Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Natur-mag.ru — магазин здоровья. (499) 705-20-37

Опубликовано: 05.10.2018

Энотеру еще называют ослинником. Но существует несколько названий, подаренных ей народом: вечерняя звезда, вечерний цвет, летняя звезда. В аптеках можно найти следующие наименования: листья энотеры, корень энотеры и энотеровое масло. Энотера представляет собой двулетнее растение, в высоту оно достигает порядка метра. Стебель у растения прямостоячий, иногда он может приобретать красноватый оттенок, в верхней части по структуре несколько ребристый. Прикорневые листья чуть удлиненные по форме; листья, которые сидят непосредственно на стебле, мелкие. Растение обладает пахучими серо-желтыми цветками. Цветет растение в период с июня по октябрь. Чаще всего цветки открываются лишь вечером и всего на одну ночь. Они опыляются ночными бабочками, отсюда и прозвище. Встречается энотера на пустырях, по обочинам дорог и на железнодорожных насыпях Листья следует собирать во время цветения растения. Их сушат на воздухе, а осенью выкапывают корни. Семена собирают, чтобы получить жирного масла. Поэтому семена следует собирать, когда они уже достигли полной зрелости, то есть летом и осенью. Энотера обладает некоторыми действующими веществами. В листьях растения, например, содержатся дубильные вещества, а семена богаты ненасыщенными жирными кислотами, более того преобладает процент у-линоленовой кислоты, примерно 10%. Также в семенах содержатся минеральные и белковые вещества, а также крахмал.

Это растение имеет свое лекарственное применение. Совсем недавно энотеру особо не рассматривали как лечебное средство. Она применялась изредка лишь в народной медицине, где заваривали ее листья, и пили как средство против поноса. А в официальной медицине она вообще не применялась. Но недавно исследователи обнаружили, что это растение содержит большую долю у-линоленовой кислоты, которая концентрируется в жирном масле семян. После этого открытия отношение к энотере переродилось, и теперь это растение стало распространенным диетическим средством и рассматривается теперь как известное целебное растение. В отличие от остальных ненасыщенных жирных кислот, у-линоленовая кислота способствует образованию в организме простагландинов, которые играют очень важную роль в нормальном функционировании большинства органов. По сей день не нашли еще ни одного такого же растения, которое бы включало в себе столько у-линоленовой кислоты.

Как уже говорилось выше, в народной медицине иногда делали чай из листьев энотеры и употребляли его при поносе. Такое действие основывается на дубильных веществах, которые в большом количестве содержит в себе энотера. Корни растения нашли применение в народной медицине как средство, повышающее тонус организма. Выкапывают их обычно осенью. Осенью они наиболее крупные, примерно пять сантиметров в толщину и десять в длину. Корни нарезают на мелкие кружки и добавляют в мясной бульон или делают из них отдельное блюдо с уксусом или маслом. Считается, что в таком блюде содержится огромная сила. Такая сила, по мнению народных целителей, способна поставить на ноги практически любого лежачего больного. Где-то даже проводился  пример, что всего лишь один фунт корня энотеры дает человеку больше сил, чем целый центнер говядины. Просто немыслимо! Вероятно, тут имеет место преувеличение, но факт остается фактом, люди ценят корень энотеры. Побочных действий применение энотеры не взывает и никаких сведений об этом не публиковалось до сих пор.

Масло энотеры обладает множеством полезных свойств. Например, оно способствует снижению в крови уровня липидов, благодаря алифотическим кислотам, содержащихся в нем в большом количестве. В липидном обмене веществ может непосредственно участвовать гамма линоленовая кислота. За счет нее происходит контроль возникновения жировых клеток, эта кислота ускоряет расщепление жиров и способствует эффекту похудения.

Энотера содержится в коллоидных фитоформулах Анти-оксидант , Имьюн Саппорт , Мэйл Актив , Бьюти , Детокс , АнтиОмега Комплекс .

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss