Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Заманиха высокая

Опубликовано: 12.10.2018

видео Заманиха высокая

Внешний вид заманихи высокой

Заманиха высокая - невысокий 0,5-1м  кустарник семейства аралиевых. Корневище длинно, ползучее. Придаточные корни светло-коричневые, мясистые. Неветвящийся, прямой, с глянцевой светлокоричневой корой стебель, покрыт многочисленными игольчатыми шипами. Расположенные на длинных черешках листья заманихи высокой - округлые, пильчатые, крупные, пяти-семилопастные, снизу по жилкам шиповатые, сверху почти голые. Цветет мелкими, невзрачными, желтовато-зелеными, малозаметными цветками, собранными в продолговатые проникающие или простые шаровидные зонтики, в июне – июле. Плод - ярко-красная, мясистая костянка. Созревает в августе - сентябре.



Места произрастания

Распространена заманиха высокая в Приморском крае. Растет в узких ущельях, хвойных лесах, на осыпях и крутых каменистых склонах и на высоте 800-1500м над уровнем моря.

Встречается группами, образуя иногда заросли.

На приусадебном участке заманиху высокую можно культивировать. Предпочитает оно богатые гумусом рыхлые почвы. Место для посадки готовят заранее. В лунки вносят 2 кг песка, 30-40 г нитрофоски и 2-3 кг перегноя. Семена высевают после стратификации на глубину 2-3см. Прорастают они очень медленно, через 1-2 года. В 1-й год сеянцы достигают всего 1 - 2см в высоту. Рост растений в дальнейшем несколько усиливается, но не превышает 5-10см в год. В районах с мощным снежным покровом зимой, а также с повышенной влажностью и частыми туманами наблюдается максимальное развитие культуры. Зимой заманиху следует укрывать торфом или лапником, а летом  - следует слегка притенять. Участок содержат в рыхлом и влажном, чистом от сорняков состоянии.


заманиха высокая

Лекарственное сырье

В качестве лекарственного средства служат хорошо развитые корневища заманихи высокой. Заготавливают их после созревания плодов и опадения листьев, осенью, очищают от земли, удаляют почерневшие и сгнившие участки, режут на части длиной не более 35 см и связывают в пучки. Сушат, раскложив сырье тонким слоем и часто переворачивая, в хорошо проветриваемом помещении. Хранят 3 года в сухом, хорошо проветриваемом помещении, в мешка.


ПРИРОДНЫЕ АДАПТОГЕНЫ в бодибилдинге и спорте!

Целебные свойства заманихи высокой

Корни и корневища содержат фенольные соединения, эфирное масло, углеводы, тритерпеноиды, сапонины, кумарины, флавоноиды и карденолиды. По своей биологической активности ветви не уступают корневищам и корням. В них найдено эфирное масло, стероиды, рденолиды, тритерпеноиды, касапонины и алкалоиды.

Применение в фитотерапии

Препараты заманихи обладают противодиабетическим, стимулирующим, мочегонным и противовоспалительным действием. Они повышают умственную и физическую работоспособность.

У здоровых людей настойку корней заманихи используют при астенических состояниях и неврозах, вяло текущей шизофрении и значительном угнетении центральной нервной системы. При приеме настойки уменьшаются боль в области сердца и головная боль, снижается раздражительность и утомляемость, артериальное давление, улучшается сон. У женщин в климактерическом периоде отмечается положительное действие настойки. Наблюдается снижение сахара в крови при легких и средних формах сахарного диабета.

Для приготовления настойки из заманиха высокой заливают 100 мл 70%-ного спирта 20г измельченных корней, настаивают 10-15 дней в теплом темном месте и процеживают в темную стеклянную банку. Хранят в прохладном месте. Настойка имеет горьковатый вкус, своеобразный запах и светло-коричневый цвет. Принимают ее 2-3 раза в день по 30-40 капель до еды. Курс лечения - 1,5 - 2 мес.

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss