Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Топливо для дымаря

Опубликовано: 05.10.2018

видео Топливо для дымаря

Супер топливо для дымаря! Чем разжечь дымарь гнилушки. Как быстро и просто разжечь дымарь.



Статьи

Добавлено: 18.08.2011

Прочитано: 12241

Разжигание дымаря

Для этого самым лучшим являются горящие угли из дровяной печи. Но если нет такой возможности, то используют в качестве растопки бумагу или подсушенную березовую кору (бересту). Дополнительно, в качестве образования необходимого показателя высокой температуры, применяют различные щепочки, сухие веточки.


Как быстро разжечь дымарь | Топливо для дымаря

Бумага должна полностью прогореть, выделив при этом достаточное количество жара, чтобы его хватило для начала процесса тления (дымления) гнилушек. Однако, из за некоторого неудобства, она применяется довольно таки редко. Кроме того, при сгорании, начинают выделяться токсичные вещества. Ведь под листом бумаге, чаще всего подразумевают страницы старых газет, журналов. Типографская краска, содержащаяся на их поверхности, содержит определенное количество ядовитого вещества - свинца. Кроме того, бумага обладает, хорошо знакомым многим, недостатком. Она достаточно быстро намокает и становится непригодной для разжигания дымаря.


Пчеловодство.Топливо для дымаря.Beekeeping The fuel for the torch

Многие пчеловоды успешно применяют своеобразную альтернативу – бересту. Березовая кора обладает гораздо лучшей устойчивостью к повышенной влажности. Другими словами, ее очень трудно намочить. Кроме того, береста имеет минимальную температуру воспламенения. Ее гораздо проще и быстрее зажечь спичкой. При своем природном происхождении, такой материал для разжигания дымаря, не несет угрозы выделения вредоносных веществ. Используя приличное количество такой коры, можно легко обойтись без дополнения в виде щепочек. Ведь береста при своем сгорании, выделяет достаточно тепла, чтобы подложенные в дымарь гнилушки, начали тлеть.

Однако, из за плотной структуры, при возгорании, береста сильно коптит. Копоть – это смолистообразное вещество, способное образовывать большое количество осевшей черной, вязкой массы. Поэтому, пчеловоды использующие в качестве растопки своего дымаря, бересту, периодически прочищают его дымопроводные каналы. Иначе, они частично или полностью забиваются, в результате чего, пчеловодный дымарь   перестает хорошо функционировать.

Топливо для дымаря

Это своеобразное дополнение к растопке дымаря. Основной функцией, которого будет являться поддержание достаточно продолжительное время, необходимой для начала процесса тления гнилушек, высокой температуры.

Смолистые стружки, щепочки, маленькие веточки деревьев хвойных пород, хоть и хорошо подходят для процесса розжига дымаря, но имеют существенный недостаток. При своем сгорании, такое топливо выделяет приличное количество едкого, густого дыма. Кроме того, несгоревшие остатки смолы дают достаточно плотный, по своей структуре, налет. Смешиваясь в дальнейшем с различными частицами грязи и пыли, он становится достаточно серьезной проблемой. Ведь, в отличие от горящей березовой коры, такая смола не оседает на внутренней поверхности дымаря, а имеет достаточно широкий круг распространения. То есть, куда была направлена струя дыма, там остается (оседает) закрепляющая часть грязи на пасеке.

Кроме того, удушливый дым, смолистого происхождения, очень не переносят пчелы. Они становятся агрессивными, не позволяют производить хороший осмотр улья и другие, подобные пасечные работы. Поэтому, многие, достаточно опытные пчеловоды, советуют использовать на этом этапе, предварительно высушенную древесину лиственных пород.

Гнилушки для дымаря

Это часть сгнившего, хорошо перепревшего дерева, которая имеет сравнительно твердую консистенцию. При небольшом усилии, с помощью рук, гнилушка начинает рассыпаться (крошиться) на мелкие части. При воздействии на нее открытого источника огня, она не возгорается, а тлеет, выделяя при этом достаточное количество дыма. В связи с тем, что пчелы не очень любят дымный воздух (стараются переместиться, как можно дальше от него), то использование дымаря при каждом виде пасечных работ, попросту необходимо.

Гнилушки имеют такие же критерии отбора для их использования, как и все остальные, используемые при разжигании дымаря материалы. Они не должны быть из смолистых пород деревьев. Подобные гнилушки будут при тлении выделять большое количество неприемлемого дыма. Для этого нужно использовать только древесину лиственных пород. Например, липу, осину или иву.

Их собирают и сносят в одно место. Размещая на просушку под солнечными лучами. Другими словами, рассыпая достаточно тонким слоем по земле. Затем, просушенный материал, укладывают на хранение.

Место, под находящиеся там гнилушки , должно быть сухим, с притоком воздуха (небольшой сквозняк). Кроме того, оно должно быть защищено от попадания на гнилушки влаги. Ведь сырые гнилушки, из какой бы породы дерева они не были, плохо тлеют и выделяют большое количество дыма, который сильно раздражает пчел.

Посмотреть информацию по дымарям и топливу на форуме

Читайте также:

Добавить Комментарий

В подкатегории Дымари собраны следующие Статьи:

Пчеловод, перед началом осмотра пчелиных семей, готовит соответствующий инвентарь. Это, как правило, стандартный набор, который включает в себя: стамеску, щетку для аккуратного сметания, удаления пчел с поверхности рамки, и специальный, с лезвием треугольной формы, пасечный нож. Помимо этого, человек идущий осматривать ульи с пчелами, надевает соответствующую экипировку. Она состоит из пчеловодной маски, брюк и рубашки, сшитые из светлого, хорошо пропускающего воздух (но не пчел) материала. И в качестве заключительного аккорда, пчеловод берет с собой заранее разожженный дымарь.

Новые Статьи на нашем сайте

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Столица здоровья
В зависимости от сложности грунтов и ландшафтных решений в загородном строительстве довольно часто требуется установка винтовых свай на глубину более 10 метров. Наши заказчики часто задают вопрос, как

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Натуральный шампунь +для волос
В последнее время всё больше людей отказываются от магазинных шампуней и начинают использовать народные средства для мытья волос. И этих людей можно понять, поскольку многие шампуни содержат в себе

Консультация детского офтальмолога
Врач-офтальмолог имеет соответствующую сертификацию и лицензирование на медицинскую практику, подтверждающих уровень профессионализма. Во-вторых, глазной доктор – опытный диагност, практикующий оптометрию

Доставка цветов
Полки магазинов с цветами готовы предлагать бесконечное разнообразие прекрасных букетов. Практически ни одно торжество не обходится без цветов. При этом создание правильной композиции и красивого букета

Лечение геморроя отзывы
Существует много различных болезней, но есть такие, о которых неприятно говорить вслух, которых не пожелаешь врагу, испытав их однажды в своей жизни. Такой "стыдной" болезнью является геморрой. Невозможно

Детская платная клиника
Нет в жизни ничего ценнее здоровья нашего и близких людей. Да и сама жизнь, ее полнота, насыщенность и резервы на прямую зависят от здоровья и самочувствия. Все мы рано или поздно обращаемся к врачам.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss