Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выращивание горечавки

Опубликовано: 12.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


The Titan | Official Trailer HD (2018) | Netflix

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Горечавка семираздельная Deep Blue. Краткий обзор, описание характеристик, где купить саженцы

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


ГОРЕЧАВКА (GENTIANA) сем. Горечавковые

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Автор: Людмила Горечавка – красота и исцеление

Материал можно использовать для школьного сочинения о растениях , сообщения или заметки в газету.

Как-то летом взгляд мой остановился на ярко-синем пятне посреди одного дачного участка. Пройти мимо было невозможно. Естественно, я остановилась и присмотрелась.

Необыкновенной красоты колокольчики заглядывали в небо, как бы соревнуясь с ним по яркости и глубине цвета. Ничто не мешало этому общению: листья располагались у подножия цветов и обеспечивали им только питание и дыхание, не загораживая от солнечного света и восхищенных взглядов.

От хозяйки дачи я узнала, что это " голубой сапфир ", правильное название -   горечавка , многолетнее растение, которое произрастает в диком виде на Кавказе, Белоруссии, Скандинавии. Растёт она и у нас в Сибири.

- Это сейчас зацвели только синие цветы. Попозже раскроются голубые, жёлтые, белые и розовые.

Я пошутила: наверное, горе-чавкой её назвали, потому что она горе чавкает, то есть съедает. Из-за своей красоты снимает грусть-тоску. Женщина засмеялась и дала мне покушать кусочек листа. Он оказался очень горьким. Вот откуда название!

Горьким вкусом отличается всё растение от корней до цветков. Древние врачи делали из его корней горькую спиртовую настойку или отвар и давали больным при отсутствии аппетита, гастритах, кишечной инфекции, лечили даже колтун у животных.

- И насчёт того, что от горя избавляет цветок, Вы правы, - продолжила женщина.- Ещё во втором веке до нашей эры иллирийский царь Гентий лечил лёгочную чуму отваром горечавки жёлтой. С тех пор её называют гентиана или лёгочная трава .

Это растение называли целебным и Гиппократ, и Клавдий Гален, и Ибн Сина (Авиценна). Да и сейчас в народной медицине используют настойки и отвары корней при подагре, ревматизме, нервных расстройствах, упадке сил. 

Считается, что это волшебный цветок. Тот, кто носит его на теле, защищён от колдовских чар и всякой нечисти.

На мою просьбу поделиться семенами, она ответила, что не каждый сорт этого цветка семенами можно размножать. Иногда от посева до цветения лет 5 ждать придётся, а горечавку жёлтую и того больше. Смотря ещё где посадишь, а то и вовсе не зацветёт или погибнет.

Она уж очень капризная красавица. Хорошо растёт на влажных суглинистых почвах с добавлением камней. Любит, чтобы было много солнца и влаги, однако на солнцепёке выгорает, засухи не переносит, при застое воды вымокает. Рядом с водоёмом чувствует себя очень хорошо. Из удобрений предпочитает перепревший навоз, торф, костяную муку.

Мы договорились, что осенью или ранней весной владелица «голубого сапфира» поделится со мной побегами горевчанки бесстебельной, а семена даст от сортов типа ластовневая или семираздельная. 

И будет у меня лазоревое небо не только над головой, но и рядом с домом!

Людмила
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru