель и болгарка.

2) Конструкция автоклава нержавеющая.

3) Автоклав удобный и легкий по весу – всего 11 кг.

4) Конструкция автоклава разборная. Позволяет заменять детали (вплоть до самого бидона), легко усовершенствовать конструкцию по мере возникновения идей.

5) Удешевление стоимости автоклава по сравнению с промышленными аналогами, как минимум, в пять раз. Расчет затрат представленного образца:

Фляга молочная ФЛ-25 б/у по объявлению – 750 руб.

Хомуты стальные 280-300 мм 5 шт – 315 руб.

Штанга под шпильки-стяжки длиной 2м с резьбой М6 – 64 руб.

Винты-петли М10 х50 мм 6 шт. – 240 руб.

Удлинитель вентиля колесный от «Газели» – 50 руб.

Термометр 0-160 град. – 200 руб.

Манометр 0-6 бар – 127 руб.

Клапан предохранительный воздушной тормозной системы ЗИЛ-130 – 140 руб.

Метизы прочие – около100 руб.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru