Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Вакуумно-гомогенизирующая гидродинамическая установка серии ВГА-ГД

Опубликовано: 12.10.2018

ООО «НЗПО» — Молпромлайн™ конструирует и производит обширный модельный ряд гомогенизирующих вакуумных модулей, смесителей, установок, в том числе вакуумно-гомогенизирующую гидродинамическую установку серии ВГА-ГД.

Используется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

В пищевой промышленности чаще всего используется для приготовления:

майонезов, кетчупов, соусов с кусочками и без, сгущенного молока, кондитерских начинок, варенья, различных фруктовых наполнителей и ассорти, творожных муссов и кремов.

В косметической промышленности чаще всего используется в приготовлении:

красок для волос, скрабов, кремов, шампуней, гелей

В фармацевтической промышленности используется для приготовления:

мазей, гелей, различных растительных настоек и т.д.

ВГА-ГД - аналог вакуумных универсальных миксерных систем

Вакуумно-гомогенизирующая гидродинамическая установка серии ВГА-ГД является аналогом вакуумных универсальных миксерных систем импортного производства. Обладает функциями длительной пастеризации, подогрева, варки, охлаждения продукта, перемешивания, измельчения, гомогенизации (диспергирования), эмульгирования, вакуумирования и выгрузки продукта. Вакуумно-гомогенизирующая гидродинамическая установка серии ВГА-ГД представляет собой вакуумную миксерную систему модульного типа. Основная смесительная чаша, вспомогательные емкости, гомогенизирующий узел, вакуумное оборудование и насосные агрегаты устанавливаются на рамную конструкцию изготовленную, как и все узлы и агрегаты установки из пищевой нержавеющей стали. Технологический процесс определяется последовательностью загрузки тех или иных компонентов и зависит от рецептуры приготовления того или иного продукта.

Конструкция ВГА-ГД

Сама установка представляет собой трехслойную, конусно-цилиндрическую чашу. Чаша состоит из внутренней ванны, спиральной рубашки (штрипс), теплоизоляции с облицовкой. Внутри спиральной рубашки при нагреве циркулирует теплоноситель (пар), а при охлаждении ледяная вода. Подача пара или охлаждающей жидкости осуществляется через специальные коллекторы при помощи клапанов с воздушным или электромагнитным управлением. Выходной патрубок пара запирает отводчик конденсата. Внутри чаши расположено перемешивающее устройство якорного типа с перфорированными лопастями и плавающими фторопластовыми скребками, осуществляющими перемешивание продукта. Так же в чаше расположен отбойник с дополнительными лопастями. В то время когда мешалка вращается, отбойник остается в спокойном состоянии, что способствует появлению противотоков продукта. Мешалка и отбойник установлены на крышке чаши. Крышка чаши поднимается и опускается автоматически с помощью винтового подъемника, приводом которого является мотор-редуктор. Также на крышке расположен технологический люк, смотровое окно, специальное окно для освещения внутренней части чаши при приготовлении продукта, вакуумная система с моновакууметром и обратным клапаном, а так же патрубки подачи воды и предохранительный клапан на избыточное давление.

Дополнительное оснащение ВГА-ГД

По желанию заказчика возможна установка моющих головок и другого дополнительного оборудования.

Дополнительные емкости устанавливаются с боков от основной чаши и служат для загрузки компонентов, как сухих, так и жидких, в процессе приготовления продукта. Емкости могут быть соединены трубопроводами с продуктовым циркуляционным каналом гомогенизатора или эмульгатора (в этом случае внесение компонентов идет при помощи вакуума через гомогенизирующий узел, после чего попадает в основную чашу).

Второй вариант, когда дополнительные емкости соединены трубопроводами непосредственно с основной чашей и подача компонентов осуществляется непосредственно в продукт, минуя гомогенизатор.

Есть и третий альтернативный вариант двум предыдущим, когда одна из вспомогательных емкостей соединена с чашей, а вторая с гомогенизатором, данный вариант добавляет универсальности установке.

Сам гомогенизатор расположен под чашей. Перекачиваемая гомогенизатором среда подводится к всасывающему патрубку и отводится из напорного патрубка под воздействием подпирающего давления. Крупнозернистые частицы смеси, подлежащие гомогенизации, попадают на крыльчатку агрегата, затем, получив ускорение, попадают на гомогенизирующий узел. Гомогенизирующий узел состоит из ротора и статора в виде цилиндрических ножей. В гомогенизирующем узле происходит их раздробление между вращающимся и стационарным калибровочными цилиндрическими ножами ротора и статора, после чего продукт принимает вид однородной высокодисперсной эмульсии. В дополнение ко всему, ротор гомогенизирующего узла, выполняет  роль насосной крыльчатки. Его насосное действие вытесняет продукт в циркуляционный трубопровод. Через циркуляционный трубопровод продукт направляется в емкость, после чего процесс повторяется. При достижении требуемого качества и однородности смеси процесс гомогенизации останавливается и начинается процесс выгрузки продукта посредством винтового насоса, установленного рядом с гомогенизатором внизу чаши.

Винтовой насос обеспечивает плавность выгрузки, а так же возможность выгрузки продукта с кусочками овощей и фруктов или целыми ягодами не изменяя их структуры.

Установка комплектуется пультом с возможностью как ручного, так и полностью автоматического управления при помощи сенсорной панели, всеми технологическими процессами при изготовлении тех или иных продуктов.

Технические характеристики ВГА-ГД

Модель ВГА-ГД-160 ВГА-ГД-360 ВГА-ГД-560 ВГА-ГД-800
Геометрический объем, л. 200 450 700 1000
Рабочий объем, л. 160 360 560 800
Частота врашения, об/мин мешалки 0 - 35
Ротора гомогенизирующего узла 0 - 3000
Мощность привода, кВт мешалки 1,5 1,5 2,2 3
ротора 7,5 11 15 30
Температура нагрева продукта, °С 150
Давление в рабочем объеме чаши, МПа -0,09…+0,1
Размер твердых частиц после гомогенизации, не более, мкм 4
Параметры пара, подаваемого в рубашку: давление, МПа 0,6
температура, °С 150
расход, кг/час 70 100 130 160

Правка 02 декабря 2016

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

Дизайн интерьера
Ремонт — это полноценный проект, и его успех напрямую зависит от того, кто и как им управляет. Сейчас люди все чаще стали нанимать дизайнеров интерьера, однако многие все равно относятся к ним скептически.

SmartMix ® — гидроизоляция
Поверхность основания должна быть прочной, очищенной от пыли, грязи, краски и масляных пятен. Пористые, слабые и сильновпитывающие основания перед нанесением гидроизоляционной мастики необходимо обработать

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss