Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как заменить тетиву в компаунде

Опубликовано: 12.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Две секунды. Стрельба из лука

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Ставим ПИПСАЙТ -- ТРИ №1, №2, №3, варианта сервировки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Замена тетивы на блочном луке - задача не простая, не специалисту это сделать сложно, но можно. О том как установить тетиву и трос блочного лука без использования специального станка можно узнать в статье, подготовленной знаменитым мастером настройки блочных луков - Олегом Полубояровым:

Если тетива порвалась, и ее надо заменить, нужен пресс. Практически без него не обойтись. есть некоторые модели, которые не требуют пресса, но их немного. 

Что же делать, если нет пресса, а обратиться некуда?

Сначала надо где-то взять новую тетиву. Лучше всего купить, правильно указав параметры (на некоторых луках длина тетивы указана на наклейке на нижнем плече - string length) Если купить негде, придется делать самим. Для этого нужен станок для намотки, машинка для ниток, нитка тетивная (лучше того же типа, что и родная тетива) , нитка обмоточная для концов и нитка обмоточная для серединки.

Если ничего этого нет - станок для установки тетивы с успехом заменяется двумя гвоздями, вбитыми в доску. Машинка для обмотки тетивы легко изготавливается в домашних условиях, просто по картинке.

нитка обмоточная заменяется простой нейлоновой ниткой подходящей толщины.

Нитка тетивная не заменяется ничем! Попытки заменить ее кевларом успеха не приносят. Тетива работает слишком мало.

По указанным параметрам длины, вбиваем гвозди или устанавливаем станок. Наматываем тетиву кольцом, столько колец, сколько было у родной тетивы, если нитка та же что и родная. Если нет возможности определить какая была родная нитка, делаем количество нитей по рекомендации производителя нитки.

Fast flite - обычно от 20 до 26 ниток

450+ 10 - 18 ниток

остальные в этих пределах (лучше зайти на сайты и справиться там)

Когда нужная толщина набрана, завязываем концы нитки, простыми узлами, охватывая все нитки и навстречу;

скрутить тетиву на 25-40 оборотов;

Можно обмотать ушки, можно их обработать фумом, можно оставить так;

Обмотать концы тетивы, на всю длину, как они лежат на эксцентриках +5 см; 

надеть тетиву; 

обмотать серединку, на 10-15 см ниже и 3-7 см выше седла;

задача обмотки посередине тетивы - держать седло и защищать тетиву от стирания о крагу.

Хб не очень прочная нитка. Ее труднее хорошо натянуть при обмотке - рвется. Капрон слишком тянется, но может быть использован. Нейлон нормально подходит.

Толщина нитки подбирается так, чтобы стрела хорошо держалась на тетиве, не соскакивала, но и не оставалась на тетиве при ударе палицами. Это все.

Фирменные нитки служат дольше. Выглядят лучше. А так не очень важно.

установить седло или петлю по линейке (4-8 мм выше перпендикуляра); 

сделать 25-100 выстрелов и установить пип сайт.

А вот как установить тетиву без пресса задача на сообразительность.

Способы есть варварские и щадящие. Варварские, грозящие повреждением луку рассматривать не станем. Щадящие способы грозят повреждением только лучнику или помощнику, что не так страшно.

1. находится очень сильный доброволец (я сам выступал в этой роли ) Заранее подготовленная из тетивной нитки веревка с Т-образно вставленными поперечинами, вставляется в вилки плечей. Веревка должна при этом быть по возможности туго натянутой. Выше названный доброволец упираясь ногами в упор рукоятки натягивает спиной плечи (как будто арбалет) а хозяин лука быстро надевает тетиву стараясь на просовывать пальцы где не надо и делать все быстро.

2. используя подручные средства ка например лебедку или рычаги натягивают плечи.

Лучше бы конечно использовать пресс. При подручных средствах велик риск поломки или травм.

Если все было сделано правильно, то теоретически параметры лука не изменятся.

Возможно, что самодельная тетива не получится с первого раза той длины, которая нужна, тогда, если она коротка, надо ее переделать, если слишком длинная - можно подкрутить это уберет до 1", можно петельки продеть как затяжные петли - еще по 1", перекинуть тетиву чарез посты - еще до 2" . Или переделать.

Автор:  Олег Полубояров

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru