Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Заманиха высокая

Опубликовано: 12.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ОБАЛДЕННАЯ Баня с Печкой Фирингер и Щитком # Строительство бани под ключ в Уфе

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


заманиха высокая

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


ПРИРОДНЫЕ АДАПТОГЕНЫ в бодибилдинге и спорте!

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Внешний вид заманихи высокой

Заманиха высокая - невысокий 0,5-1м  кустарник семейства аралиевых. Корневище длинно, ползучее. Придаточные корни светло-коричневые, мясистые. Неветвящийся, прямой, с глянцевой светлокоричневой корой стебель, покрыт многочисленными игольчатыми шипами. Расположенные на длинных черешках листья заманихи высокой - округлые, пильчатые, крупные, пяти-семилопастные, снизу по жилкам шиповатые, сверху почти голые. Цветет мелкими, невзрачными, желтовато-зелеными, малозаметными цветками, собранными в продолговатые проникающие или простые шаровидные зонтики, в июне – июле. Плод - ярко-красная, мясистая костянка. Созревает в августе - сентябре.

Места произрастания

Распространена заманиха высокая в Приморском крае. Растет в узких ущельях, хвойных лесах, на осыпях и крутых каменистых склонах и на высоте 800-1500м над уровнем моря.

Встречается группами, образуя иногда заросли.

На приусадебном участке заманиху высокую можно культивировать. Предпочитает оно богатые гумусом рыхлые почвы. Место для посадки готовят заранее. В лунки вносят 2 кг песка, 30-40 г нитрофоски и 2-3 кг перегноя. Семена высевают после стратификации на глубину 2-3см. Прорастают они очень медленно, через 1-2 года. В 1-й год сеянцы достигают всего 1 - 2см в высоту. Рост растений в дальнейшем несколько усиливается, но не превышает 5-10см в год. В районах с мощным снежным покровом зимой, а также с повышенной влажностью и частыми туманами наблюдается максимальное развитие культуры. Зимой заманиху следует укрывать торфом или лапником, а летом  - следует слегка притенять. Участок содержат в рыхлом и влажном, чистом от сорняков состоянии.

Лекарственное сырье

В качестве лекарственного средства служат хорошо развитые корневища заманихи высокой. Заготавливают их после созревания плодов и опадения листьев, осенью, очищают от земли, удаляют почерневшие и сгнившие участки, режут на части длиной не более 35 см и связывают в пучки. Сушат, раскложив сырье тонким слоем и часто переворачивая, в хорошо проветриваемом помещении. Хранят 3 года в сухом, хорошо проветриваемом помещении, в мешка.

Целебные свойства заманихи высокой

Корни и корневища содержат фенольные соединения, эфирное масло, углеводы, тритерпеноиды, сапонины, кумарины, флавоноиды и карденолиды. По своей биологической активности ветви не уступают корневищам и корням. В них найдено эфирное масло, стероиды, рденолиды, тритерпеноиды, касапонины и алкалоиды.

Применение в фитотерапии

Препараты заманихи обладают противодиабетическим, стимулирующим, мочегонным и противовоспалительным действием. Они повышают умственную и физическую работоспособность.

У здоровых людей настойку корней заманихи используют при астенических состояниях и неврозах, вяло текущей шизофрении и значительном угнетении центральной нервной системы. При приеме настойки уменьшаются боль в области сердца и головная боль, снижается раздражительность и утомляемость, артериальное давление, улучшается сон. У женщин в климактерическом периоде отмечается положительное действие настойки. Наблюдается снижение сахара в крови при легких и средних формах сахарного диабета.

Для приготовления настойки из заманиха высокой заливают 100 мл 70%-ного спирта 20г измельченных корней, настаивают 10-15 дней в теплом темном месте и процеживают в темную стеклянную банку. Хранят в прохладном месте. Настойка имеет горьковатый вкус, своеобразный запах и светло-коричневый цвет. Принимают ее 2-3 раза в день по 30-40 капель до еды. Курс лечения - 1,5 - 2 мес.

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru