Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

В Иркутской области сеют сосну дражированными семенами

Опубликовано: 12.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Официальный портал Иркутской области сообщает, что «Министерство лесного комплекса Иркутской области продолжает эксперименты по посеву дражированных семян сосны на задерненной почве» — пробные посевы проводятся без предварительной обработки и подготовки участков. Министерство лесного комплекса Иркутской области продолжает эксперименты по посеву дражированных семян сосны на задерненной почве. В разных лесничествах и на площадках разной степени задернения проводятся пробные посевы без предварительной обработки и подготовки участков. 

В Голоустненском лесничестве высадили экспериментальные семена на площади один гектар со слабым задернением. В Усольском лесничестве засеяли два гектара со средним задернением почвы, а в Братском – один гектар с сильным уровнем задернения. Посев производился с расчетом один килограмм семян на один гектар.

«Мы проводим пробные посевы, чтобы выяснить, получится ли использовать новую технологию для восстановления леса в тех местах, где почва покрыта травянистой растительностью, там, где насаждения были уничтожены пожарами, вредителями или болезнями леса», — отметила начальник отдела воспроизводства лесов министерства лесного комплекса Иркутской области Валентина Щепетнева.

При дражировании каждое семя прокрывается оболочкой из связующих веществ, элементов питания и других полезных компонентов. В результате дражирования образуются гранулы, пригодные для хранения, транспортировки и точечного высева. К моменту прорастания семени в почве гранула растворяется, обеспечивая проросток подпиткой и защищая его от агрессивной почвенной флоры.

Традиционное лесовосстановление предусматривает предварительную подготовку почвы. Подготовка включает в себя расчистку от валежника, камней, нежелательной растительности и вспашку верхнего плодородного слоя».

Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России так комментирует это сообщение:

«Это очень странные эксперименты. Сосна — крайне светолюбивая древесная порода; ее всходы для успешного развития требуют полного или почти полного солнечного освещения. Возобновления сосны на очень задерненных участках не происходит именно из-за того, что ее всходы и сеянцы гибнут от нехватки света — затенения сильно развитой травянистой растительностью. Дражирование семян ничего в этом отношении не меняет: оно обеспечивает дополнительное питание всходов только в начале их развития, всходы получаются чуть более крепкими и здоровыми, но на их требовательность к условиям освещения дражирование никак не влияет. Там, где невозможно получить нормальное возобновление сосны путем посева простых семян — невозможно получить его и путем посева дражированных.

Если руководство Министерства лесного комплекса Иркутской области этого не понимает — у организаций, контролирующих его деятельность и деятельность по лесовосстановлению в целом (Рослесхоза, Рослесозащиты, Департамента лесного хозяйства по СФО), должны возникнуть серьезные вопросы по поводу компетентности этого руководства. Если же оно все понимает, но все равно проводит такие странные, заведомо обреченные на провал  эксперименты,  то вопросы должны возникнуть уже у правоохранительных органов. В любом случае, опыты с посевом сосны дражированными семенами по задерненной неподготовленной почве — это очередной сигнал о серьезных проблемах в иркутском Министерстве лесного комплекса: то ли с компетентностью, то ли с честностью, то ли с тем и другим одновременно».

Источник: http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=22279

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru