Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Какие пчеловодческие хозяйства бывают?

Опубликовано: 05.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Первый бой Айдара c российскими наемниками. Рассекреченный военный архив АТО

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


КАК СДЕЛАТЬ ОТВОДОК ПЧЕЛ БЕЗ МАТКИ. ЗАСЕЛЯЕМ УЛЕЙ ДАДАН КОМПАНИИ ЛЫСОНЬ. ПАСЕКА БЕЗ РОЕНИЯ.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Статьи

Добавлено: 11.05.2012

Прочитано: 5502

Классификация пчеловодческих хозяйств

Итак, месторасположение пасеки не обязательно должно быть стационарным и привязанным к одному месту. Оно может быть и перевозным (кочевым), располагаться в теплице или, наоборот, на открытом воздухе, и так далее. В общем, расположение хозяйства напрямую зависит от цели, которую преследует сам пчеловод. В зависимости от данной цели выделяются следующие формы пчеловодческой организации:

Стационарное хозяйство, направленное на производство основной пчеловодческой продукции (мёд, воск, пчелиные рои). Кочевое хозяйство, специализирующееся на производстве основной пчеловодческой продукции (мёд и воск). Хозяйство племенного типа, основанное на выращивании пчеломаток. Хозяйство, направленное на оказание сельских услуг (опыление) и производство медовой продукции. Хозяйство, направленное исключительно на оказание сельских услуг (опыление). Хозяйство, специализирующееся на производстве побочной продукции от пчеловодческой деятельности.

Каждый из представленных видов сможет принести пользу только при определённых экономических и, естественно, медоносных условиях. Данные условия – вещь непостоянная, которая способна из года в год претерпевать некоторые изменения. Но в любом случае, эффективность открытого хозяйства в первую очередь зависит от его производственных возможностей, а также от степени оперативности пчеловода.

Стационарное хозяйство, направленное на производство основной пчеловодческой продукции.

Если главной целью пчеловода является сбор одного лишь мёда, то все усилия направляются непосредственно на преумножение медосбора. При постепенном расширении и обновлении пчелиных гнёзд можно также получить определённое количество воска-сырца, однако при данном типе деятельности этому процессу практически не уделяется внимания.

Если же пчеловод задался целью качественного сбора как мёда, так и воска, то в этом случае необходимо создать все условия, необходимые для максимального использования пчелиных возможностей и повышения эффективности самого медосбора. Хозяйство подобного типа способно принести большой доход, так как пчелиные возможности в буквальном смысле используются «на всю катушку». Несомненным плюсом является то, что общее санитарное состояние рабочей пасеки от данной деятельности только улучшается.

Временным и достаточно редким явлением является создание пасеки, направленной на производство мёда и пчелиных роев. Со сбором мёда всё понятно, а чем же вызвана необходимость в сбыте подобного рода роев? Обычно к реализации данной идеи пчеловоды прибегают тогда, когда численность пчёл резко возрастает или же падает. Также не следует забывать и том, что иногда может просто подвернуться удачный момент выгодней продать имеющийся рой. В некоторых случаях данная затея может оказаться целесообразной и даже достаточно прибыльной, например, если медоносные условия вашего хозяйства оставляют желать лучшего или, наоборот, пчелиная популяция растёт «как на дрожжах». Основная проблема заключается в поиске подходящих покупателей, которые своевременно могли бы забрать приобретённых пчёл.

Кочевое хозяйство, специализирующееся на производстве основной пчеловодческой продукции.

Более интенсивная эксплуатация – главное отличие данного хозяйства от его стационарного «собрата». Данный тип организации подразумевает использование, по меньшей мере, одного пчелиного взятка, который и будет эксплуатироваться вдали от родной пасеки. Результат, получаемый от подобной деятельности, оказывается колоссальный, однако от пчеловода требуется высокий уровень материальных затрат, а также соответствующая квалификация. Именно поэтому к такому приёму прибегают лишь профессиональные пчеловоды, знающие своё дело.

Хозяйство, направленное на оказание сельских услуг (опыление).

Подобные пасеки могут быть как стационарного, так и кочевого типа. Обязательным условием расположения данного хозяйства является наличие поблизости цветущих сельскохозяйственных угодий (горчичные, сурепковые, гречишные, клеверные и другие виды полей). Прямой функцией представленного хозяйства является опыление близлежащих территорий, в некоторых случаях – дополнительное производство мёда. В итоге опылительной деятельности, общий уровень урожайности поля значительно возрастёт, что, несомненно, является выгодным делом прежде всего для самого владельца плантации. При открытии подобного хозяйства пчеловоду гарантирован стабильный доход, который будет полностью независим от количества собранного мёда.

Хозяйство, основанное на выращивании пчеломаток.

Каждая пасека, вне зависимости размера и направления осуществляемой деятельности, нуждается в регулярной замене пчеломаток. Обычно к ним относятся роевые или запасные индивиды, значительно реже племенные особи. Открытие подобного хозяйства требует высочайшего профессионализма со стороны пчеловода. Продажа продажей, а вот непосредственное воспитание маток ведётся исключительно во внутренних интересах пасеки. 

Хотя и здесь имеются исключения – это хозяйства, основная деятельность которых направлена именно на воспитание будущих «королев» и последующему их сбыту. Содержание пасеки подобного типа – самая трудная область пчеловодства, которая помимо профессиональных способностей требует крупных капиталовложений и наличия специального инвентаря. При всё этом возможность сбора медовой продукции исключается, так как основные работы по воспитанию пчеломаток прямо совпадают с сезоном пчелиного медосбора. Из этого следует, что подобное занятие – привилегия крупных специализированных пасек.

Хозяйство, специализирующееся на производстве побочной продукции от пчеловодческой деятельности.

Представленной деятельностью занимаются отдельные предприятия, оснащённые высокотехнологическим лабораторным оборудованием. Цель подобного хозяйства – сбор побочных пчелиных продуктов, использующихся в косметической и фармакологической промышленности. В первую очередь это пыльца (перга), пчелиное молоко (апилак) и пчелиный яд.

Читайте также:

Добавить Комментарий

В подкатегории Пчелы и Бизнес собраны следующие Статьи:

Новые Статьи на нашем сайте

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru