Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как обустроить и украсить приусадебный участок

Опубликовано: 12.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Крепление тепличной пленки, без ее повреждения к каркасу теплицы

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Оригинальный дачный участок

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Стиль «готика» часто применяется в озеленении современных коттеджных поселков.

В своей практике ландшафтного дизайнера мне часто приходилось сталкиваться с тем, что по окончании строительства загородного дома на участке оставались горы мусора, изрытая колесами земля, поломанные деревья. Пытаясь навести хоть какой-то порядок вокруг дома, владельцы просто-напросто перепахивали участок. Элементарные мероприятия по озеленению на поверку сводились к приобретению на соседнем рынке черенков яблонь, вишен, слив, смородины и крыжовника.

В общем «типичные» садовые участки выглядели одинаковыми как «под копирку». А ведь в самом названии «индивидуальный садовый участок» кроется неповторимость не только дома, но и пространства вокруг него.

Расскажу, как обустроить и украсить приусадебный участок на свой вкус и своими силами. И здесь совершенно не важно, имеет ли этот участок площадь в несколько соток или в несколько гектаров. Декорируется прежде всего пространство вокруг дома. И стиль этого декора должен соответствовать стилю дизайна загородного дома, подчеркивать и дополнять его красоту. Поэтому не лишним будет вначале познакомиться с основными стилями ландшафтного дизайна, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий.

Стиль «романтизм» — сочетание античных и готических элементов.

Землеустойство вокруг зданий и сооружений всегда относили к области архитектуры. Его обычно так и именовали — «ландшафтная архитектура». Многие архитекторы с мировым именем, создатели великолепных замков и дворцов не гнушались сочинением планов садов, цветников, фонтанов, дорожек. Действовали ли они самостоятельно или в сотрудничестве с садовниками, но всегда дизайн пространства подтягивался к дизайну здания. И чем ближе это пространство располагалось к зданию, тем больше оно отвечало его стилю.

Дворцы, загородные дома, виллы в эпоху феодализма и до нее строились по определенным правилам, канонам. В результате и в ландшафтном дизайне возникло строгое каноническое направление, называемое «архитектурным» или «регулярным», в разные временные периоды приведшее к появлению стилей «готика», «барокко», «ампир».

Стиль «барокко» в современном исполнении часто применяется при украшении зон отдыха. Основные акценты: небольшой пруд и беседка с купольной крышей.

Параллельно, хотя и с небольшим опозданием по времени у некоторых архитекторов возникло мнение о необходимости максимально сохранять окружающее пространство в девственном виде. Сделать это было трудно, так как о какой «девственности» можно говорить, если в леса, луга и поля приходит стройка.

Помогли художники-пейзажисты, сочинявшие пейзажи на своих полотнах. Архитекторы и садовники старались воплотить изображённое, что-то подправляя и приспосабливая к реалиям действительности. В результате появилось натуралистическое, пейзажное, не регулярное направление в садовом дизайне. Оно и привело к «английскому», «японскому», «восточному» стилям и впоследствии — к таким стилям, как «русская усадьба», «кантри», «натурель».

Стиль «натурель» — переход от регулярного стиля к пейзажному. Дом с ассиметричной крышей обсажен бесформенными деревьями и кустами, а дорожки обрамлены стриженными зелёными изгородями. Задача украшения участка решена при использовании минимального ассортимента растений.

Иногда, правда, наблюдалось смешивание архитектурного и пейзажного направлений, благодаря чему появились стили «романтизм», «рококо», «псевдоготика».

Развитие капитализма постепенно вело к упрощению стилей, минимализму. Так, если богатые, например, могли себе позволить тратиться на украшение интерьеров и окружающего виллу пространства, то люди со средним достатком довольствовались газоном, зелёной изгородью, литыми скамейками и фигурками гномиков и грибов. Бедное же население, если и имело какую-то землю, обычно разбивало на ней лишь огород. Но даже бедные люди тянулись к естественной красоте и украшали дома цветами.

Стиль «русская усадьба» — типичный тип пейзажного стиля. Здесь может использоваться огромное количество декоративных растений в свободном их сочетании. Свободный рост деревьев, кустов и цветов придаёт композиции некую неопрятность, которую можно охарактеризовать словом «буйство». Буйство форм и красочных цветовых пятен — основа русского приусадебного стиля.

Минимализм в архитектуре привёл к минимализму в ландшафтном дизайне. Современный архитектор, не обладая ни информацией, ни опытом того, как растения высаживать, как их содержать и как за ними ухаживать, не знает, какими они станут через несколько лет. Поэтому в его проекте можно увидеть обычно только участок свободной земли с обозначенными деревцами.

И так как озеленение зачастую проводят по «остаточному принципу», в сознании людей подспудно формируется мнение, что по газонам можно ездить, цветники затоптать, деревья спилить.

Стиль «романтизм» — некоторое возвращение к регулярному стилю, но в пейзажном исполнении. Стволы берез, конусы елей, строгая расписная ограда, классическая садовая статуя — вот часто применяемые элементы романтического стиля в современном исполнении.

К сожалению, подобное мнение продолжает бытовать даже в среде владельцев садовых и коттеджных участков. Мне, как биологу и ландшафтному дизайнеру, неоднократно приходилось сталкиваться с подтверждающими фактами того, что и здесь главенствует «остаточный принцип». Так хозяин участка сначала привлекает известную строительную фирму и возводит большой красивый дом, а затем высаживает на участке принесённые из леса деревья, неизвестно какие и у кого взятые плодовые деревья и кусты, засевает участок первой попавшейся газонной травой, которая на деле оказывается кормовой.

«Восточный стиль» — перенос лёгкого изящного рисунка индийского, китайского или японского пейзажей на нашу суровую почву. Используя в дизайне широкие крыши беседок с большими выносными карнизами, массивные деревянные конструкции, перекрещенные элементы ограды в сочетании с плакучими формами растений, с обильно цветущими растениями, с растениями с искривлёнными стеблями и ветвями, можно создать очень красивые композиции.

Я не ратую за то, что в землеустройство надо вбухивать огромные деньги, но и «халявой» здесь не обойдёшься. Обустроенный дом будет сочетаться с обустроенным участком, а необустроенный участок — с необустроенным домом. Это аксиома. Невозможно жить в красивом доме в окружении луж и хлюпающих дорожек, кривых кустов и перекошенных деревьев.

Стиль дома определяет стиль сада. С пониманием этого возникает потребность в знании, в опыте. А так как садоводство — одна из древнейших профессий, соответствующие знания о нём, как говорится, всасываются с молоком матери. Достаточно лишь взять в руки инструмент и эти знания воплотятся в жизнь.

Стиль «рококо» — одна из форм романтического стиля. В ландшафтном дизайне он выражается в виде завитков садовых дорожек, рисунков на газонах или стриженных в виде улиток окончаний зелёных изгородей.

Конечно, на первых этапах потребуется консультация профессионалов (биологов, садоводов). Но в результате на своём участке можно создать маленький шедевр. И всё равно, что это будет: регулярный цветник, хороший газон, террасы, обустроенный огород, красивый сад — это будет творение ваших рук.

С. Багов, кандидат с/х наук

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru