Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Хранение семенного картофеля в хранилище, обработанном хлорпроэмом, существенно снижает урожайность»

Опубликовано: 12.10.2018

 Во время Международной выставки по промышленному картофелеводству Джон Уолш, старший научный сотрудник по хранению картофеля в McCain Foods, предупредил фермеров о влиянии низких уровней CIPC на производительность семенного картофеля

 

Джон Х. Уолш напомнил, что CIPC, также известный как хлорпроэм (Chlorpropham), уже более 60 лет является доступным и эффективным ингибитором роста картофеля.

«30 лет назад большинство американских производителей картофеля выращивали небольшое количество семян для дальнейшего использования на своих фермах. У них всегда было одно хранилище семян для хранения и подготовки семян к посадке. Когда производители ушли в более глубокую специализацию, многие начали использовать свои помещения для хранения урожая картофеля на переработку и применять CIPC для контроля прорастания клубней», рассказал эксперт.

К сожалению, это оставило многих без специализированных помещений, свободных от CIPC, где они могли бы хранить семенной материал. Они стали чистить и дезинфицировать CIPC-обработанные хранилища для закладки семян на хранение и дальнейшей их подготовки к посадке. Эта практика встревожила многих агрономов, однако без каких-либо доказательств было сложно обосновывать свои предубеждения перед коллегами.

В 2014 году McCain Foods в сотрудничестве с Департаментом сельского хозяйства, аквакультуры и рыболовства НБ начали 3-летнее исследование, посвященное этому вопросу. Были найдены 3 хранилища для изучения: контрольное хранилище, в котором CIPC никогда не использовался, коммерческое хранилище для обработки и хранилище, которое было обработано CIPC, затем очищено и продезинфицировано до подготовки семян к посадке. Уровни клубней CIPC в хранилище для высева семян достигали уровня 0,08-0,090 м.д., чего было достаточно для задержки появления всходов на 2-3 дня и снижения урожайности на более 8%.

В течение последующих 2-х лет семенной картофель Russet Burbank и Innovator обрабатывали разными концентрациями CIPC для достижения уровней в диапазоне от 0 ppm, вплоть до 0,2 или 0,4 ppm.

«Мы зафиксировали замедленное появление всходов и снижение урожайности в некоторых случаях на 15%. Оказалось, что уровня в 0,025 ppm вполне достаточно, чтобы негативно повлиять на урожайность. Во время апробации многочисленных фермерских хранилищ, которые обработывались ингибиторами в течение предыдущего года, а затем очищались и дезинфицировались до размещения в них семян, оказалось, что уровень в них достигает 0,24 ppm. Это свидетельствует о том, что картофель у стен или вентиляционных каналов имеет более высокие уровни поражения, чем в других местах», — рассказал специалист McCain Foods.

Он утверждает, что даже очень низкий уровень CIPC может отрицательно сказаться на производительности семян, снизив их урожайность на 5-10%.

McCain Foods рекомендует отводить под семенной картофель хранилища для кратковременного хранения с последующей паровой очисткой в течение как минимум 2-х лет и никогда больше не использовать CIPC в этом хранилище. «Обратите внимание, что нужно применять именно пар. Горячая вода недостаточно хороша, — сказал Джон Уолш и напомнил о непреднамеренном воздействии CIPC. — Если использовать грузовик для доставки картофеля, обработанного CIPC, на рынок, его не следует использовать для перевозки семенного картофеля. Не забывайте очищать конвейеры и бункеры, прежде чем помещать в них семена».

«Картофельная промышленность Восточной Америке и Канаде пытаются повысить урожайность, но это невозможно, если не прекратится пагубная практика использования хранилищ, обработанных CIPC, даже для временного хранения семенного картофеля», — сказал Уолш. (Источник: potatopro.com)

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss