Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выращивание манго из косточки - Зимний сад - Цветоводство - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 05.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

 

 

Манго в переводе с санскрита звучит как «великий фрукт». В его ароматной мякоти содержится огромное количество минералов и витаминов. И если еще пару лет тому назад, о таком плоде нам приходилось только слышать или же при случае купить его в консервированном виде, то сегодня этот плод уже не является недоступным для потребителя. Более того, опытные цветоводы успешно выращивают такие плоды в своих зимних садах или в комнатных условиях. Родиной дерева манго является Индия, где его считают священным, которое в силе исполнить самые заветные желания. Индусы свято верят в поверье, что если подвесить свежий плод манго у входной двери во время новогодних праздников, то счастье и благословение обязательно войдет в их дом. Веточки дерева манго те же индусы применяют для чистки зубов во время священных праздников.

Так почему бы не вырастить манговое деревце в свое зимнем саду, или же в комнате, прямо на подоконнике? В этом нет никаких особых трудностей. Просто, после того как вы приобретете очередной фрукт к столу, не выбрасывайте косточку. Именно из косточки, у вас вырастит красивое деревце, а по прошествии нескольких лет, вы уже даже сможете любоваться и наслаждаться его плодами. Давайте на этом остановимся более подробно.

Добываем косточку из плода

Итак, вы купили манго и решили заняться выращиванием своего собственно деревца. Обратите внимание на то, как отделяется косточка. Если косточка плохо отделяется, то она для посадки не пригодится потому, как плод еще не совсем созрел. А вот если косточка легко отделилась от мякоти, так это именно то, что вам нужно.

Косточка манго

Как вы успели заметить, косточка манго плотная, и поэтому, чтобы облегчить ее прорастание, вам нужно будет подержать ее воде комнатной температуры.

Косточку аккуратно очистите от мякоти. Сделайте это обязательно, потому как неочищенные косточки после посадки плода в почву могут пустить плесень, что приводит к гибели ростка. Если косточка в плоде уже открыта, то ее можно сразу опустить в почву, а если нет – опустите ее в стакан с водой на 2 недели. Воду в стакане меняйте каждые 2 дня. По истечении этого времени, косточку можно посадить в почву.

Очищенная косточка манго

Еще один способ – заверните косточку во влажное полотенце, но при этом, нужно постоянно следить, чтобы полотенце не просыхало. Так мы обычно поступаем с проращиванием семян тыквы или кабачка.

Подготовим грунт.

Для выращивания манго вам нужна легкая почва, точно как для суккулентов. Смешайте ее с керамзитом. На дно горшка уложите черепки для дренажа, засыпьте подготовленным грунтом и посадите косточку.

Садим проросшую косточку в грунт

Присыпьте ее грунтом, высотой не больше 1 см. Соорудите тепличку. Идеальный подручный вариант – разрежьте бутылку и верхнюю ее часть используйте в качестве теплички. Таким образом, вам будет удобно проветривать ее, открутив на некоторое время пробку. Сейчас поставьте горшочек с косточкой на подоконник с южной стороны. Следите за тем, чтобы грунт, в котором будет проращиваться косточка манго, был постоянно влажным. Спустя 5-7 недель вы уже будете наблюдать подъем росточков. Интересный случай – с одной косточки у вас могут проклюнуться несколько ростков. Сначала они у вас будет расти очень медленно, а потому их рост ускорится, и параллельно начнут укрепляться сеянцы. Периодически снимайте тепличку, чтобы растение могло постепенно акклиматизироваться.

Наступил ответственный момент - высаживание росточков по вазонам

Вот и наступило время пересадить росточки в свои индивидуальные вазоны. Для этого рекомендуется подбирать более просторную емкость. На дне горшка установите дренаж и засыпьте его плодородным грунтом с добавлением мраморной крошки. Аккуратно пересадите свое растение и полейте. Помните, что манго требовательно к теплу, влажности и простору. Поэтому, держите горшок на солнечной стороне и регулярно опрыскивайте растение.

Манго на подоконнике

Чтобы сдерживать рост вашего саженца в высоту, рекомендуется регулярно, каждую весну, прищипывать его верхушку, провоцируя развитие боковых побегов и формируя красивую крону. В период роста деревце нужно удобрять органическим удобрением 1 раз в 2 недели. Подкормки микроэлементами нужно проводить 3 раза в год. Очень важное условие – не перекормить растение. Правда, если вы выращиваете манго только с той целью, чтобы его зелень украшала ваш зимний сад, то  питательные вещества только будут способствовать активному наращиванию листиков и новых побегов.  Но если ваша цель увидеть на нем плоды, тогда вам нужно делать все для того, чтобы ваше дерево развивалось гармонично.

Прошло 6 лет...

Через 6 лет окрепшее и красивое дерево может уже вас порадовать своими первыми цветками. Чтобы ускорить процесс плодоношения, рекомендуется на втором году жизни привить растение. Прививка проводится в июне-августе. Место прививки накройте полиэтиленовым пакетом, предварительно проделав в нем несколько отверстий. Сейчас растение нельзя выставлять на солнце – лучше его притените, пока привой не тронется в рост.

Долгожданные плоды манго в зимнем саду

Помните, что молодые деревца не терпят пересушенную почву. Во время плодоношения полив нужно сократить, но постоянно наблюдать за листиками – они не должны у вас поникать. После сбора плодов, увеличьте полив деревца на протяжении 2-3 месяцев. Таким образом, вы сможете компенсировать недостаток влаги во время плодоношения и подготовите деревце к следующему сезону плодоношения.

Вредители: трипс, паутинный клещ, бактериоз, антракноз, мучнистая роса.

Сырость и излишняя влага приводит к развитию таких грибковых заболеваний как антракноза и мучнистая роса. Слишком сухой воздух способствует появлению паутинного клеща. Но в том случае, если в процессе выращивания манго вы будете соблюдать все правила агротехники, то ваше растение будет активно расти, обильно цвести и подарит вам заветные и полезные плоды.

Дерево манго - 15 лет

Выращивание мандаринов  

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru