Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как заменить тетиву в компаунде

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как заменить тетиву в компаунде

Обзор и сборка арбалета Man Kung MK-150

Замена тетивы на блочном луке - задача не простая, не специалисту это сделать сложно, но можно. О том как установить тетиву и трос блочного лука без использования специального станка можно узнать в статье, подготовленной знаменитым мастером настройки блочных луков - Олегом Полубояровым:

Если тетива порвалась, и ее надо заменить, нужен пресс. Практически без него не обойтись. есть некоторые модели, которые не требуют пресса, но их немного. 


Две секунды. Стрельба из лука

Что же делать, если нет пресса, а обратиться некуда?

Сначала надо где-то взять новую тетиву. Лучше всего купить, правильно указав параметры (на некоторых луках длина тетивы указана на наклейке на нижнем плече - string length) Если купить негде, придется делать самим. Для этого нужен станок для намотки, машинка для ниток, нитка тетивная (лучше того же типа, что и родная тетива) , нитка обмоточная для концов и нитка обмоточная для серединки.


Ставим ПИПСАЙТ -- ТРИ №1, №2, №3, варианта сервировки.

Если ничего этого нет - станок для установки тетивы с успехом заменяется двумя гвоздями, вбитыми в доску. Машинка для обмотки тетивы легко изготавливается в домашних условиях, просто по картинке.

нитка обмоточная заменяется простой нейлоновой ниткой подходящей толщины.

Нитка тетивная не заменяется ничем! Попытки заменить ее кевларом успеха не приносят. Тетива работает слишком мало.

По указанным параметрам длины, вбиваем гвозди или устанавливаем станок. Наматываем тетиву кольцом, столько колец, сколько было у родной тетивы, если нитка та же что и родная. Если нет возможности определить какая была родная нитка, делаем количество нитей по рекомендации производителя нитки.

Fast flite - обычно от 20 до 26 ниток

450+ 10 - 18 ниток

остальные в этих пределах (лучше зайти на сайты и справиться там)

Когда нужная толщина набрана, завязываем концы нитки, простыми узлами, охватывая все нитки и навстречу;

скрутить тетиву на 25-40 оборотов;

Можно обмотать ушки, можно их обработать фумом, можно оставить так;

Обмотать концы тетивы, на всю длину, как они лежат на эксцентриках +5 см; 

надеть тетиву; 

обмотать серединку, на 10-15 см ниже и 3-7 см выше седла;

задача обмотки посередине тетивы - держать седло и защищать тетиву от стирания о крагу.

Хб не очень прочная нитка. Ее труднее хорошо натянуть при обмотке - рвется. Капрон слишком тянется, но может быть использован. Нейлон нормально подходит.

Толщина нитки подбирается так, чтобы стрела хорошо держалась на тетиве, не соскакивала, но и не оставалась на тетиве при ударе палицами. Это все.

Фирменные нитки служат дольше. Выглядят лучше. А так не очень важно.

установить седло или петлю по линейке (4-8 мм выше перпендикуляра); 

сделать 25-100 выстрелов и установить пип сайт.

А вот как установить тетиву без пресса задача на сообразительность.

Способы есть варварские и щадящие. Варварские, грозящие повреждением луку рассматривать не станем. Щадящие способы грозят повреждением только лучнику или помощнику, что не так страшно.

1. находится очень сильный доброволец (я сам выступал в этой роли ) Заранее подготовленная из тетивной нитки веревка с Т-образно вставленными поперечинами, вставляется в вилки плечей. Веревка должна при этом быть по возможности туго натянутой. Выше названный доброволец упираясь ногами в упор рукоятки натягивает спиной плечи (как будто арбалет) а хозяин лука быстро надевает тетиву стараясь на просовывать пальцы где не надо и делать все быстро.

2. используя подручные средства ка например лебедку или рычаги натягивают плечи.

Лучше бы конечно использовать пресс. При подручных средствах велик риск поломки или травм.

Если все было сделано правильно, то теоретически параметры лука не изменятся.

Возможно, что самодельная тетива не получится с первого раза той длины, которая нужна, тогда, если она коротка, надо ее переделать, если слишком длинная - можно подкрутить это уберет до 1", можно петельки продеть как затяжные петли - еще по 1", перекинуть тетиву чарез посты - еще до 2" . Или переделать.

Автор:  Олег Полубояров

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss