Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Хранение семенного картофеля в хранилище, обработанном хлорпроэмом, существенно снижает урожайность»

Опубликовано: 12.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

 Во время Международной выставки по промышленному картофелеводству Джон Уолш, старший научный сотрудник по хранению картофеля в McCain Foods, предупредил фермеров о влиянии низких уровней CIPC на производительность семенного картофеля

 

Джон Х. Уолш напомнил, что CIPC, также известный как хлорпроэм (Chlorpropham), уже более 60 лет является доступным и эффективным ингибитором роста картофеля.

«30 лет назад большинство американских производителей картофеля выращивали небольшое количество семян для дальнейшего использования на своих фермах. У них всегда было одно хранилище семян для хранения и подготовки семян к посадке. Когда производители ушли в более глубокую специализацию, многие начали использовать свои помещения для хранения урожая картофеля на переработку и применять CIPC для контроля прорастания клубней», рассказал эксперт.

К сожалению, это оставило многих без специализированных помещений, свободных от CIPC, где они могли бы хранить семенной материал. Они стали чистить и дезинфицировать CIPC-обработанные хранилища для закладки семян на хранение и дальнейшей их подготовки к посадке. Эта практика встревожила многих агрономов, однако без каких-либо доказательств было сложно обосновывать свои предубеждения перед коллегами.

В 2014 году McCain Foods в сотрудничестве с Департаментом сельского хозяйства, аквакультуры и рыболовства НБ начали 3-летнее исследование, посвященное этому вопросу. Были найдены 3 хранилища для изучения: контрольное хранилище, в котором CIPC никогда не использовался, коммерческое хранилище для обработки и хранилище, которое было обработано CIPC, затем очищено и продезинфицировано до подготовки семян к посадке. Уровни клубней CIPC в хранилище для высева семян достигали уровня 0,08-0,090 м.д., чего было достаточно для задержки появления всходов на 2-3 дня и снижения урожайности на более 8%.

В течение последующих 2-х лет семенной картофель Russet Burbank и Innovator обрабатывали разными концентрациями CIPC для достижения уровней в диапазоне от 0 ppm, вплоть до 0,2 или 0,4 ppm.

«Мы зафиксировали замедленное появление всходов и снижение урожайности в некоторых случаях на 15%. Оказалось, что уровня в 0,025 ppm вполне достаточно, чтобы негативно повлиять на урожайность. Во время апробации многочисленных фермерских хранилищ, которые обработывались ингибиторами в течение предыдущего года, а затем очищались и дезинфицировались до размещения в них семян, оказалось, что уровень в них достигает 0,24 ppm. Это свидетельствует о том, что картофель у стен или вентиляционных каналов имеет более высокие уровни поражения, чем в других местах», — рассказал специалист McCain Foods.

Он утверждает, что даже очень низкий уровень CIPC может отрицательно сказаться на производительности семян, снизив их урожайность на 5-10%.

McCain Foods рекомендует отводить под семенной картофель хранилища для кратковременного хранения с последующей паровой очисткой в течение как минимум 2-х лет и никогда больше не использовать CIPC в этом хранилище. «Обратите внимание, что нужно применять именно пар. Горячая вода недостаточно хороша, — сказал Джон Уолш и напомнил о непреднамеренном воздействии CIPC. — Если использовать грузовик для доставки картофеля, обработанного CIPC, на рынок, его не следует использовать для перевозки семенного картофеля. Не забывайте очищать конвейеры и бункеры, прежде чем помещать в них семена».

«Картофельная промышленность Восточной Америке и Канаде пытаются повысить урожайность, но это невозможно, если не прекратится пагубная практика использования хранилищ, обработанных CIPC, даже для временного хранения семенного картофеля», — сказал Уолш. (Источник: potatopro.com)

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru