Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Почему течет крыша. Как найти и устранить проблему?

Опубликовано: 12.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Быстрый Ремонт протечек крыши. Видео - инструкция.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Изготовители материалов для кровли обещают, что крыши из их продукции прослужат не одно десятилетие. Но как показывает практика, кровля может начать протекать уже через пару лет. Причины этого весьма разнообразны, и о них необходимо помнить на всех этапах возведения крыши.

Ошибки на этапе проектирования и подбора материалов

Конструкционные недостатки довольно часто становятся причиной протечек. Чтобы их избежать, необходимо ещё на этапе проектирования очень серьёзно отнестись к вопросам устройства водосточной системы, расположения слуховых окон и грамотного выбора места дымохода. Если будущая крыша предполагает сложный дизайн со множеством углов и скатов, особое внимание стоит уделить обустройству ендов, поскольку именно на них ложится работа по водоотведению.

СОВЕТ

Для шайб под саморезы нужно использоватьтолько специальную EPDM-резину. Обычная резина уже через несколько лет эксплуатации ссыхается, твердеет, трескается и перестаёт компенсировать тепловое расширение. Такая резина уже не может обеспечивать хорошую гидроизоляцию.

Также на стадии проектирования нужно подобрать кровельный материал, максимально отвечающий как дизайнерским решениям, так и погодным условиям, характерным для вашей местности. В жарких и солнечных регионах стоит отказаться от использования битумных покрытий, не отличающихся высокой теплостойкостью. В ветреных районах следует избегать кровельных материалов с высокой парусностью (обычно это все листовые материалы). При выборе материала обязательно учитывайте угол уклона будущей крыши, ведь именно от него зависит, каким образом осадки будут стекать с крыши. Использование штучных кровельных материалов при небольшом уклоне приведёт к тому, что влага будет затекать под кровлю.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА

Как устранить течь кровли

При ремонте крыши учитывают материал кровли и размер повреждения. В зависимости от глубины повреждения может понадобиться замена пришедшего в негодность от намокания утеплителя, фрагмента ветровлагозащитной и пароизоляционной плёнки. При реставрации крыши из металлочерепицы, профна-стила, ондулина или сотового поликарбоната лист меняют целиком, закрепляя новыми кровельными саморезами или гвоздями. Для точечной починки мягкой кровли подойдёт специальная ремонтная битумная мастика.

Отдельное внимание необходимо уделить выбору крепёжных материалов и комплектующих (снегоупоры, аэраторы, ограждения и т.д.). Экономия на этих, казалось бы, мелочах может вылиться в большие расходы по ремонту всей крыши. К примеру, при монтаже ондулина нужно использовать только специальные гвозди, которые имеют особую шляпку, позволяющую полностью прикрывать отверстия, образовавшиеся при креплении листов. А чтобы избежать коррозии металлических покрытий, необходимо использовать для крепления только оцинкованные саморезы.

Ошибки возведения обрешётки кровли

Иногда уже в процессе строительства возникает желание изменить запланированный материал покрытия, не обращая внимания на конструкцию обрешётки. Такая ошибка может стать фатальной для всей крыши. Основание кровли должно строго соответствовать требованиям кровельного материала, указанным производителем. Неровно выполненное основание или увеличенный шаг обрешётки приводят к неправильному, слабому и негерметичному креплению материала. Листовой материал, закреплённый на слишком редкой обрешётке, может быстро деформироваться, что потребует полной замены покрытия.

Ошибки монтажа кровли (нарушение технологии укладки)

Основные ошибки при укладке рулонной кровли допускаются из-за того, что не принимается во внимание угол уклона крыши — именно он определяет количество слоев покрытия, направление их укладки и размер нахлёсга.

Для плоских крыш с уклоном до 4° необходимы как минимум четыре слоя покрытия, которые крепятся с нахлёстом 10 см. Если угол менее 15°, то достаточно трёх слоев, нахлёста в 7-8 см для внутренних и 10-15 см для наружных слоёв. Рулоны на таких крышах укладывают параллельно краю. Всего два слоя достаточно для крыш с уклоном 15-25°, при этом все слои укладываются перпендикулярно коньку. Стоит избегать использования рулонных материалов для крыш с углом уклона более 25°.

Согласно технологии, для нижних слоёв нельзя использовать материалы с посыпкой, поскольку они не обеспечивают достаточного сцепления с верхними слоями. По этой же причине нужно очищать материалы от талька при его наличии. Для обеспечения хорошей гидроизоляции необходимо также следить, чтобы стыки материала на разных слоях ни в коем случае не совпадали, то есть каждый последующий слой укладывается со смещением относительно предыдущего. Укладка начинается с самого низкого места, которое определяется по уровню. Но наиболее важная составляющая при укладке наплавляемой кровли — правильное использование горелки. Материал должен нагреваться ровно настолько, чтобы он прочно склеился, но не начал дымить или гореть. Если же покрытие недостаточно прогреть, оно быстро отслоится и придёт в негодность.

При монтаже листовой кровли часто не соблюдается рекомендованная производителями технология крепления материала, что приводит к деформации листов, а в случае с металлическими покрытиями к повышению уровня шума. При монтаже гибких материалов (профнастила или металлочерепицы) саморезы крепятся в местах максимального примыкания листа к обрешётке — в нижней части волны. При укладке твёрдых листов (шифер, ондулин) гвозди вбиваются в гребень волны, что защищает от протекания. Чтобы избежать образования трещин, гвозди надо забивать неглубоко, только до соприкосновения с материалом. Минимально допустимое количество крепежа — 6-8 штук на 1 м2 кровли, а для ондулина — 20 гвоздей на лист.

Распространённой ошибкой при монтаже крыши из оцинкованных материалов является использование для нарезки листов болгарки, которая нарушает оцинкованный слой, защищающий от коррозии. Чтобы избежать таких проблем, для нарезки нужно использовать специальные просечные ножницы или насадки для резки листового металла, устанавливаемые на обычную дрель. Не рекомендуется использовать листовые материалы для крыш со сложной конструкцией. Даже гибкие варианты не могут обеспечить герметичность покрытия при изменении геометрии листов.

Крыша из штучных материалов требует кропотливой укладки, поэтому основные проблемы вызывает небрежный и непрофессиональный монтаж. В случае покрытия гибкой черепицей особое внимание следует уделить укладке первого ряда: его стыки не должны совпадать со стыками нижнего стартового слоя. Крепление должно быть прочным, ни в коем случае нельзя уменьшать количество гвоздей, рекомендованное производителем. Слабо закреплённые пластины не обеспечивают нужной изоляции, а разболтанные крепления могут повреждать кровельное покрытие. Черепичная крыша может прослужить много десятков лет, поэтому надо с особой тщательностью подойти к монтажу обрешётки. Не рекомендуется увеличивать шаг обрешётки, указанный производителем.

Внешний вид от этого не изменится, а вот герметичность сильно пострадает. Крепить черепичные пластины надо, несильно притягивая к обрешётке. Игнорирование этого совета может привести к разрушению пластин.

Наталья Дороничева

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru