Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Какие пчеловодческие хозяйства бывают?

Опубликовано: 05.10.2018

видео Какие пчеловодческие хозяйства бывают?

НОВЫЕ ПОДДОНЫ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ УЛЬЕВ ИЗ ППС КОМПАНИИ ЛЫСОНЬ. ПОКРЫТИЕ АКРИЛОВОЙ СЕРЕБРЯНКОЙ.



Статьи

Добавлено: 11.05.2012

Прочитано: 5502

Классификация пчеловодческих хозяйств

Итак, месторасположение пасеки не обязательно должно быть стационарным и привязанным к одному месту. Оно может быть и перевозным (кочевым), располагаться в теплице или, наоборот, на открытом воздухе, и так далее. В общем, расположение хозяйства напрямую зависит от цели, которую преследует сам пчеловод. В зависимости от данной цели выделяются следующие формы пчеловодческой организации:


КАК СДЕЛАТЬ ОТВОДОК ПЧЕЛ БЕЗ МАТКИ. ЗАСЕЛЯЕМ УЛЕЙ ДАДАН КОМПАНИИ ЛЫСОНЬ. ПАСЕКА БЕЗ РОЕНИЯ.

Стационарное хозяйство, направленное на производство основной пчеловодческой продукции (мёд, воск, пчелиные рои). Кочевое хозяйство, специализирующееся на производстве основной пчеловодческой продукции (мёд и воск). Хозяйство племенного типа, основанное на выращивании пчеломаток. Хозяйство, направленное на оказание сельских услуг (опыление) и производство медовой продукции. Хозяйство, направленное исключительно на оказание сельских услуг (опыление). Хозяйство, специализирующееся на производстве побочной продукции от пчеловодческой деятельности.

Каждый из представленных видов сможет принести пользу только при определённых экономических и, естественно, медоносных условиях. Данные условия – вещь непостоянная, которая способна из года в год претерпевать некоторые изменения. Но в любом случае, эффективность открытого хозяйства в первую очередь зависит от его производственных возможностей, а также от степени оперативности пчеловода.

Стационарное хозяйство, направленное на производство основной пчеловодческой продукции.

Если главной целью пчеловода является сбор одного лишь мёда, то все усилия направляются непосредственно на преумножение медосбора. При постепенном расширении и обновлении пчелиных гнёзд можно также получить определённое количество воска-сырца, однако при данном типе деятельности этому процессу практически не уделяется внимания.

Если же пчеловод задался целью качественного сбора как мёда, так и воска, то в этом случае необходимо создать все условия, необходимые для максимального использования пчелиных возможностей и повышения эффективности самого медосбора. Хозяйство подобного типа способно принести большой доход, так как пчелиные возможности в буквальном смысле используются «на всю катушку». Несомненным плюсом является то, что общее санитарное состояние рабочей пасеки от данной деятельности только улучшается.

Временным и достаточно редким явлением является создание пасеки, направленной на производство мёда и пчелиных роев. Со сбором мёда всё понятно, а чем же вызвана необходимость в сбыте подобного рода роев? Обычно к реализации данной идеи пчеловоды прибегают тогда, когда численность пчёл резко возрастает или же падает. Также не следует забывать и том, что иногда может просто подвернуться удачный момент выгодней продать имеющийся рой. В некоторых случаях данная затея может оказаться целесообразной и даже достаточно прибыльной, например, если медоносные условия вашего хозяйства оставляют желать лучшего или, наоборот, пчелиная популяция растёт «как на дрожжах». Основная проблема заключается в поиске подходящих покупателей, которые своевременно могли бы забрать приобретённых пчёл.

Кочевое хозяйство, специализирующееся на производстве основной пчеловодческой продукции.

Более интенсивная эксплуатация – главное отличие данного хозяйства от его стационарного «собрата». Данный тип организации подразумевает использование, по меньшей мере, одного пчелиного взятка, который и будет эксплуатироваться вдали от родной пасеки. Результат, получаемый от подобной деятельности, оказывается колоссальный, однако от пчеловода требуется высокий уровень материальных затрат, а также соответствующая квалификация. Именно поэтому к такому приёму прибегают лишь профессиональные пчеловоды, знающие своё дело.

Хозяйство, направленное на оказание сельских услуг (опыление).

Подобные пасеки могут быть как стационарного, так и кочевого типа. Обязательным условием расположения данного хозяйства является наличие поблизости цветущих сельскохозяйственных угодий (горчичные, сурепковые, гречишные, клеверные и другие виды полей). Прямой функцией представленного хозяйства является опыление близлежащих территорий, в некоторых случаях – дополнительное производство мёда. В итоге опылительной деятельности, общий уровень урожайности поля значительно возрастёт, что, несомненно, является выгодным делом прежде всего для самого владельца плантации. При открытии подобного хозяйства пчеловоду гарантирован стабильный доход, который будет полностью независим от количества собранного мёда.

Хозяйство, основанное на выращивании пчеломаток.

Каждая пасека, вне зависимости размера и направления осуществляемой деятельности, нуждается в регулярной замене пчеломаток. Обычно к ним относятся роевые или запасные индивиды, значительно реже племенные особи. Открытие подобного хозяйства требует высочайшего профессионализма со стороны пчеловода. Продажа продажей, а вот непосредственное воспитание маток ведётся исключительно во внутренних интересах пасеки. 

Хотя и здесь имеются исключения – это хозяйства, основная деятельность которых направлена именно на воспитание будущих «королев» и последующему их сбыту. Содержание пасеки подобного типа – самая трудная область пчеловодства, которая помимо профессиональных способностей требует крупных капиталовложений и наличия специального инвентаря. При всё этом возможность сбора медовой продукции исключается, так как основные работы по воспитанию пчеломаток прямо совпадают с сезоном пчелиного медосбора. Из этого следует, что подобное занятие – привилегия крупных специализированных пасек.

Хозяйство, специализирующееся на производстве побочной продукции от пчеловодческой деятельности.

Представленной деятельностью занимаются отдельные предприятия, оснащённые высокотехнологическим лабораторным оборудованием. Цель подобного хозяйства – сбор побочных пчелиных продуктов, использующихся в косметической и фармакологической промышленности. В первую очередь это пыльца (перга), пчелиное молоко (апилак) и пчелиный яд.

Читайте также:

Добавить Комментарий

В подкатегории Пчелы и Бизнес собраны следующие Статьи:

Новые Статьи на нашем сайте

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss