Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Тушенка из курицы в автоклаве

Опубликовано: 05.10.2018

видео тушенка из курицы в автоклаве

Делаем тушёнку в автоклаве (Курица)

Видео Автоклав домашний автоматический !

Домашняя тушенка рецепт

Все мы занем, что тушенка. купленная в магазине сегодня не та. Но не будем переживать по этому поводу ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.



Тушенку в домашних условиях можно приготовить из любого мяса, процесс приготовления тушенки из свинины или говядины займет 8 - 10 часов. А приготовить домашнюю тушенку из курицы можно за 4,5 - 5 часов. На её приготовлении мы подробно остоновимся.

Для приготовления куриной тушенки было приобретено 3 куриных окорочка, весом 1,2 кг. и 1 куриная грудка, весом 0,7 кг. С этим количеством продукта вышло две 700 гр. банки тушенки .


Тушенка из Курицы! Хрустящие косточки в Автоклаве Дымка 2.0 ! Домашние консервы!

Банки для домашней тушенки удобнее использовать с закручивающимися крышками. Кастрюля должна быть высокая, чтобы банки в ней поместились полностью.

Итак, для начала моем банки и стерелизуем их в микроволновке. Это очень быстрый и эффективный способ стерилизования банок. Наливаем в каждую банку немного воды и ставим в микроволновку на 10 минут, при полной мощности.

В это время оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные кости отделяем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем их в кастрюлю:

Затем нам необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все зависит от вашего вкуса, но советую особо не увлекаться, во всем нужно знать меру. В нашем рецепте домашней тушенки использовалась универсальная смесь специй для мяса и соль.

Все тщательно перемешиваем, для равномерного распределения соли и специй и ставим в холодильник на 30-40 минут. Но критичного значения не имеет, можно сразу приступить к следующему этапу, не оставляя на 30-40 минут, если вы ограниченны во времени.

Из баночек выливаем оставшуюся после стерилизования воду. И укладываем на донышко каждой баки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца. Естественно крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой.

Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по баночкам. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. Закладываем банки мясом примерно по плечики.

Накрываем кышками, закручивать сильно не нужно. Прокрутить половину оботота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки. На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим наши баночки с мясом.

Наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа.

Баночки переодически проверяем, если вода сильно выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать уже готовую домашнюю тушенку. Затем убираем в холодильник. Тушенка приготовленная в домашних условиях хранится в холодильнике до 6-ти месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Приятного аппетита.

Домашняя тушенка из курицы

Наверное, абсолютно все знакомы с процессом консервации. Жители сел, поселков и обладатели дачных участков, тщательно готовятся к зиме, делая себе припасы. Закрывают компоты, варенья, джем, квасят овощи, маринуют их, ну и конечно, делают консервацию. Для всех этот процесс вызывает ассоциацию с капроновыми крышками и большой кастрюлей, в которой размещаются банки с продуктами. Сейчас, хотелось бы познакомить вас с аппаратом, который делает этот процесс более качественным, безопасным и быстрым. Речь идет о автоклаве. Автоклав для консервирования предназначен для обработки продуктов, предметов, при высокой температуре (120 градусов). Сохраняя такой температурный режим на протяжении определенного времени, продукция избавляется от всех вредоносных бактерий, и оставляет только свой вкус, и полезные вещества. При обычном консервировании, достичь такой большой температуры невозможно, так как в автоклаве создается высокое давление, что является недостатком, ведь, именно обработка в автоклаве может сохранить вам 3-4 часа вашего времени.

Сам аппарат предназначен для проведения различных процессов при нагреве, при этом давление должно быть выше атмосферного. В таких условиях, увеличивается выход продукта за счет ускорения реакции. Автоклав был изобретен еще в 1679 году, и сейчас он нашел применение в пищевой промышленности. Аппарат выглядит как герметический сосуд, в котором воздух и жидкость никак не покинут эту емкость. При увеличении давления, точка кипения жидкости смещается вверх, это и обеспечивает рост температуры выше 100 градусов. Стоит отметить, что жидкость, не достигает точки кипения.

Готовить в автоклаве очень просто. Если у вас уже есть такой аппарат, необходимо знать алгоритм работы. Изначально вы должны заполнить банки продуктами по рецепту, это автоклав не сделает за вас. Так что почитайте рецепты, и выберите для себя самый привлекательный. И так, банки вы заполнили, и герметично закатали металлическими крышками. Далее нужно слоями заполнить автоклав банками к верху. От объема аппарата зависит количество вмещаемых банок. Так что при выборе устройства, сразу проанализируйте свои потребности в консервации (ведь автоклав используют и в промышленном производстве, где за один цикл консервируют несколько сотен банок). Заливаете банки холодной водой так, чтобы она накрыла их полностью (не меньше чем на 2 см). Потом аппарат необходимо закрыть крышкой, закрутить болты, и накачать в автоклав воздух автомобильным насосом до давления 1 атмосфера. Можете приступать к нагреву. Если у вас бытовой электрический автоклав, подключите его к сети, если нет – используйте газовую или электрическую плиту. Температура консервирования, и время пребывания продуктов в нем, зависит от рецепта. Немного далее рассмотрим способ приготовления домашней тушенки из курицы, ведь часто именно эта консервация вызывает интерес у гурманов. Два последних шага в использовании автоклава это остановка нагрева, его охлаждение и стравливания воздуха через предохранительный клапан. Затем сливаете воду и аккуратно достаете банки.

Учитывая, какая дорогая сейчас мясная продукция, рекомендуем использовать автоклав для приготовления домашней тушенки из курицы.

Домашняя тушенка из курицы требует следующие ингредиенты: тушка курицы, лавровый лист, черный перец горошком, бульон и соль по вкусу, конечно же, сам автоклав. Необходимо отделить тушку курицы от кожицы, промыть и порезать на кусочки. Возьмите сухую банку (чаще всего литровую), и утрамбуйте кусочками курицы, предварительно посолив их, по горлышко. На дно банки положите лавровый лист и горошины черного перца. Стерилизовать банку не обязательно, можно просто хорошо промыть. На 13 заполняете ее мясом, остальное свободное место залейте крутым бульоном. С помощью закаточной машинки плотно закройте горлышко банки жестяной крышкой. В автоклаве нужно накачать 1 или 1,5 атмосфер давления, начинайте нагревание. Давление в аппарате начинает расти вместе с температурой. Доведите до 125 градусов и можете выключать. Когда автоклав остывает, внутри него падает давление, но первоначальные 1,5 атмосферы остаются до полного остывания. Оно необходимо для того, чтобы было противодействие, и крышки банок не сорвало. Домашняя тушенка из курицы готова. Как вы видите, автоклав позволяет вам очень просто и быстро сделать домашнюю тушенку из курицы, и много других консерваций. Уделив немного времени в поисках рецепта, с помощью интернета вы можете найти сотни полезных советов, с детальным описанием. Не отходя далеко от вашего компьютера, у вас есть возможность приобрести автоклав для консервирования в нашем интернет - магазине. Уверенны, что сможем помочь вам подобрать хороший аппарат, и в котором вы приготовите много вкусной продукции.

Как сделать тушенку из курицы?

Остальные ответы

Петрова Оракул (77558) 3 года назад

В скороварке, специи, соль, перец, воды не много. Заполнить скороварку на 2/3 и тушить на медленном огне часа два. Даже кости станут мягкими.

Сергей Гуру (3869) 3 года назад

Возьмем для тушенки молодых кур или цыплят.

Разрежем кур на куски. Отделим лапы, головы и потроха и сварим из них крепкий бульон. Не забудем снимать в процессе грязную пену. Приготовим большую кастрюлю, выложим в нее куриное мясо и зальем кипящим бульоном.

Коренья очистим, промоем и порежем кусками. Выложим их в бульон и отварим вместе с мясом и приправами – перцем в горошках. Мясо должно немного не довариться.

Разведем желатин в небольшом количестве бульона.

Мясо кур уложим в банки до верха. Желатин смешаем с основной массой бульона. Зальем кипящим бульоном куски мяса в банках. Бульон должен быть в меру соленым и прозрачным.

Банки укупоривают металлическими крышками для консервации, стерилизуют 100 минут в кастрюле с кипятком.

Но у нас есть автоклав. Сырое мясо кусками+ соль специии. температура доводится до 122,давление большое. на утро все готово

Светлана Музыченко Мастер (1864) 3 года назад

Это смотря на каком аппарате делать. Я делаю тушенку в автоклаве, Так там все просто. Укладываешь в банки мясо (можно с косточкой), специи по-вкусу (сейчас много готовых приправ для приготовления курицы), лавровый лист, соль из расчета 1,5-2 чайн. ложки на банку 0,7 л. Можно добавить воды пару ложек, закатать и в автоклав по инструкции. Делаю так и свинину, и ребрышки для супа.

Видео: Автоклав для домашнего консервирования "Господар 14Э"

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss