Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Гидропоника методом периодического затопления

Опубликовано: 13.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Гидропоника Метод переодического затопления

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Сегодня данная технология имеет название «прилив-отлив», что наиболее точно характеризует принцип работы системы. Вначале происходит затопление субстрата питательным раствором, а затем осуществляется слив раствора.

Впервые данная технология была внедрена в крупных масштабах университетом Пардью. В то время конструкция состояла из лотков с цементным дном, наполненных гравием. Подача раствора осуществлялась самотеком. При наполнении первого лотка, происходило наполнение следующего, посредством слива через открывающуюся дверцу. Вместе с этим происходил процесс оксигенации, проще говоря, обогащение почвы кислородом и проветривание корневой зоны. В настоящее время данный метод считается устаревшим, и в промышленных масштабах не используется.

Есть и другая, более простая система периодического затопления, разработанная жителями Калифорнии, проживающими вдали от цивилизации и не знающими ничего об электричестве. Метод простейший, не требующий наличия насоса.

Принцип работы . Две емкости, одна больше другой, соединены пластиковым шлангом. Шланг подключается простым соединением к нижним частям каждой емкости. Большая емкость представляет собой рассадник, а меньшая – резервуар, заполненный водой. Рассадная емкость заполняется грунтом и в нее высаживаются какие-либо растения, после чего рассадник устанавливается на специальную подставку. Резервуар для воды устанавливается рядом, причем он может быть установлен в двух положениях – на земле (уровень ниже рассадника) и на подставке (уровень находится выше рассадника). Меньшая емкость заполняется питательным раствором. При установке резервуара на подставку, происходит заполнение рассадника раствором. После того, как высь раствор заполнит емкость с грунтом, резервуар устанавливается на землю и происходит процесс слива питательного раствора обратно в резервуар. Такой процесс необходимо выполнять несколько раз в день. Преимуществами данного метода можно считать его простоту и дешевизну. Небольшой недостаток – отсутствие насоса и таймера, что требует постоянное участие человека. Данная система дает отличные результаты, хотя в последнее время используется в редких случаях.

Самой популярной системой периодического затопления, на сегодняшний день, является конструкция с насосом. Пластиковая емкость для рассады устанавливается над землей на специальном каркасе, либо размещается на пластиковом баке с питательным раствором. Размещение лотка-рассадника над резервуаром позволяет сэкономить занимаемую системой площадь. Емкости соединены трубным соединением. Конструкция обеспечивает свободный доступ к резервуару при техническом обслуживании.

Принцип работы . Питательный раствор из бака, расположенного под рассадником, подается снизу посредством работы насоса. При включении насоса, происходит медленное заполнение рассадника питательным раствором. Движение жидкости способствует вытеснению воздуха и скопившихся вредных газов. Для фиксации максимального количества жидкости и предотвращения перелива, в конструкции предусмотрено дополнительное трубное соединение, находящееся несколько выше дна рассадника. Дополнительное соединение обеспечивает слив жидкости в бак при излишней работе насоса. После отключения насоса, происходит возврат раствора в бак, в это время и происходит насыщение почвы кислородом. Свежий, обогащенный воздух и влажность почвы обеспечивают идеальные условия для развития корневой системы рассады. Расположение нижнего патрубка на 5 мм выше днища лотка-рассадника, позволяет поддерживать постоянную влажность почвы в нижнем слое. Частота заполнения лотка раствором зависит от различных факторов, в первую очередь, от вида субстрата.

Растения можно устанавливать в лоток в горшках. Это позволяет экономить субстрат и дает возможность перемещать растения для хорошего доступа света. Данный способ называют суб-ирригацией. Часто растения высаживаются в кубики минеральной ваты. В этом случае рассадник накрывается пленкой, защищающей корни от света. В пленке делаются прорези, через которые растение прорастает наружу.

Еще одним полезным приспособлением является крышка с углублениями для высадки рассады. Рассадник при этом пустой. Однако для применения данного метода необходимо иметь хорошие навыки в выращивании растений с оголенным корнем.

Данная система очень схожа по принципу работы с той, что была описана выше. Лоток с рассадой обычно изготавливается квадратной формы, что позволяет оптимально размещать его под системой освещения.

Сегодня людьми изобретено множество различных систем данного типа и приспособлений к ним. Главными достоинствами которых является простота и эффективность технологии.

Методика пользуется большой популярностью благодаря способности обогащения корневой системы кислородом. Медленный подъем питательного раствора обеспечивает выход отработанного воздуха и вредных газов из почвы.

Метод периодического затопления: минусы

Первым, и очень важным недостатком является ограничение конструкции по габаритам. Рассадник, площадью 1 квадратный метр уже довольно громоздкий для перемещения по оранжерее. Лотки больших размеров практически не пользуются спросом. Некоторые устройства изготавливаются с двумя или тремя рассадниками, расположенными над одной емкостью с раствором. Это позволяет значительно сэкономить полезную площадь, однако требует очень хорошего освещения.

Орошение. Цикл орошения может значительно отличаться в зависимости от размеров растений и времени года. Неправильное орошение может нанести вред корневой системе из-за осушения субстрата или подтапливания. Оптимальный подбор параметров орошения требует специальные навыки и время. Для успешной эксплуатации системы рекомендуется использование керамзита в качестве субстрата. Оптимальный цикл работы насоса составляет 25 минут: 10 минут работы и 15 минут простоя. Данный цикл в дневное время повторяется постоянно, а в ночное время – всего 2 раза.

Читайте также статьи:

Очистка воды

Обратный осмос

Соленость воды

Жестоксть воды

Щелочность воды

Питание и удобрение растений

Комментарии (0) Нет комментариев
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru