Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Влияние промывки глинистым раствором.

Опубликовано: 12.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Фонтан из отверстия в дне сосуда, погруженного в воду

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

При бурении скважин глинистый раствор буровыми насосами закачивается в бурильные трубы, проходит через отверстия долота и, попадая на забой, захватывает кусочки разбуренной породы и выносит их на дневную поверхность по затрубному простран­ству. Далее глинистый раствор очищается от шлама в желобной системе и вновь закачивается в скважину. Этот замкнутый цикл называется циркуляцией.

Глинизирующая способность глинистого раствора

При бурении скважины под влиянием перепада давления наи­более мелкие частицы глинистого раствора попадают в поры по­роды, а крупные задерживаются на стенках скважины.

В первоначальной стадии этого процесса глинистый раствор может проходить между частицами глины, но промежутки со вре­менем становятся настолько малы, что сквозь них может пройти только свободная вода из раствора, поступление которой в пласт зависит от параметров глинистого раствора. Поступающие вместе с водой частицы глины полностью закупоривают оставшиеся про­ходы и таким образом образуют тонкую глинистую корку на стен­ках скважины. Поступление воды в пласт при этом значительно ограничивается.

Когда глинистый раствор имеет большую водоотдачу, то на стен­ках скважины образуется толстая рыхлая корка. Следовательно, чем меньше водоотдача промывочной жидкости, тем меньшее коли­чество воды переходит из глинистого раствора в пласт, тем тоньше и прочнее корка, образующаяся на стенке скважины.

Значение глинизации стенок скважины заключается в том, что в процессе бурения ствол скважины предохраняется от обвалов, кроме того, водоносные горизонты изолируются друг от друга.

Удерживающая способность глинистых растворов. Структурообразование глинистых растворов является одним из важнейших его свойств.

Удлиненные, листочкообразные глинистые частицы, слипаясь между собой по краям, образуют сотообразную структуру. Вода остается в ячейках структурной сетки и теряет возможность пере­мещаться. Для того чтобы обеспечить движение тела в этом рас­творе, следует приложить определенную силу. Эта минимальная сила, обеспечивающая движение плоского тела площадью 1 см2 в растворе, называется статическим напряжением сдвига и изме­ряется в мГ/см2. Если загустевший глинистый раствор перемещать, то глинистые частицы отрываются друг от друга и статическое напряжение сдвига уменьшается.

При прекращении перемешивания структура вновь восстана­вливается. Эта способность глинистого раствора загустевать в со­стоянии покоя и вновь разжижаться при перемешивании называется тиксотропией. Так как глинистый раствор обладает структурой, кусочки выбуренной породы при остановках или прекращении циркуляции не могут преодолеть статическое напряжение сдвига и остаются во взвешенном состоянии.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru